• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 눈썹달님의 글

3년이 흘렀네요

회원님의 사진
  • 눈썹달

안녕하세요 3년전에 백메가에서 인터넷 티비 신청한 고객입니다

이제 약정이 끝나서 좋은 조건 알아보고있는데요

기존에 쓰던것이 kt 인터넷+티비였습니다 (집 유선전화가 kt여서 묶어서 할인받고있었네요)

핸드폰은 식구들 다 알뜰폰 쓰고있어서 묶기가 곤란하고

sk나 lg중에 조건 좋은곳 있나요?

인터넷과 티비 둘다 엄청난 성능을 필요로 하지 않는 집이라

인터넷+티비가 가장 저렴하면서 사은품 좋은 조건좀 알려주세요~! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 눈썹달님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헙..! 무려 3년이라는 시간이 훌쩍 지났음에도
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해주셔서 감사드려요~!
    저는 당장 지난달에 구입했던 인터넷 쇼핑몰 이름도
    잘 기억 못 하는데... 감동입니당ㅎㅎ

말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합할 핸드폰이 없다면 타통신사로 이동하시어
    신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 좋은데요..
    두 통신사 중에 LG를 강력히 추천드려요 +_+

1) 같은 상황이라면 두 통신사의 사은품이 동일한데

2) 월요금은 LG가 쪼끔 더 저렴합니다~!

3) 언제든지 추후에 핸드폰을 결합할 수 있어서
    이용 중 LG로 번호이동하게 되면 결합할인도 받을 수 있어요^^
    (SK는 추후 결합이 불가해요ㅠ)

4) 게다가 IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명합니다ㅎㅎ
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용~~!

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

위와 같은 이유들 때문이지요 +_+

2. 그런데 말입니다...
    여러모로 LG의 편익이 더 좋더라도 바로 이동하시면 아니되고요^^;
    댁까지 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 매우 중요합니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~의 없는데
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요^^;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 그나저나.. 전화는 꼭 필요한 상품인가요~?

요즘 시판되어있는 핸드폰 요금제들이
    "전화 무제한"이 기본이라 전화를 없애는 분들이 종종 계셔서
    혹~~~시나하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

만약에 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드려요~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 거~의 영향을 주지 않기 때문이지요^^;

즉, 매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;;
    LG인터넷 설치가 불가하거나 망 품질 문제가 있으면
    난감한(?) 상황이 되어 확실히 짚어보셔야 해요ㅠ
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    2) 전화는 꼭 필요한 상품인가요~?

이렇게요~ㅎㅎ

모~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 눈썹달님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 눈썹달
    1.  전북 익산시 ***동 ***-*** (도로명 ***로 ***-**)
    2. 전화는  전혀 필요없는 상품입니다.
    그리고  티비는 거의  10년정도 돼가는  pdp티비라 uhd 가 당장은 필요없습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @눈썹달크흡.. 요기 주소지에는 너무나 아쉽게도
    LG인터넷이 비대칭형 망으로 깔려있습니다ㅠㅠ
    (SK와 KT는 대칭형 방식이에요 +_+)

일단 한 번 써보겠다고 비대칭형 인터넷을
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분을 많이 뵈었기 때문에 LG는 정말 비추예요^^;

이용하시다가 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있고
    또다시 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니기 때문이지요;;

해서, SK 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. TV요금제

1) 베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    베이직 가입 시 사은품이 -25만원이나 차감되고요ㅠ
    New스마트로 가입하면 -11만원이 차감됩니다;;

SK의 플래그쉽 TV요금제가 "스마트Plus"여서
    이것으로 가입해야 사은품을 든든히 지급해드리고 있기 때문이지요^^;

해서, "스마트Plus"로 가입해서 이용하시다가 ->
    7개월 후에 더 낮은 요금제로 충분하다면 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있습니다ㅠ)
    그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고 저렴하게 이용하는 셈이 되어요 +_+

그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 모두 다른지라
    어떤 요금제로 사용하는 것이 좋을지 추천드리기가 애매해서요..
    이후에는 어떤 요금제가 적합할지
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 봐주세용~
    (단, PC모드로 봐주셔야 해요^^;;)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 추후에 TV요금제는 낮은 것으로 사용하시더라도
    TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는 UHD형을 택하시기를 권유드려요^^;
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형입니다 +_+

TV화질에서는 크게 체감하시진 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스와 성능 차이가 크거든요;;
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죵? ^^;;;)

셋탑박스 임대료는
    일반(2,200원) -> 스마트(3,300원) -> UHD(4,400원)로 갈수록 +1,100원씩 추가되는데...
    UHD가 아닌 셋탑박스를 택하시면 사은품 -3만원 차감이 있어요ㅠㅠ

즉! 엄청난 요금 절감이 되는 것이 아닌지라
    개인적으로는 조심스레... 품질 쪽에 한표드리고 싶습니당^^;

2. 요금 정리

우선은 더 저렴하게 이용할 수 있는
    일반셋탑박스 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 19,800원
    스마트Plus+일반셋탑은 15,400원

=> 월요금은 35,200원이 되고요~!

7개월 후에 TV요금제를 베이직으로 변경하시면
    TV요금 15,400원이 -> 12,100원으로 낮아져
    월요금은 "31,900원"이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 32만원 (현금 25만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) SK로 이동하는 것이 이득이에요~!

2) TV요금제(채널)는 7개월 동안 "스마트Plus"로
      이용하는 것이 좋습니다 +_+bb

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다