• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신규가입님의 글

kt lg 인터넷요금 문의

회원님의 사진
  • 신규가입
지금 sk를 쓰고있어서 kt나 lg로 옮기려고해요
계약기간별 요금제랑 사은품좀 알려주세요
회사기숙사인데 얼마나 오래있을지 몰라 가입기간도 고려해애되요~
위약금도 생각을 해야하니깐요 ㅠㅠ

인터넷만 / 500M / 결합 x
무약정 ~ 3년 / 계약기간별 요금 (+사은품)알려주세요~
다른 장비 임대료나 설치비가 있으면 그것도 알려주세요~ (필수인지 옵션인지두요^^)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 신규가입님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 SK인터넷 약정만료일이 지났고
    추후 상황이 어찌될지 확실치가 않아
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!

1. 무약정, 단기약정 비추ㅠㅠ

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론 무약정 혹은 1~2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있기는 하지만
    그다지 메리트가 없습니다^^;

왜냐하면!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸요.
      3년약정 500메가 인터넷 요금이 3만원 초반대라면
      1년은 약 5만원, 무약정은 5만원 중반대가 되지요^^;;

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      무약정과 단기약정은 거의 받기 어렵다고 볼 수 있습니다ㅠ

③ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되어요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하셔야 면제해드립니다;;)

위와 같은 이유들 때문이지요.
    게다가 약정여부와 무관하게 무조건 설치비도 들어요ㅠㅠ

2. 지금 상황에서는 최소 1년 더 이용할 예정이시면
    차라리 1년 재약정과 함께 조금이나마 혜택받는 것이 좋고요~!
    1년조차 어찌될지 알 수 없다면 그대로 쭉 이용하는 것이 낫습니다ㅠ

무약정/단기약정은 요금이 너무 비싸서 손해고
    타사로 3년약정 가입하시어 중간해지 시 -> 위약금을 내면
    결국 남는 것이 없을거라 타사 이동이 전혀 메리트가 없어요^^;

3. 이렇게 해서~! SK를 유지하신다면?!
    SK 본사 고객센터에 전화하시어
    "1년 더 사용할테니 혜택 좀 다오~" 하고 말씀해보심이 좋습니다 +_+
    요것은 일명 "해지신공"이라고 부르는데요..!
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙 이해되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"약정기간이 지났는데 이번에 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.
    다른 통신사에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 통신사를 몽땅 이동할까 하는데
    만약 SK를 1년 더 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 인터넷을 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    오래 사용해도 딱히 혜택이 없는 거 같아 섭섭합니다~"

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요.

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다..ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아용 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 든든한 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 무약정/단기약정으로 이용하는 것은 비추예요ㅠ

2) 1년 더 이용할 수 있다면 -> 해지신공을 발휘해보시기를,
      이 조차 확실치 않다면 -> 그대로 유지하시는 편을 권유드립니다^^;

물론... 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당 +_+
  • 회원님의 사진 신규가입
    친절한 답변 감사드립니다.

무약정으로 사용하려는 건 아니구 계약기간이랑 제가 대충 사용할 수 있는 기간 등 고려해서 위약금을 계산하고 싶어서 가격을 여쭤본거였어요 ~
    저도 가능하면 3년짜리로 하는게 가장 좋을 것 같다고 생각하구있구요ㅎㅎ
    전엔 요금제가 상세하게 홈페이지에 있었던거 같은데.. 지금은 없어진거 같네요;;
    세부 가격을 공개하지 않는 방향으로 잡으신건지..
    위에서 질문드린 가격좀 알려주세요~

그리구..
    지금 SKB 500M를 사용하고 있는데 1Gb로 바꾸거나 SKB에서 SKT로 옮기는건 혜택이 없을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @신규가입넵넵, 다시 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

1. SK통신사는 잘 알고 계시다시피
    SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어있는데요~!
    각각 판매사가 다르기때문에 SKB에서 SKT로 이동하시면
    기존꺼는 해지 -> 재가입(신규가입)이 되어요.

그런데... 요상한(!?) 점은 판매사가 달라도
    같은 SK망을 공유하고 있다는 이유로 "3개월 유예기간" 문제가 있습니다^^;
    즉! 인터넷 해지 후 3개월이 지나야만
    신규가입하시어 사은품 혜택을 받을 수 있어요ㅠ

2. 1기가로 업그레이드하려면
    기숙사에 1기가 인터넷이 설치가능한 곳이어야 하는데요..
    (아직 모든 곳에 1기가까지 모두 설치가능한 것이 아니거든요ㅠ)
    개인적으로 가능하더라도 그리 권유드리고 싶지 않습니다^^;

아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한(!?) 대역폭을
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지고
    혜택이 주어지더라도 추가 요금을 상쇄할만큼이 아닐 것이기 때문이지요;;

해서, 지금 인터넷을 잘 이용하고 계시다면
    0.5기가(500메가)로 유지하는 편에 한표드리고 싶습니다ㅎㅎ

3. 백메가에서는 항상 3년약정 기준으로 요금을 말씀드리고 있고요 +_+
    본사 공식홈페이지에서 약정별 요금을 확인해볼 수 있어용

KT는 0.5기가 인터넷 기준으로
    무약정 46,200원/ 1년 41,800원/ 2년 37,400원/ 3년 33,000원이 되고요~!
    모뎀이 설치되는 경우에는 임대료가 함께 청구됩니다.
    무약정 4,400원/ 1년 3,300원/ 2년 2,200원/ 3년 무료 이렇게요ㅎㅎ

약정과 무관하게 맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되며
    3년약정으로 가입 시 사은품 16만원(현금 12만원 + 상품권 4만원)이 지급됩니다.

LG는 무약정 56,100원/ 1년 49,500원/ 2년 41,580원/ 3년 33,000원으로
    단기약정 요금이 더욱 비싸요;;
    인터넷 요금제에 공유기 무상 임대를 포함하면서
    원천 요금이 올라갔기 때문이지요ㅠ

모뎀 임대료는 무약정 3,300원/ 1년 2,200원/ 2년 1,100원/ 3년 무료가 되고
    설치비는 KT보다 조금 더 저렴한 22,000원이 있습니다ㅎㅎ
    3년약정으로 가입 시 사은품은 16만원(전액 현금)이 지급되고 있어요.

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지용?! ^^;
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다