• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 캘빈님의 글

SKB 문의드립니다

회원님의 사진
  • 캘빈
현재 살고있는곳은 서울 종로구 ***동-*** 이구요.
SKT에서 온가족 30년으로 할인받고있습니다 - 핸드폰5회선
그동안 동네 인터넷 9900원내고 쓰고있는데
b tv를 볼까하고 인터넷+Tv 검색하다가 백매가를 보게됐네요.

저같은 경우 그냥 온가족할인으로 b tv 보는게 낫겠죠?
상품 설계좀 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 캘빈님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 벡메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

지금 이용중이신 케이블 인터넷은 약 1만원으로 착한 요금이지만
    아마 약정이 만료된 것으로 보이고요~! (마..맞지요?+.+)

가족분들들의 SK휴대폰들을 '온가족할인'으로
    그것도 최고 가입년수인 30년 이상으로 묶으신 상태라서..! (두둥)
    이에 맞춰 인터넷과 IPTV도 아예 이번에 싹 SK로 갈아타시는 것을 고려중이신데요~!^~^*

# SK 인터넷이 설치된다면~? 조건은 너무 좋아요~!

SK 온가족할인 결합에는
    SK 휴대폰 (무선)은 최대 5회선까지 결합 가능하고
    SK 인터넷 (유선)은 최대 2회선까지 (각각 다른 명의로) 모두 결합 가능하므로..!

이번에 SK인터넷을 가입하시면~? 100메가 인터넷을 11,000원에 이용할 수 있으니까요!+_+b

단, SK인터넷이 설치 가능한지?
    또한 망 품질이 좋은지 여부는 먼저 확인해보아야 하는데요~!

아직은 전산이 열리기 전인 이른 시각이라서..
    (현재 오전 8시 정도거든요! 후후)

이따가 전산이 열리면 확인한 후 -> 자세히 이어서 안내드리겠습니다~!>.<

# 그럼 이따가 꼭 다시 찾아뵐 것을 약속드리고요!

1) 시간은 빨라야 오전 10시 이후가 될 듯하니,
    천천히 다시 와주시면 감사하겠습니당~!^~^* 헤헷

2) 다만, 혹시 그 전에 이 답변을 먼저 보신다면..?!

혹시 티비도 케이블 티비로 보고 계시다면,
    티비 월요금은 얼마이고 + 또한 티비 약정만료일이 언제인지? -> 제게 마저 알려주시겠어요~?

오늘도 기분 좋게 하루를 시작하시기 바라고요! 이따가 다시 찾아뵐게요, 캘빈님~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 캘빈
    아 엄청빠른 답변감사합니다.
    현재는 케이블 tv 안보고있구요
    skb tv + 인터넷으로 신청할까합니다
    @캘빈오! 저야말로 이렇게 회신 주셔서 감사해요~!>.<

에구구..그런데.. 캘빈님~!

1) 이 주소지는 아쉽게도..
    SK인터넷이 아예 제공되지 않는 곳이네요..ㄷㄷㄷ

2) KT와 LG는 설치 가능하다고 나오는데요~!
    LG는 품질이 좀 떨어지는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망) 제공 지역이고..ㅠ
    KT는 일단 대칭형 FTTH 광케이블도 제공되는 것으로 확인이 되어요~!+_+b

3) 그리고 신규가입 조건을 비교하자면~?
    비용 면에서는 KT보다 LG가 더 유리하기는 하지만..!
    운이 나쁘면.. 인터넷과 IPTV 이용시 끊김 등의 장애가 발생할 수가 있고요..ㄷㄷ

4) 만약 운이 좋아서 LG 이용시 품질문제가 없다고 하더라도~?
    비용 면에서.. 지금 케이블 인터넷보다는
    아무래도 월요금 부담이 더 커진다는 것이 단점이네요.. 흑..ㅠ

-> 물론 티비 화질은 케이블 티비보다 훨씬 이쁘고 영롱하며!

-> 인터넷 + IPTV 신규가입시 사은품이 든든하게 지원되지만요~!^~^*

# 100메가 인터넷과 IPTV 두가지 이용시~!

KT는 월 37,400원 / 사은품 총합 22만원 정도가 지원되며,
    LG는 월 37,290원 / 사은품 총합 35만원 정도가 지원되고 있습니다~!>.<

#하여, 우선은 위의 조건을 참고해주셨으면 하고요~!

또 이에 관해 궁금하신 점이 생각나시면
    여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?+.+

(하필 딱 SK만 인터넷 망이 제공되지 않는 곳이라.. 저도 너무너무 속상하네요..힝..ㅠ)
  • 회원님의 사진 캘빈
    ㅠㅠ 평창동은 너무 오지에요 SKB가 안된다니;;
    혹시LG IPTV는  어떤 상품인지와 (3년약정이죠?)
    사은품은 어떻게 지급되는지만 확인부탁드립니다!
    @캘빈에구.. SK 망 자체가 없다보니 참 아쉽습니다..ㅠ

LG와 KT로 진행하실 경우,
    100% 실제로 설치까지 가능한지~?
    이는 기사님께서 직접 현장에 나가보셔야 알 수 있는 부분이긴 한데요~!>.<

(간혹..도로나 건물 등의 사정에 따라 '설치불가' 판정이 나오기도 하거든요..ㅠ)

# 어쨌거나 비용면에서 우세한 LG로 진행하신다면?

1) LG 100메가급 일반인터넷이 22,000원이고요~!
    (여기에 와이파이 무료임대 혜택도 다 포함되어 있어요~)

2) IPTV는 가장 많이 이용하시는 '일반형' 요금제로 안내드렸어요~!
    셋탑(하드웨어)은 최신형 UHD셋탑으로 진행하시게 되고요!^~^
    이렇게 하여 LG 일반형 (UHD) 월요금이 = 15,290원~!

-> 하여 총요금이 37,290원이 되는 것이고요~!

-> 3년 약정으로 진행되고 / 부가세 등등이 모두 포함된 실제 납부요금입니다~!+_+b

[참고 링크] LG IPTV 요금제별 채널구성 안내
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

#사은품은 위 상품구성으로 가입하실 경우~!

총합 35만원이 지원되고 있고요~! (LG의 맥시멈 사은품)
    '고급형' 프로모션으로 진행하시어 총합 36만원 받으시면 더 좋고요!

[참고 링크] 고급형을 2개월간 일반형 가격으로!! 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

이는 상품권과 + 현금을 = 합친 금액으로..!
    일단 지금 시각 기준으로는
    상품권이 9만원이고 + 나머지 26~27만원은 현금으로 지원되네요~!>.<

참! 그리고 백메가에서 가입을 해주시면~?
    상품권은 추후 (고객님께서 원하시면) 현금으로 교환 받으셔서
    보다 편히 이용하실 수 있으니.. 참고해주세용~!^~^*
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다