• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양승욱님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 양승욱

예전에 제 동생 하남시 학암동 위례효성해링턴타워에 입주할때(2016년 9월경)

여기를 통해서 딜라이브 신청했었는데요 현금 사은품도 받고

지금은 딜라이브는 취급 안하시는건가요?

제가 방을 새로 구하면서 설치하려고하는데요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    양승욱님 반갑습니다!
    백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅! (--)(__)

맞습니다ㅠ 작년에 딜라이브 상품을 철수시켰어요 ㅠ

메이저 통신사(SK, LG, KT)에 비해
    인터넷 품질 문제가 너무 많았다는 게 주요한 이유였고요~
    딜라이브 본사와 의사소통이 잘 이루어지지 않은 점이 부차적 이유였습니다 ㅎㅎ

비대칭형 방식의 망이 과반수인 지역케이블 특성상..
    인터넷 본연의 품질문제를 극복하기 힘들더군요 ㅠ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자! 딜라이브와 같은 지역케이블은 저렴한 요금이 매력적입니다만,
    메이저 통신사라 해도 핸드폰 + 인터넷 결합을 도모할 수 있다면
    지역케이블과 진배없는 요금을 만들어 낼 수도 있습니다.
    해서 메이저 통신사를 한번 고려대상에 넣어보시는 것은 어떨런지요~?

양승욱님, 딱 4가지를 여쭙고 싶습니다^^

1) 사용중이신 핸드폰 통신사, 그리고 요금제가 어찌 되십니까?
    (혹시 직계가족분 중, 결합에 기여할 수 있는 분이 계시다면 같이 말씀해주시겠어요?)

메이저 통신사의 결합제도는
    더 높은 요금제를 사용할 수록, 더 많은 핸드폰이 결합될 수록
    할인되는 금액도 정비례하여 상승하거든요~?

2) 인터넷만 단독으로 필요하신 것인가요?
    아니면 TV까지 함께 고려하고 계신가요~?

3) 인터넷은 100메가급을 염두하고 계신지요,
    아니면 기가급(500메가~1기가)을 염두하고 계신가요!?

4) 설치하실 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?
    위에 말슴드린 "비대칭형" 여부를 확인하기 위해서입니다^^;
    메이저 통신사라고 해서 모두 "좋은 품질의 인터넷"을 공급하는 건 아니거든요?
    회사마다 /지역마다 사정이 다릅니다 ㅠ
    (게시판이 공개된 공간이다 보니, 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니다 ㅎㅎ)

댓글로 위 4가지에 대해 알려주시면 버선발로 달려와서 맞이하겠사옵니다~!
    잊지 않고 백메가 찾아주셔서 정말 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다