• 문의게시판
  • 1 페이지
  • NKY님의 글

인터넷+tv문의드려요

회원님의 사진
  • NKY
안녕하세요 ^^ 3년전 백메가로신청했던 사용자입니다.
1.현제 sk 인터넷만사용중입니다.3년약정 끝났구요. 제명의 핸드폰 온가족할인1회선 (SK)으로 할인받아 18700원내고있습니다.
먼저 대칭형인지확인요청드립니다.
서울 중구 ***동 ***-***
★ LG 로 변경설치생각하고있습니다. 인터넷+TV
와이프가 핸드폰 lg통신사사용중이구요 1회선
데이터6.6요금제사용중입니다.
*궁금한건 1.기존에 딜라이브케이블방송사용중인데요. (6600원)기본형 어느시점에 해지를 해야할까요? 음.. 생각해보니 인터넷빨리바꾸고 난후 해지해야할것같긴하네요. -_-; 사용료를줄이려면 빨리변경설치하고 해지해야되겠지요? 2.그리고 IP TV로 변경시 저희집 TV가 HD PDP이고 LAN포트가 없는 모델입니다. 요즘나오는셋탑으로 사용시 지원이상없겠지요? 3.인터넷다운로드는 자주 하긴하는데 아주느리지않는한 100mb로 신청하려고 합니다. 기가망은 비용면에서 차이가 많은것같아서요. 그래도 혜택이나 할인되는 상품이 있다면 가성비생각해서 추천부탁드립니다.
정리해서 글을쓴다는게 좀 두서없는것같네요. 전화상담부탁드려요. 감사합니다. 010-54**-****

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~!? ^ㅇ^)/ NKY님!!

저는 한아름 상담원입니다♥

3년 전에 백메가로 가입해주셨던 분이시군요~~~!!

긴 시간이 지났음에도 백메가 않으셨네용 ㅠㅠ

다시금 믿고 귀한 문의 말씀 남겨주셔서 넘넘넘 감사드려용♡

사용하시는 SK 인터넷 약정이 만료되어

→ LG로 이동을 고려 중이시군요 ^0^)/

보통 휴대폰 결합이 가능한 곳으로 가입하시길 추천드리는데요~!

결합이 가능하다고 하더라도

인터넷 품질이 좋지 않다면 말짱 꽝입니다~! ^ㅡ^;;

비대칭망으로 들어간다면 굳이 저렴한 비용으로라도 사용하시기에 아까울 품질이거든요....ㅠ

지금 잠시 전산을 담당하는 직원이 점심식사로 자리를 비웠답니다~ ^ㅇ^;

1시간 정도 내로 복귀할 예정이니 아주 잠시만 기다려주시겠어요~? ^^

복귀하는 대로 바로 품질 / 가용 여부 확인하여

모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^0^~~~!

앗, 그리고 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니당 ㅎㅎ 염려마세요!

잠시 후에 다시 찾아뵙겠습니다 *^^*

그리고 NKY께서도 맛있고 튼튼한 점심식사 드시길 바랍니다~♡
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^)/ NKY님~~!

지금 담당자가 복귀하여 전산으로 확인해보니,

다행히도 FTTH 대칭형 인터넷으로 아주 튼튼하게 들어간다고 하네용 ㅎㅎ~~

품질 문제없이 가입하실 수 있겠습니다

지금 문의주신 내용에 대해 답변 작성 중입니다! *^^*

잠시만 기다려주세요~~!
  • 회원님의 사진 NKY
    전화부탁드려요  신청하려구요
    @NKY앗! NKY님~! 전화로 바로 상담을 원하시는군요 *^ㅡ^*

LG 가용여부와 문의주신 내용에 게시판으로 답변 드린 뒤에

콜 상담원에게 전화를 요청드리려고 했답니다 ㅎㅎ

현재 FTTH 대칭형 망이 들어가고 있으니,

100메가 인터넷으로도 충분히 사용하실 겁니다 ^~^

100메가 인터넷은 월 22,000원이며,

→ 배우자님의 휴대폰 결합을 통해 16,500원으로 할인이 됩니다 ^^

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원 + 일반형 TV UHD 4K 15,290원 = 총 31,790원 부과

* 사은품 : 현금 26만원 + 상품권 9만원 = 총 35만원

* 와이파이 무료 임대

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

현재 사용하시는 TV가 랜포트(?)가 따로 없다고 하셨는데요~

셋탑박스 연결시 랜포트가 필요없고

HDMI 단자만 무사히 연결이 가능하면 된답니당 ^^

혹시나 HDMI 단자가 없다면 일반 셋탑으로 신청하셔야 되기는 하나...

동급대 일반 셋탑과 비교해서 스펙이 꽤 괜찮은 편이니 불편함 없이 사용하실 수 있을 겁니다!ㅎㅎ

그리고 설치일은 원하시는 날로 조정이 가능하나..

현재 LG가 파업 중이라 일정 잡기가 조금 어려운 상황이랍니다 ㅠㅠ

[ * https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14734 ]

그래도 최대한 빠른 날짜로 잡으실 수 있도록 도와드리겠사오니

염려마시고 신청 부탁드립니다!!

만약 딜라이브 TV 약정이 만료되었다면

LG 설치를 무사히 마치시고 난 뒤에 해지하시면 되겠습니다 ^~^

명의자분께서만 직접 해지 요청을 진행하실 수 있으니

SK와 딜라이브 각각 명의자분께서 전화하셔서 진행하시길 바랍니다~~~!!

지금 이순자 상담원을 통해 연락을 요청드렸습니다 *^^*

염려마시고 잠시만 기다려주세요~~~~!!

빠르게 연락 드리겠습닏
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다