• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리얼슬로님의 글

KT 인터넷+tv2대+모바일 사용하고있습니다. 이번에 인터넷+tv1대 3년약정끝났는데 위약금이??

회원님의 사진
  • 리얼슬로

KT인터넷이랑 tv1대+추가tv1대+KT모바일 사용중입니다.

인터넷이랑tv1대는 3년약정이 2018.07.16일부로 끝났고 모바일은3년약정끝나고 25프로선택약정해서 다시사용한지 6개월좀넘었습니다.

kt닷컴들어가서 보니 총액결합할인으로 되있는데 모바일은 그때 결합할때 약정넣으면 모바일도 할인받는다고 했는데 wz_3529571335_63c85d8fea3a65f4a0888e30607c53a7.jpg

제가 안해서 약정이 안걸려있습니다. 인터넷과tv는결합약정도끝났고여 3년약정도끝났습니다.

이번에 그래서 한번 옮겨볼까하고 혹시나 위약금조회해보니..

이렇게나오네여? ㅎㅎ 이게몬가여 혹시 총액결합에 모바일이 연결되있어서 이렇게나오는건가여? 말이안되는데 모바일 총액결합은 약정도 안걸었고여..추가tv1대그건3년약정하여서 위약금이81000원정도나오고여 뭐 그건 위약금내고 해지한다고쳐도 3년약정끝난인터넷과tv는 왜저리 나오는지 위약금이 궁금합니다.

그리고 핸드폰도kt인데요 25프로선택약정중인데 6개월이 좀넘었는데 반환금보니 4만원돈이나옵니다.

이거해지하고 LG로 통신사옮기면 다시 25프로선택약정이 가능한가요? 2년이었으니까 6개월빼고 18개월로 다시 재가입되는건지? 가능하면 다 해지해버리고 LG로 인터넷 tv 모바일로 다옮겨버리고싶거든여 지금 ㅎ

KT애네들 얼마나웃기냐면 작년 골드멥버쉽이었는데 1년간 80만원인가? 총요금쓰면 vip승급할수있었는데 79만몇천원 썻다고 승급을 안해줫습니다. 그것도 iptv다시보기를 한달에 1만원넘게 보고 해서 80만원훌쩍넘는금액인데 iptv다시보기는 금액에 합산이안된다나모라나ㅋ 

게시판보니 답변을 잘해주셔서 한번 남겨봅니다. kt상담사와 통화하기전 어드바이스좀해주세요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리얼슬로님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황을 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 들러주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드릴게용~!!

1. 먼저.. 핸드폰 요금에서 주어지는 할인이 없는 것으로 미루어보아
    월정액 65,000원 미만인 요금제로 사용 중이실 것으로 예상되어요.

인터넷+핸드폰 결합할인은
    핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어지는데...
    65,000원 미만 요금제라면 인터넷 요금에서만 할인이 주어지거든요^^;

또한, VOD 다시보기는 아쉽게도... 합산이 안 되긴 하지만
    오랫동안 많이 이용해주셨으니 몇 천원 차이면
    융통성(!?)을 발휘해줄 수도 있을텐데 너무 아쉽네요ㅠㅠ

2. 남겨주신 이미지+상황이라면
    추가TV에만 약정기간이 남아있을거라
    지금 해지하셔도 기존 인터넷과 TV에 대한 위약금은
    없어야 하는 것이 맞는데 참으로 요상합니다;;

요 내역만으로는 어떠한 일인이 예측해보기가 어려워서
    KT 본사 고객센터를 통해
    어찌된 일인지 정확히 확인해보셔야 해요 +_+

"먼저 가입한 인터넷과 TV는 약정만료일이 지나
    해지해도 위약금이 없어야 할텐데
    홈페이지에서 조회해보니 위약금이 있다고 나옵니다.
    어떻게 된 일인지 확인 좀 해주세요~"

요렇게 말씀해주시면
    KT 본사 상담원분이 확인해보고나서
    이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요ㅎㅎ

돈 문제는 매우 중요한 문제여서 꼭꼭 확인해주세요~!
    나중에 위약금 폭탄(?) 문제가 생기면 마음 아프실 겁니당ㅠ

3. 아마 핸드폰을 LG로 유심기변할 것을 염두에 두고 계신 것이지요!?
    물론 25% 선택약정할인을 받을 수 있지만 기존꺼 해지 -> 새로 가입
    하는 것이기 때문에 다시 24개월로 가입하셔야 합니다^^;
    혹은 12개월로도 약정할 수 있어요ㅎㅎ

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    일단은 어떤 상황인지 확인해보고나서
    KT 유지 vs LG 이동을 결정해주셔야 해요ㅎㅎ
    그러니 아래 네가지만 확인해보시고 알려주시겠어용~!?

1) 리얼슬로님께서 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷과 TV 해지 시 위약금은 얼마인가요~?
      (기존 인터넷+TV 약정만료일이 지났다면
      81,000원 정도만 나와야 하는 것이 맞습니다 +_+)

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) 현재 납부하고 계신 인터넷+TV 2대의 월요금은 얼마인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    이번 기회에 LG로 이동하는 것이 이득일지,
    눈물을 머금고(!?) KT를 유지하는 것이 해법일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다