• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이승민님의 글

인터넷 티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 이승민
에스케이로 인터넷100메가 + 티비 가입하고 싶은데 
요금제와 사은품 얼마 받을수 있나요?  
지금 와이프는 친가쪽 가족결합으로 묶여 있고  
저도 밑에 사진첨부 할텐데 아버지와 묶여 있습니다  

저는 가족결합인 상태지만 가족결합 해지할수도 있습니다  
2가지 경우 사은품 주는 금액이 틀려 지는건가요? 

그리고 혹시 결합상품으로 혜택 못받을시 
엘지나 케이티 중에도 상관없는데 같이 견적 봐주셔도 
감사합니다 

3살짜리 애가 있는데 아이이들 채널을 더 받을수 
있는지도 궁금합니다
아이들 채널이 더 잘나오는쪽으로 가입할수도 있습니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    승민님, 안녕하세용!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

오잉?! 사진을 첨부해주신다 했는데
    아마 요것은 깜빡하신 게 아닐까 싶어요 ㅎㅎ
    저도 요런 실수를 종종하곤 하는데 승민님에게 묘한 동질감(?)이 들기도 하네유! 흐흣

하지만, 중요한 건 아버지와 승민님이 "결합되있다"는 사실이니
    사진은 크게 중하지 않아서요~
    제가 이야기를 리드해가며 풀어보겠습니다! •'-'•)و✧ 

1. 인터넷은 "휴대폰 통신사"따라 정하기 마련입니다.

오늘날 3사 통신의 요금은 도토리 키재기 수준이기에
    휴대폰과 결합하여 요금할인을 받아볼 수 있는
    통신사를 선정해주시는 게 중요해요!
    (한마디로 인터넷, 휴대폰 통신사를 깔맞춤해주셔야 한다는거죠 ㅎㅎ)

일례로 가장 기본적인 100메가급+TV(UHD)의 구성은
    KT, SK 37,400원이고, LG는 37,290원입니다.

여기에 사은품은 총 22~35만원이 지급되고 있으니
    비슷~비슷한 수준인데요~

휴대폰 결합으로 얻는 편익은
    최소 1,650원에서~많게는 3만원이니
    이를 꾀한다면 가계통신비 부담이 현저히 줄어들게 될 겁니다.

통신사들이 휴대폰 결합을 취해주는 논리는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~" 이기에
    이때문에 얻는 불이익은 없을 뿐더러,
    휴대폰 결합 여부에 따라 사은품이 달라지진 않으니 안심해주세요!

2. 그른데 말입니다?
    휴대폰은 두 장소의 인터넷과 "양다리"를 걸칠 수 없습니다.

즉, 아버지와 승민님의 휴대폰이
    이미 다른 장소 인터넷과 결합되있다면
    요번에 가입하게 될 곳에는 휴대폰 결합을 취할 수 없다는 거죠 ㅠ

허나, 걱정하지 말아주십시오!
    통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합상품 뿐만 아니라,
    인터넷+인터넷 결합상품도 마련되어 있어서요~

이를 도모한다면 요금할인 + 신규가입 사은품의
    두 마리 토끼를 잡아볼 수 있습니다!
    (일명 패밀리 제도라 불리고 있어요 ㅎㅎ)

해서 승민님과 가족분들이 사용하고 있는 휴대폰, 인터넷 상황에 따라
    경우의 수가 몇 가지로 나뉘게 될 테구요~!
    가장 최적화 된 통신사를 선정하는 것이 중요합니다^^

음.. 통신상품이 생각보다.. 뭔가 복잡하지유?^ㅇ^;
    제가 맨 마지막에 요약본과 함께 몇가지 질문을 정리해드릴테니
    마저 쭉~쭉~ 읽어봐주시면 감사드리겠습니다!

3. 기존에 사용하는 인터넷은 어느 통신사인가요?
    오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"만 챙기고 있습니다 ㅠ

즉, 기존 가입자가 사은품 취득을 목적으로
    신규가입(재가입)하는 것을 막아두기 위해
    방어장치를 마련해두었어요.

쓰던 인터넷을 해지하고
    동일한 통신사로 신규가입(재가입)하려면
    "3개월의 유예기간"이 필요하도록 말이지요!

이 3개월이라는 기간동안 통신사들은
    ① 인터넷 가입명의자 ② 인터넷이 설치됐던 주소지
    ③ 휴대폰 가입/결합이력 ④ 마지막으로 납부정보 등등..
    "신규가입자가 맞는지?"를 확인하는 감시(?)를 철저히 하고 있습니다 ㅠ

하여 기존에 어느 인터넷을 사용하고 계셨는지가 중요해요
    약정만료 여부와 함께 제게 알려주시겠습니까~?

4. 하지만, 끝판왕(?) 허들이 남아있습니다.
    인터넷에서 가장 중요한 건 "품질"이에요.

과~~거에 루다씨가 남겨주셨던 글을 목격하셨다면
    이에 대해서도 짧게 설명을 들었던 기억이 있으실텐데유~
    시간이 많이 지났으니 살짝쿵 설명드리겠습니다 ^ㅇ^!

사실... 메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 "좋은 품질의 인터넷만" 제공하진 않습니다.

유선통신 1인자인 KT만 명성에 걸맞게
    모든 지역의 짱짱한 대칭형 인터넷을 제공하고요~
    SK, LG는 주소지마다 복불복(?)경향이 있습니다.

대칭형이기만 하면 KT와 진배없는 품질을 가진 셈이지만,
    그게 아니라면 완전 눈물나는 품질의 인터넷을 제공해요 ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

짧게 설명하자면 오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉩니다.
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷입니다.
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷이에요
    품질문제가 아주 심각한 녀석이죠;;

즉, 초고속 인터넷이라 해도
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점입니다.
    이에 따라 어느 통신사를 선정해야할 지 결정짓게 되는 셈이죠.

대칭형 여부를 확인해보기 위해선 "정확한 주소지"가 하나 필요한데유~!
    댓글로 정확한 주소지를 남겨주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다.

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 조회해볼 수 있거든요!

주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주시겠어요?
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

==============================
    내용을 정리해보면 이렇습니다

① 인터넷과 휴대폰을 한 통신사로 깔맞춤해주셔야 합니다.

② 하지만, 휴대폰 결합은 "양다리" 걸치는 게 불가능해요.
    이미 다른 장소의 인터넷과 결합되있다면
    휴대폰 결합을 취할 수 없단 거죠;;

③ 대안으로 "패밀리 제도"를 노려보면 그만입니다.

④ 그 전에 몇 가지 허들이 있어요!
    - 기존에는 어느 통신사의 인터넷을 사용중이셨는지
    - 약정은 모두 만료되었는지
    - 다른장소에 이용중인 인터넷이 있다면 어느 통신사인지
    - 대칭형 인터넷을 제공할 지 말이죠 ㄷㄷㄷㄷ

결국 조합의 게임입니다
    이번엔 제가 몇 가지 질문을 드릴게요^^;

1) 승민님과 가족분들의 휴대폰 상황을 모~두 알려주시겠어요?

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 배우자 : LG, 데이터 3.3
    - 자녀 : SK, 아이키즈 요금제

2) 현재 집에서 사용중인 인터넷은
    어느 통신사인지 / 약정은 모두 만료되었는지 알려주십시오!
    [예시답변] SK인터넷 사용중, 약정만료됨

3) 설치받으시는 곳은 승민님 댁이 맞쥬~?
    이 곳의 "정확한 주소지"를 알려주시겠습니까?
    대칭형 여부를 조회해보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

4) 다른 장소에서, 가족들이 이용하는 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 알려주시겠어요~?

휴대폰 결합을 취할 수 없다면
    "패밀리 제도"를 노려볼 수 있을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.

요번에 조금만 시간투자해주시면
    앞으로 3년동안 통신상품에 신경쓰실 일 없도록 해드리겠습니다!
    그러니 제가 여쭌 질문에 대해 화답해주실 수 있을까유~?

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당  ٩( ᐛ )و ~~~♡
  • 회원님의 사진 이승민
    결국 조합의 게임입니다 
    이번엔 제가 몇 가지 질문을 드릴게요^^; 

1) 승민님과 가족분들의 휴대폰 상황을 모~두 알려주시겠어요? 

[답변] 
    - 본인 :  sk. 65데이터
    - 배우자 : sk. 데이터무제한
    - 자녀 : 그냥 3살

2) 현재 집에서 사용중인 인터넷은 
    어느 통신사인지 / 약정은 모두 만료되었는지 알려주십시오! 
    [답변] 제 명의로 어머니집(거제도)에 LG 사용 중
                3년 약정 종료후 재가입 10개월 사용중~
                그럼 와이프명의로 신규가입가능 여부?

3) 설치받으시는 곳은 승민님 댁이 맞쥬~? 
    이 곳의 "정확한 주소지"를 알려주시겠습니까? 
    대칭형 여부를 조회해보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ 
    [주소] - 부산시 **로***  105동

4) 다른 장소에서, 가족들이 이용하는 인터넷이 있다면 
    어느 통신사인지 알려주시겠어요~? 
    [답변 ]위 2번 참조

휴대폰 결합을 취할 수 없다면 
    "패밀리 제도"를 노려볼 수 있을지 확인해보고 말씀드리겠습니다. 

마지막으로 사은품 이야기가 없어서 추가로
    답변부탁드립니다~^^

요번에 조금만 시간투자해주시면 
    앞으로 3년동안 통신상품에 신경쓰실 일 없도록 해드리겠습니다! 
    그러니 제가 여쭌 질문에 대해 화답해주실 수 있을까유~? 

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당  ٩( ᐛ )و ~~~♡
    @이승민오잉! 사은품은 윗 댓글에서 말씀드렸는데..
    아마 스크롤 압박때문에 이를 못보고 놓치신 게 아닐까 싶어유~!
    저도 긴~ 글을 읽다보면 간혹 놓치는 경우가 있거든요 ㅎㅎ

우선.. 가장 기본적인 100메가급+TV(UHD)구성으로
    3사 월요금은 3.7만원대고요~
    사은품은 KT 22만원, SK는 22~35만원, LG는 35만원이 지급되고 있습니다 ㅎㅎ

어느 지역으로, 어떤 휴대폰 결합상품을 취하는지에 따라
    사은품이 쪼~금씩 다르게 지급되고 있어유~! 흐흐

승민님께서 취하게 될 통신사, 결합상품이 정해지면
    마지막으로도 한 번 더 정리해드릴테니
    이는 우려치 마시구 쭉~쭉~ 읽어봐주시겠어용?! :)

1. SK인터넷이 필연적입니다

두 분 모두 SK휴대폰을 사용하고 계시니
    인터넷도 SK로 깔맞춤해주시면 ->
    3사 중에서도 가장 저렴하게 이용하실 수 있기 때문이에요!

다행히 거주하신곳은 짱짱한
    "대칭형"인터넷이 제공되고 있으니 품질 염려도 없습니다 :)
    더할 나위없이 좋은 상황이에요~!
    비용편익과 품질의 두마리 토끼를 한 꺼번에 얻어볼 수 있으니 말이쥬 ㅎㅎ

참고로 인터넷 명의자는
    어느 분이 되어주셔도 무관합니다.

승민님 명의로 LG인터넷을 사용하고 계시긴 해도 ->
    어차피 SK쪽에 승민님 명의로 된 인터넷은 존재하지 않으니
    신규가입에는 전~혀 문제될 게 없거든요?

또한, 배우자분께서
    친가쪽 SK인터넷의 "명의자"가 아니라면
    배우자분 명의로 신규가입을 도모해볼 수 있습니다 :)

SK는 매우 보오오수적인 통신사인지라
    "1명의당 1인터넷만" 개통이 가능하도록 막아두었거든요^^;

요 경우만 아니라면
    두 분 모두 인터넷 명의자가 될 수 있을 뿐더러,
    신규가입 사은품을 취득하는 데 전~혀 문제가 없습니닷!

2. 하지만, 어떤 상품으로 결합될 지가 핵심입니다

SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되고
    1) 몇 대를 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 되는지에 따라
    선택의 유불리가 크~게 갈립니다^^;

다른 통신사들은 휴대폰 결합상품이 하나로 단일화되있어서 단순한데
    SK는 왕창 복잡시려워요 ㅠ

게다가, 인터넷+인터넷끼리 결합하는
    패밀리 제도도 염두해볼 수 있으니 한 층 더 복잡해집니다..!

(또한, 위에서 말씀드렸듯이
    휴대폰 결합은 양다리가 불가능하다는 허들도 존재하지요^^;)

이전 단계에서는 통신사가 선정되었으니
    요번에는 승민님에게 꼭~ 맞는
    휴대폰 결합상품을 정하는 것이 중요한데요~!

==============
    상황이 상황인 만큼(?)....
    요번에도 몇 가지 질문드리겠습니다(__)

1) 본문에서 아버지와 + 승민님 휴대폰이
    묶여있다고 말씀해주셨었는데요~
    어떤 결합상품으로 묶여있는 지 이를 알아봐주시겠어요~?

- 휴대폰끼리만 묶여있는 거라면 : 온가족할인 이란 걸테고
    - 휴대폰 + 인터넷 결합이라면 : 온가족무료, 온가족프리, 한가족할인
    이 중에 있을 것이에요 ㅎㅎ

2) 그리고..다른 장소에서 사용중인
    SK인터넷이 존재하는건지... 궁금합니다!

3) 와이프분 휴대폰은 ->
    친가쪽에 결합되있다고 말씀해주셨었는데요~
    요기서 취하고 있는 휴대폰 결합상품의 명칭은 무엇인가요~?
    총 몇 대(EA)가 결합되있는지도 궁금합니다^~^

4) 혹시 SK를 이용한 지 오~~래 된 장기가입자분은 아니신가유~?
    쌓여있는 가입년수가 있다면 이를 확인해봐주시면 감솨드리겠습니다^ㅡ^~!b

5) 그..그리고 지금 설치받으시려는 곳에서
    사용하던 인터넷은 무엇인지 궁금합니다..!!

승민님 명의로 어머니 댁에서 LG인터넷을 사용하는 것 말고...
    현재 설치받으시려는 곳에서
    어느 통신사의 인터넷을 사용하시는지 말이죠..! >ㅇ<

통신상품이 왕창.. 복잡하쥬?ㅠ
    위 5가지 질문에 화답해주시면
    최적화된 휴대폰 결합상품을 척척 찾아 가이드해드리겠습니다 +_+
    이에따라 월요금, 사은품이 천차만별이거든요 ㄷㄷㄷ

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 회원님의 사진 코코코코코입
    1. SK인터넷이 필연적입니다

두 분 모두 SK휴대폰을 사용하고 계시니
    인터넷도 SK로 깔맞춤해주시면 ->
    3사 중에서도 가장 저렴하게 이용하실 수 있기 때문이에요!

참고로 인터넷 명의자는
    어느 분이 되어주셔도 무관합니다.

승민님 명의로 LG인터넷을 사용하고 계시긴 해도 ->
    어차피 SK쪽에 승민님 명의로 된 인터넷은 존재하지 않으니
    신규가입에는 전~혀 문제될 게 없거든요?

또한, 배우자분께서
    친가쪽 SK인터넷의 "명의자"가 아니라면
    배우자분 명의로 신규가입을 도모해볼 수 있습니다 :)

SK는 매우 보오오수적인 통신사인지라
    "1명의당 1인터넷만" 개통이 가능하도록 막아두었거든요^^;

요 경우만 아니라면
    두 분 모두 인터넷 명의자가 될 수 있을 뿐더러,
    신규가입 사은품을 취득하는 데 전~혀 문제가 없습니닷!

2. 하지만, 어떤 상품으로 결합될 지가 핵심입니다

SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되고
    1) 몇 대를 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 되는지에 따라
    선택의 유불리가 크~게 갈립니다^^;

다른 통신사들은 휴대폰 결합상품이 하나로 단일화되있어서 단순한데
    SK는 왕창 복잡시려워요 ㅠ

게다가, 인터넷+인터넷끼리 결합하는
    패밀리 제도도 염두해볼 수 있으니 한 층 더 복잡해집니다..!

(또한, 위에서 말씀드렸듯이
    휴대폰 결합은 양다리가 불가능하다는 허들도 존재하지요^^;)

이전 단계에서는 통신사가 선정되었으니
    요번에는 승민님에게 꼭~ 맞는
    휴대폰 결합상품을 정하는 것이 중요한데요~!

==============
    상황이 상황인 만큼(?)....
    요번에도 몇 가지 질문드리겠습니다(__)

1) 본문에서 아버지와 + 승민님 휴대폰이
    묶여있다고 말씀해주셨었는데요~
    어떤 결합상품으로 묶여있는 지 이를 알아봐주시겠어요~?

- 휴대폰끼리만 묶여있는 거라면 : 온가족할인 이란 걸테고
    - 휴대폰 + 인터넷 결합이라면 : 온가족무료, 온가족프리, 한가족할인
    이 중에 있을 것이에요 ㅎㅎ
    [답변] - 밑에 사진 참조

2) 그리고..다른 장소에서 사용중인
    SK인터넷이 존재하는건지... 궁금합니다!
    [답변] - 없습니다. 현재 거주중인 곳에 인터넷 + 티비도 없음

3) 와이프분 휴대폰은 ->
    친가쪽에 결합되있다고 말씀해주셨었는데요~
    요기서 취하고 있는 휴대폰 결합상품의 명칭은 무엇인가요~?
    총 몇 대(EA)가 결합되있는지도 궁금합니다^~^
    [답변] 이건잘 모르겠네요ㅜㅡ

4) 혹시 SK를 이용한 지 오~~래 된 장기가입자분은 아니신가유~?
    쌓여있는 가입년수가 있다면 이를 확인해봐주시면 감솨드리겠습니다^ㅡ^~!b
    [답변] 어디서 볼수 있는건가요?

5) 그..그리고 지금 설치받으시려는 곳에서
    사용하던 인터넷은 무엇인지 궁금합니다..!!
    [답변] - 현재 없습니다

승민님 명의로 어머니 댁에서 LG인터넷을 사용하는 것 말고...
    현재 설치받으시려는 곳에서
    어느 통신사의 인터넷을 사용하시는지 말이죠..! >ㅇ<
    [답변] LG로 신규로 하고 싶은데 신규로 하면 사은품 금액 올라가나요?
              그리고 어머니집에서 쓰고있는 제 명의 LG인턴넷+ 티비랑 2개 쓰게 되는건데
              가능한 건지? 추가 할인은 되는지
              그냥 와이프 명의로 신규로 가입하는게 더 괜찮은 방법 인지?

통신상품이 왕창.. 복잡하쥬?ㅠ
    위 5가지 질문에 화답해주시면
    최적화된 휴대폰 결합상품을 척척 찾아 가이드해드리겠습니다 +_+
    이에따라 월요금, 사은품이 천차만별이거든요 ㄷㄷㄷ
  • 회원님의 사진 이승민
    @코코코코코입이거요
    @이승민아핫?! 다른 아뒤로 댓글 남겨주신거죠..!? ㅎㅎ
    갑자기 낯선 닉네임이 보여서 쵸..쵸큼 놀랐습니다^^; 흐흐

결론부터 말쓷드리면 SK휴대폰 2회선 결합으로
    "온가족플랜"을 취하는 것이 정답이에요.

인터넷+인터넷 결합으로
    - 와이프분 친가쪽이랑 엮거나
    - 어머니 댁 인터넷과 엮는 방법이 존재하긴 하지만,
    휴대폰 결합(온가족플랜)을 취하는 게 훨씬 이득이거든요?

인터넷끼리 결합하는 건
    꼴랑 5,500원의 요금할인밖에 얻지 못하지만,
    온가족플랜으로는 매달 1.3만원 이상의 편익을 얻어볼 수 있기 때문이에요!

그리고.. 위에서도 말씀드렸지만
    승민님 명의로 LG인터넷을 사용하고 계신다 할 지라도
    SK인터넷을 신규가입하는 데에는 전~혀 문제없으니 걱정하지 말아주십시오 :)
    (통신사가 달라서 관계없어유~!)

정리하자면 :
    요번에 신규가입할 곳은
    아버지 + 승민님 휴대폰 2회선 결합으로
    SK인터넷을 가입해주시는 게 최적의 솔루션이에요~!
    (재차 강조드리지만, 명의자는 어느 분이 되어주셔도 무방합니다 ㅎㅎ)

이야기를 찬찬히 풀어보겠습니다.

1. 재차 강조드리지만,
    "온가족플랜"이 해법입니다

아버지와 승민님이 묶여있는 "T가족결합"이라는 녀석은
    가족끼리 데이터를 무제한으로 선물해주기 위한 상품이에요 ㅎㅎ

즉, 인터넷+휴대폰 결합상품의 한 종류는 아니고요~
    요금할인을 부여해주는 녀석이 전~혀 아닙니다!

그런고로 휴대폰 2회선 결합에 적합한
    "온가족플랜"을 취해주시는 게 해법이에요 ^ㅇ^~~++

이는 T가족결합이랑 중복적용이 가능하니
    T가족결합을 굳이 해지할 필요는 없어요 ㅎㅎ

2. 월요금은 매우 단순합니다

100메가급 인터넷은 22,000원
    TV(New스마트, UHD)는 16,500원입니다

여기에 온가족플랜 2회선 결합을 취하게 되면
    1) 인터넷, TV에서 6,710원
    2) 두 분의 휴대폰 요금에서 3,850원 / 2,750원의 할인이 부여됩니다
    원하시면 이는 한 분에게 몰아주실 수 있어요 ㅎㅎ

즉, 인터넷+TV의 실제 청구서에 찍히는 요금은 31,790원이구요~
    (부가세, 셋탑비 포함)

이와 별개로 두 분의 휴대폰에서 할인되는 걸 생각해보면
    체감하는 요금은 25,190원인 셈이기도 하겠지유~~?

- 사은품은 현금 22만원이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

참고로 추천드린 New스마트 요금제는
    SK에서 가장 보편적인 TV채널이에요^ㅡ^

170여개의 채널을 제공하고 있으니
    요 녀석만 하더라도 부족한 느낌을 받긴 어려우실 거에유 ㅎㅎ

그리구 키즈 채널도 궁금하실텐데
    애기들의 영원한 대통령(?) 뽀로로, 타요버스가 나오는 =>
    뽀요TV 채널(182번)이 존재하구요~
    캐리언니가 나오는 캐리TV(183번)이 존재합니다 ㅎㅎ

제가 비록 미혼이긴 하지만,
    위 3대장은 익히 들어 알고 있습지유!
    아마 자녀분이 보시기엔 요만한 게 없을 거에유+_+b ㅎㅎ

이와 별개로 어린이TV, JEI 재능 TV, Bravo KIDS, EBS KIDS, Baby TV등
    키즈채널이 마련되어 있어용~!!

==============================

오고간 이야기가 많아서 복잡하셨을텐데
    요렇게 회신 남겨주셔서 정말 감사드립니다 +_+b

결론적으로 아버지와 승민님의 휴대폰을 결합시키기 위해
    SK인터넷을 가입하고, "온가족플랜"을 취해주셔야 해요 ㅎㅎ

댓글로 연락처 하나 남겨주시면
    승민님의 상황을 모두 숙지한 저희 상담원분 통해
    연락드릴 수 있도록 하겠습니다+_+

010-23**-**** <-- 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 우려치 않아주셔도 되어요~!!!

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다