• 문의게시판
  • 1 페이지
  • out****님의 글

LG 인터넷 약정이 끝나가서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • out****

안녕하세요.

LG 인터넷 약정이 끝나가서 재약정을 해야할지, 타사로 이동을 해야할지 문의드립니다.

현 사용 중인 내용

U+인터넷 : 광기가 Slim 500M

U+ TV : 일반형 (전 TV G)

요금은 내역은

인터넷 

기본료  42,000 

임대료   7,000

기가무선장비임대료 12,000

약정할인 - 14,000

결합할인(기가인터넷) -5,000

모뎀임대료 할인 -7,000

와이파이 임대료할인 - 12,000

가족무한사랑 결합할인 -9,000

* 1달요금 14,000 (VAT별도)

TV

기본료 14,900

셋톱입대료 9,000

약정할인 -3,000

결합할인 -2,000

세톱박스 할인 6,000

*1달 요금 12,900원(VAT별도)

기타 할인들을 포함하여 2개의 1달 이용금액이 29,190원 입니다.

휴대폰도 LG를 쓰고있고, 제명의로 2개를 이용중이라 핸드폰요금에서

가족무한사랑 결합할인 -13,590

한방에 YO 결합할인 -800

할인받고있습니다.

인터넷&TV은 오는 9월에 3년약정이 끝나고요,

핸드폰은 LG를 바꿀 생각은없습니다.

LG고객센터에서는 약정을 연장하면 상품권과 요즘할인을 해준다고 했는데,

자세하게 듣지 않아서 기억이 안나네요...

상기와 같을 경우, LG를 유지하는게 좋을까요? 아니면 좋은조건으로 타사로 이동하는게 좋을까요?

지금 쓰는 LG인터넷, TV의 경우 세톱박스가 버벅거리는거 말고는 크게 불만사항은 없는데요

고민이 되네요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, out님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저... 결론부터 말씀드리면
    LG를 유지하는 것이 이득이에요~!
    타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    쭉쭉 할인받을 요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요 +_+

동급 상품 기준으로 핸드폰 결합없이 이용하시면
    월요금이 4만원 초중반대가 되기에
    이동하는 것이 전~~~혀 메리트가 없습니다;;

자, 이렇게 해서~! 통신사는 LG로 결정(?)되었고
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용^0^

1. 셋탑박스 버벅거림 문제가 있다고 말씀주셨는데
    혹~시 그동안 셋탑박스를 완전히 끈 적없이
    리모콘으로 전원만 껐다, 켰다를 하지는 않으셨나요~?!

셋탑박스를 그냥 끄면 완전 OFF가 아닌 대기모드로 들어가기 때문에
    한달에 한두번정도는 완전 OFF(셋탑박스 전원을 아예 OFF시키는 것을 말합니당)
    해두셨다가 10~15분 후에 다시 켜주시는 것이 좋거든요ㅎㅎ

그래야 셋탑박스가 휴식하면서 쌓여있던 메모리를 비워
    다시 쌩쌩(?)해지기 때문이지요 +_+

해서, 셋탑박스는 주기적으로 완전히 OFF시켜두었다가
    커피 한 잔의 여유(!?)를 즐기고나서 다시 켜주시는 것이 좋습니다~!

2. 자~! LG를 그대로 유지할 예정이시면
    재약정과 함께 조금이라도 혜택받는 것이 좋은데요..
    재약정 권한은 본사에서 독점하고 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    LG 본사를 통해 진행해주셔야 해요^^;

본사 고객센터에 전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중이다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    "이전에 통화했던 상담원분이 재약정하면
    혜택을 준다고 했었는데 기억이 안나서 다시 전화드렸어요~" 하고 말씀해주시고요,
    혜택이 조금 아쉽다고 하신다면 아래와 같이 한번 더 말씀해주세용~~

"SK에서는 신규가입하면 그보다 더 챙겨주겠다고 해서
    차라리 핸드폰과 인터넷을 몽땅 SK로 바꿀지 고민되는데
    LG를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    SK로 가입하면 또다시 요금할인도 받을 수 있고
    사은품 혜택도 더 받을 수 있으니 고민이에요."

이런식으로요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해서 착착 설명드릴 것이에요~!

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분의 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

요금할인을 든든히 받고 계셔서
    얼마나 추가 혜택을 받을 수 있을지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
      인터넷도 LG로 쭉 사용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 다만, 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다 +_+

3) 셋탑박스는 한달에 한두번 정도씩 완전 OFF해주세요~~

물론.. 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~!

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다