• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 원빈님의 글

질문있습니다.

회원님의 사진
  • 원빈
KT쓰다가 유플러스 3년째 쓰고있거든요 근데 이번에 이사가면서 kT로 갈아탈 생각인데 사은품은 최초 신규가입자만 지급이 되는건가요~?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 원빈님!
    백메가 이상희라고 합니다

앗, 아닙니다 ㅎㅎ
    기존 가입자도 쓰던 인터넷을 해지하고,
    "3개월"이란 시간만 지나면 -> 신규가입자로 인정되어요

오늘날 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만
    보조금(사은품)을 지급하기 위해
    기존 가입자에게는 3개월간 "우리 가입자였소~"라는 표식을 남겨두는데요~

이 3개월이란 기간동안 통신사들은
    가입명의자, 설치주소지, 요금납부자, 휴대폰가입/결합이력
    위 모든 것을 총망라하여 감시(?)하고 있습니다^^;

심지어 SK는 SK인터넷을 사용했던 PC와 휴대폰의
    고유 주소(일명 Mac주소)까지 추적하고 있는데...
    정말 스토커(?)가 따로 없쥬 ㄷㄷㄷ

허나, 원빈님은 이 기간을 보낸 지 오래되었으니
    KT로 갈아타면 당연히 신규가입 사은품도 받아보실 수 있으니
    안심해주셔도 좋습니다 :)

음.. 그런데 KT로 갈아타려고 하시는 연유가
    무엇인지 여쭤보아도 될까유?!

어차피 3사의 인터넷 요금은 도토리 키재기수준인지라
    "휴대폰 결합이 가능한 곳"을 선정해주시는 게
    가장 좋거든요 ㅎㅎ

일례로 100메가급+TV(UHD)구성으로
    3사 모두 3.7만원대의 요금을 유지하고 있는데요~
    휴대폰 결합으로 얻는 편익은 최소 1,650원에서~많게는 3만원입니다!

하여 경우에 따라 원빈님 댁에선
    LG를 유지하는 것이 가장 좋은 해법이 될 수도 있어요 ㅎㅎ
    (휴대폰 결합으로 요금할인을 왕창 받고 계신 상황이라면 말이죠!)

1. 혹시 결합가능한 KT휴대폰이 있으신 건가요~?

원빈님과 가족분들의 휴대폰 상황을 꼼꼼히 살펴보고
    통신사를 선정해주시는 게 가장 좋아요 ㅎㅎ
    앞으로 3년동안 사용해야할 인터넷이니 말이지유~!

결합가능한 3사 휴대폰이 있다면
    어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지.. 알려주시면 감솨드리겠슴다!
    가장 최적화된 통신사로 가이드해드릴게요!

2. 결합할인 때문이 아니라면
    유선통신 1인자인 KT의 든든한 "품질"때문인가요?!

KT는 한국통신 시절에 정부의 지원을 받아
    전국에 초고속 인터넷망을 까는 사업을 해놓은 덕분에
    유선통신의 시장지배적인 사업자가 되었습니다!

그리고 매년 인터넷 망 투자를 게을리하지 않은지라
    3사 중에선 가장 안정적이고, 좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있어요 ㅎㅎ

하지만, SK / LG도 원빈님 댁에 "대칭형"기반으로
    제공되고 있기만 하다면
    KT와 진배없는 품질을 가진 셈이라서요~
    이사가시는 주소지의 3사 망 품질을 살펴보면 그만입니다!
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

몇 가지 질문있어유 ㅎㅎ

1) KT를 특정해주신 연유가 무엇인지 궁금합니다>ㅇ<

2) 원빈님과 가족분들의 휴대폰 상황이 궁금해유~
    어느 통신사의, 어떤 요금제를 사용하시는지..
    제게 알려주실 수 있을까요?
    (요금제는 정확한 명칭으로 말씀해주시면 감사드리곘습니다!)

3) 혹, 결합가능한 KT휴대폰이 없고,
    SK / LG휴대폰이 준비되있는 상황이라면 ->
    그 통신사에 맞게 인터넷도 깔맞춤해주시는 게 가장 좋아요!

하지만, 필히 대칭형 인터넷을 사용해주셔야 합니다^^;
    만약.. 요 경우라면 이사가시는 곳의 "주소지"를 알려주실 수 있을까요?!

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질, 세부내역을 조회해볼 수 있거든요 ㅎㅎ
    주소지는 확인 후, 블라인드 처리하겠습니다!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글 남겨주시구요!
    회신 주시면 감솨드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 원빈
    올레티비 괜찮게 사용해서요 쓰기도 편했구요 LG SK 보다는 편하고 괜찮은거 같아요. 그러고 저희 이사갈곳이  이번에 KT에서 인공지능 아파트 시범적으로 운영 예정이라 요금도 지원해준다고해서 괜찮을거 같습니다
    @원빈아항!!!!! KT가 요번에 현대건설과 손잡고
    인공지능 아파트를 선보인다는 기사는 접해보았었는데
    원빈님께서 입주하시는 곳이 바로 그 곳이군요!!!

스마트홈이 구축되있는 인공지능 아파트를 몸소 체험해볼 수 있는 기회에 +
    요금까지 지원해준다니 마다할 이유가 없겠네요 >ㅇ<~~!
    이사준비로 정신없으실텐데 이렇게 회신남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ^ㅡ^

KT라면 든든한 품질을 제공할테니 걱정없을테고,
    원빈님께서 이미 체감하신대로
    KT는 셋탑박스 최적화가 3사중에서도 가장 잘되있어
    TV반응속도가 빠릿빠릿하고 + 인터페이스도 매우 잘되있으니 만족하시겠네유!

여러모로 KT가 맘에 드실 만 합니다+_+ 흐흐
    (그리고 당연히.. 신규가입 사은품도 받아보실 수 있을테구요~!헤헷)

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    언제든 궁금한 점 생기면 간간히 들려주셔유~!! (+_+)
    한 눈에 알아뵙고 + 격하게(?) 맞이해드리겠습니다!! 흐흐
    머리 숙여 감사드립니다(__)

Ps. 인공지능 아파트... 어떨지 저도 참 궁금하네요! 흐흐
  • 회원님의 사진 원빈
    넵 ㅎㅎ 9월에 다시 문의드리겠숩니다  감사합니다
    @원빈오옷>ㅇ<b 다시 찾아주신다니 영광(?)으로 알고 뫼시겠슴돠,흐흐헤헤~~♡
    요번주에 태풍이 상륙한다고 하는데 부디.. 몸 다치지 않게 조심하시구요~!!
    좋은 하루되시길 바라겠사옵니다~!!! (꾸벅)

식사때이니 맛점드세용~!!! 뿅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다