• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김유자님의 글

KT 인터넷약정+TV약정이 3년이 다 되었는데요, 재계약이 의무인가요?

회원님의 사진
  • 김유자
핸드폰 묶음결합으로
제가 휴대폰 69000원짜리 요금제 , 와이프가 2만원대 요금제를 쓰고 있구요.
그동안 28000원정도 나왔었는데 이제 9월이면 끝이거든요.
당분간은 핸드폰 KT약정이 계속 남아있어서 특별히 옴길 생각은 없는데

얼마전에 핸드폰을 바꾸러 갔을 때 현금지원 및 인터넷속도를 올려주는 것으로 갱신을 권유하셨는데
3년이 지나면 약정이 없어지는 줄 알고 편하게 생각했는데
계약기간할인이라는 항목이 3년이 지나면 없어지는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김유자님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

다가오는 9월이면 약정기간이 만료될 예정이시군요?!
    핸드폰 통신사 변경을 염두에 두지 않으셨다면
    재약정 하시면 되겠네요^.^

오프라인 매장에서 들은(?) 이야기 때문에
    약정기간이 만료되었을 때 요금이 인상되는 건 아닌가 하고
    걱정되신듯 하옵니다만..! 걱정하지 않으셔도 됩니다.

약정기간이 만료되어도 할인받았던 금액은 그대로 유지됩니다.
    재약정 하지 않으셔도 요금이 상승하지 않는다는 뜻이죠ㅎㅎ
    그리고 약정기간이 만료되고 재약정 하지 않으신다면
    약정기간이 만료된 채를 유지하게 됩니다.
    유자님께서 생각하신대로 약정기간 없이 사용하게 되는 셈이죠^.^

약정기간이 만료된 그대로 쓰셔도 되지만
    혹, KT핸드폰 약정이 1년 이상 남아있다면
    1년만 재약정하세요^.^

재약정 하지 않고 쓰실 수 있지만
    1년 이상이 남아있다면 1년 단기로도 재약정 할 수 있으며
    재약정 통해 사은품 혜택 또는 요금 할인을 받을 수 있기에
    이 혜택을 놓치지 않으셨으면 해서요 :)

재약정 하시는 방향으로 결정하신다면
    바로 재약정 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요^.^

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오!

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 
    1년 재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 약간의 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어요 :) 

오프라인 매장에서 기가급 인터넷으로 변경하고
    재약정 하는 방향으로 안내드렸으나 장기로 3년을 재약정 하실 필요가 없습니다.
    핸드폰 통신사를 변경하시는 때에 맞춰 인터넷도 함께 이동하시는게 좋으니깐요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다!
    모든 궁금증이 해소되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다