• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라제베크님의 글

인터넷 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 라제베크

안녕하세요~

이전에 백메가를 통해서 인터넷을 두 번이나 바꿨는데 만족스러워 다시 찾아왔습니다.

인터넷 3년 약정이 끝났는데 어떤 조건을 선택하는게 이득일지 고민되어 문의드립니다. 

- KT GIGA 1GB

- KT IPTV

- 핸드폰 통신사(KT) 결합 할인 적용(1회선)

인데 3년 약정이 7월 31일 부로 종료되었습니다.

고민은 사용 중인 핸드폰이 두 개인데 KT, LG 입니다.

인터넷 사은품 및 결합 할인에 따라 어떤 통신사를 선택하는 것이 더 이득일지 계산하기가 어렵네요.

인터넷 + IPTV 상품을 이용할 예정입니다.

비교해서 답변해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 라제베크님!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎㅎ
    으학... 잊지않고 방문해주셔서 정말 감사드립니다!
    저는 입사 2년차의 직원인지라.. 아마 처음 보실 거에요 >ㅇ<~!ㅋㅋ
    요번엔 제가 잘 뫼셔보도록 하겠습니다 ٩( ᐛ )و ♡(핫뚜)

결론부터 말씀드리면
    - 현재 얼마를 납부하고 계신지
    - LG인터넷은 좋은 품질을 제공할지
    위 2가지가 관건이에요~!

제가 이야기를 리드해가며 찬찬히 풀어보도록 하겠습니다 :)
    그럼 잘 따라와주세용~!!! 고고싱!

1. 표면적으론 LG로 갈아타는 게 좋아보입니다!

KT를 유지해봤자 얻어볼 수 있는 편익은
    "휴대폰 1회선 결합" 뿐이고,
    LG에게는 휴대폰 1회선 결합 + 신규가입 사은품의 편익을 도모해볼 수 있으니 말이죠!

하지만, KT에서 요금할인을 왕창 부여받아
    월요금을 저렴하게 이용중이시라면
    이야기가 사뭇 달라지게 되어요^^;

이를 테면 해지신공을 통해 요금할인을 퐉퐉 부여받았다던가,
    사용중인 KT휴대폰 요금제가 왕창 비싼 녀석이라 ->
    요금할인을 왕창 부여받았다면 말이지요 ㅎㅎ

LG휴대폰 1대 결합을 통해 노려볼 수 있는 요금할인은
    최소 5,500원~11,000원이거든요^^;

하여 두 통신사를 꼼꼼하게 비교해보기 위해선
    - 월요금을 얼마에 납부중이신지
    - 사용중인 KT휴대폰 요금제는 무엇인지
    - 휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인지 특정되어야 합니다..!

질문은 맨~ 마지막에도 요약하여 정리해드릴테니
    마저 읽어봐주시겠어유?!~!!♡

2. 사실 다른 건 차치하더라도
    LG로 갈아타기 위해선 필요충분 조건을 충족시켜주셔야 해요^^;
    그건 바로 "품질"이죠

메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 "좋은 품질의 인터넷만" 제공하진 않습니다.

유선통신 1인자인 KT만 명성에 걸맞게
    모든 지역의 짱짱한 대칭형 인터넷을 제공하고요~
    SK, LG는 주소지마다 복불복(?)경향이 있거든요?

대칭형이기만 하면 KT와 진배없는 품질을 가진 셈이지만,
    그게 아니라면 완전 눈물나는 품질의 인터넷을 제공해요 ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

짧게 설명하자면 오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉩니다.
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷입니다.
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷이에요
    품질문제가 아주 심각한 녀석이죠;;

업로드 속도가 현저히 떨어지는 것은 물론이고
    지연시간(Latency)가 길다는 엄청난 함정이 있습니다;;

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    비대칭형 인터넷은 지연시간이 터무니없이 길어요ㅠ

하여 심각한 경우에는 단순히 웹서핑, 와이파이만 이용하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질장애를 야기합니다;;

이를 확인해보기 위해선 "정확한 주소지"가 하나 필요한데유~!
    아직 공릉동, 아파트, 701호에 거주하고 계신지 궁금합니다 ㅎㅎ

혹시나 이사가셨다면 번지수까지 정확하게 적어
    "주소지"를 남겨주시겠어요~?

주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할테니 안심해주십시옹!
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

============================================

정리하자면 몇 가지 질문이 있습니다!
    두 통신사를 꼼꼼하게 비교해보기 위함이고,
    요번에 조금만 시간투자해주시면 객관적인 통신설계로 가이드해드리겠습니다 :)

☆ 현재 KT월요금은 얼마에 납부중이신지요?

☆ KT휴대폰 요금제의 정확한 명칭을 알려주시겠어유~?!

☆ 휴대폰 결합상품의 명칭도 알려주시면 감솨드리겠습니다 :-)
    혹시 모르니 이를 확인하는 방법도 알려드릴게유~! 흐흐

1) http://www.kt.com 사이트 접속 후, 로그인 해주시구요~
    (인터넷 명의자분 아이디로 로그인해주셔야 해요~~)

2) 상단의 [마이페이지] 버튼을 눌러주세요!
    그러면 가입되있는 KT상품들이 보일 겁니다
    (모바일, 인터넷, 결합상품 등)

3) 그 중에 결합상품이
    어떤 명칭으로 되어있는지 확인해봐주시겠어요~?
    (Ex. 총액결합할인, 인터넷뭉치면올레, LTE뭉치면올레,
    우리가족무선결합, 프리미엄 가족결합 등)

☆ 공릉동, 아파트 701호에 거주하고 계십니까?
    그게 아니라면 정확한 주소지를 적어 알려주시겠어유?!
    사실 이에 따라 통신사 선정의 승패가 갈리게 되는 셈이기도 해요^^;

☆ 마지막으로... 혹시나 가까운 미래(1년이내)에
    "번호이동"을 염두하고 있는 휴대폰은 없는지 궁금합니다

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구용~!
    위 5가지에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!!! (지..질문이 좀 많죠?ㅠ)

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당  ٩( ᐛ )و ~~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다