• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기메나님의 글

인터넷 약정이끝났습니다

회원님의 사진
  • 기메나

sk 쓰다가 끝나서 KT로 넘어가려는데요

지금도 500메가 쓰고있고 KT도 500메가급으로 맞추고 싶은데 KT가서 조회해보니까 위치가 나쁜것도 아닌데

우리집은 100메가만 된다고 나와요 ㅠㅠ

게임을 많이해서 500메가급은 쓰고싶은데요 약 9천원 할인받고 SK로 계속 유지해야 하는걸까요?

지금 상품은 인터넷+TV+인터넷전화 쓰고 있고 SK핸드폰결합할인을 받고 있습니다.실상 인터넷전화는 필요없습니다

제가 원하는건 KT 500메가급 인터넷+티비+가족1인 KT통신사할인 이렇게요

다른방법이나 추천해주실만한거 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 기메나님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황을 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 들러주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드릴게용~!

1. 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니어서
    수도권 지역이어도 설치불가한 곳이 있기는 합니다ㅠ

아마 KT 공식 홈페이지에서
    기가급 인터넷이 설치가능한지 확인해보셨을텐데요~
    요기를 통해 확인하는 것이 다소 정확도가 떨어져요^^;

백메가는 영업점이기도 하지만
    쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있는지라
    댁까지 인입되는 망 상황을 조금 더 자세히 확인해볼 수 있어서요..
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    직접 확인해보고나서 어떤지 말씀드리겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

2. 인터넷을 주로 게임하는 용도로 사용하신다면 100메가만으로도 충분해요~!

이미 잘 알고 계시겠지만 게임할 때
    핑(지연시간) 문제가 아주 아주 중요한데요..
    이는 기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식(대칭형)으로 인입되는지가 중요하거든요ㅎㅎ

다만, 영화 등 대용량 파일도 종종 업/다운하신다면
    0.5기가(500메가) 인터넷이 가성비 짱짱(?)이기는 합니다..!
    대역폭을 짱짱하게(!?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+

3. 결합가능한 가족분들의 핸드폰 상황을 몽땅 알려주세요~

인터넷+핸드폰 결합할인은 결합할 핸드폰이 총 몇 대 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이어서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다ㅎㅎ

앗;; 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 재정비하고나면
    또다시 약정기간동안 쭉~ 유지하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요?

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) 기메나님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
      통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 기메나님의 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 기메나
    1)부산광역시 수영구 **로**번길** ******** 입니다
    2)KT:LTE 데이터 선택 65.8
      SK:band 데이터 2.2G 이렇게 쓰고있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @기메나이곳이라면 다행히 KT인터넷이 0.5기가(500메가)까지
    설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+

다만, 설치환경에 따라 사정이 달라질 수 있어서
    기사님께서 내방확인해보셔야 확실히 알 수 있어요ㅠ

65.8라면 비싼 요금제라 1대 결합만으로도
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있는지라
    요금 편익이 더 좋은 것으로 예상되는 KT 가입 기준으로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!
    (결합할인+사은품을 몽땅 취득하실 수 있으니까요 +_+bb)

1. 결합할인

핸드폰 1대 결합 시

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 3,300원 할인

위와 같이 든든하게 할인혜택이 주어집니다ㅎㅎ

또한, 100메가 vs 0.5기가 요금은 딱 5,500원 차이인데요..
    KT에서는 기가급 사용자분을 사랑해서(?)
    기가급 인터넷+핸드폰 결합 시 요금할인을 쪼끔 더 적용해드려요.

즉!
    핸드폰 요금에서 주어지는 할인이 3,300원에서 -> 5,500원으로 커져서
    체감 요금차이는 "3,330원"이 되기에
    앞서 말씀드렸듯이 영화를 종종 다운받아보신다면!?
    매월 저렴한 이디야 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가로 쭉쭉 사용 시 아주 만족하실 거예용^0^

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있어요^0^

2) TV를 가입하시면 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    신형인 "기가지니2셋탑"으로 가입하시기를 추천드립니다! +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 35,200원이 합산 청구되어요. (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

인터넷을 0.5기가로 가입하시면 인터넷 요금에서는 +5,500원이 추가되는데
    핸드폰 요금에서는 -2,200원 요금을 더 절감할 수 있으니
    실제 체감요금은 "31,900원"이 되는 셈이고요~!
    사은품은 +1만원이 추가된 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급됩니다ㅎㅎ

4. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑을 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    기메나님께서 0.5기가 인터넷을 가입하시면 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있어요 +_+

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세용~!
    단, 가입신청 시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+사은품의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 이득~!

2) 영화도 종종 받아보신다면 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를,
      TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 추천드립니다ㅎㅎ

3) 기가급 인터넷 가입 시 공유기 무상 임대 프로모션도 적용받을 수 있으니
      필요하시면 함께 임대받아 이용해주세요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 기메나님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c284095

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다