• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가나다님의 글

SKT 인터넷+TV 가입문의

회원님의 사진
  • 가나다

안녕하세요?

작년에 백메가에서 KT 인터넷+TV 신청하여 잘쓰고 있는데요.

이번에 SK 인터넷+TV로 바꿀까 합니다.

세부상품은 저렴한 스마트다이렉트인터넷+BTV 베이직 3년약정입니다. 

1. 사은품은 얼마나 받을 수 있나요?

2. SK파업이라고 공지글 올려두셨던데 전남 광양시 중마동 광복절안에 설치가능할지?

3. 유무선결합과 관련하여 

현재 와이프명의 SK 휴대폰 1대, 제 명의 KT 휴대폰 1대인데

일단 SK 인터넷 가입 후 제가 SK로 휴대폰 번호이동 후 결합신청가능한지

아니면 SK로 휴대폰 번호이동해서 2회선 만든후에 SK인터넷 가입해야 결합가능한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가나다님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 요즘은 예전과 다르게 1년마다 통신사를
    이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌습니다ㅠ

즉! 상황에 따라 이동하시는 것이 오히려 손해일 수 있는데요^^;
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    어느 통신사를 택하는 것이 이득일지 설계드리기가 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. KT인터넷을 개통받은 시점과 해지 시 위약금이 얼마인가요?

위약금은 가입한 상품이 무엇인지,
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    얼마가 나올지 예상해보기가 어렵습니다ㅠㅠ

즉! 해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확해요^^;

혹은 KT 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있습니다~!
    확인 방법은

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주세요!

③ 맨~~~ 아래에 [온라인해지접수] 라는
      버튼이 있을텐데요.. 이것을 클릭하시면 ->

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있습니다 +_+

또한, 인터넷을 개통받은지 1년이 되지 않았다면
    해지 시 위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있어서
    개통받은 시점이 언제인지도 매우 중요해요ㅎㅎ

2. 두분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

와이프분의 핸드폰만 먼저 결합해서 요금할인을 받으시다가
    추후에 가나다님의 핸드폰도 추가 결합할 수 있기는 한데요..
    요금제 상황에 따라 2회선을 만든 후에 가입하는 것이 이득일 수도 있어요^^;

SK는 타사보다 결합상품이 복잡, 다양하기 때문에
    저에게 요금제 상황만 딱 알려주시면
    SK로 이동 시 엇비슷한 요금제로 이용할거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니당^0^

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁까지 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 매우 중요합니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거의 없는데
    이보다 가난한(?) SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요^^;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. 인터넷 설치날짜는 정~~~말 빠르면
    가입신청 다음날에 설치되기도 하고요~!
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요ㅠ

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인과 조정이 가능한데요..
    지금은 시간이 촉박하고 꿀팁글에서 봐주셨듯이
    SK에서 예고없이 대규모 파업 중이어서요ㅠ
    당장 내일은 설치받기가 거의 어렵습니다ㅠㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 한번 재정비하고나면
    당분간은 요러한 걱정없이 이용하실 수 있을터이니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) KT인터넷을 개통받은 시점과 해지 시 위약금이 얼마인가요?
    2) 두분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    KT를 더 유지하는 것이 해법일지,
    SK로 이동하는게 유리하다면 어떻게 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 가나다님의 댓글을 기다리고 있겠습니당..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다