• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅁㄴㅇㄹ님의 글

인터넷 문의입니다.

회원님의 사진
  • ㅁㄴㅇㄹ

부산광역시 진구 ***로 ***번길 *** (***동 ******) ***동 ***호입니다.

인터넷이 없어 따로 신청하려고 하는데 관리실에 문의해 보니 아파트에 CJ, KT, SK, LG 회선이 들어와있다고 하네요.

그래서 어떤 걸 신청할지 고민중인데...

주로 게임 할 것 같습니다. 속도와 요금 비교 부탁드립니다!

TV나 전화는 따로 없습니다.

휴대폰은 LG 알뜰폰 사용중입니다.

와이파이 사용할 경우 돈이 추가로 나가는지, 그럴 경우 공유기는 제가 따로 사서 다는게 좋은지도 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ㅁㄴㅇㄹ님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

새롭게 인터넷을 신청하려고 하시는데
    어느 통신사를 택하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

핸드폰은 아쉽게도 알뜰폰이라면 결합이 불가하네용ㅠ
    이 때에는~?! 대칭, 비대칭 여부를 확인하고
    각 통신사 별로 요금과 사은품을 비교한 후에 결정하시면 되옵니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 SK는 대칭망 지원, 100메가, 0.5기가 설치가능
    LG는 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치가능한 곳으로 조회되었습니다.

헌데, LG인터넷만 대칭, 비대칭에 대한 설명이 없지요~?!
    LG는 아파트인 경우 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않습니다.
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

다행히 ㅁㄴㅇㄹ님 댁은 1기가까지 지원되는 곳이기 때문에
    대칭망일 확률이 높습니다ㅎㅎ
    0.5기가까지 지원된다면 무조건 기사님 방문 확인이 필요하지만
    1기가까지 설치된다면 대부분 대칭망으로 지원되더군요^.^

그럼 월요금과 사은품을 살펴볼까용~?!
    3사 통신사 모두 요금은 동일합니다.
    100메가급 일반인터넷 기준으로 22,000원이죠.

사은품 혜택에서 차이가 있는데
    KT -> 11만원 지급(상품권 4만원 + 현금 7만원)
    SK -> 현금 14만원 지급
    LG -> 현금 13만원 지급

SK가 가장 많이 지급되네용~!ㅎㅎ
    별도로 설치비도 부과되는데 SK와 KT는 27,500원,
    LG는 22,000원으로 5,500원 더 저렴합니다.

사은품만 놓고 봤을 땐 SK를 택하시는게 옳습니다만..!
    LG에서 공유기를 무상으로 제공하기 때문에
    공유기 요금을 아낄 수 있다는 것을 생각했을 땐 LG를 택하시는게 더 이득이요~!

타 통신사는 공유기를 신청한다면 매월 1,100원을 납부해야 하는데
    3년이면 39,600원을 납부하는 셈입니다.
    따로 구매하신다면 2만원 대 금액으로 구매하실 수 있구요.

허나, LG인터넷을 신청하면 공유기 요금을 납부하거나
    구매할 필요없이 3년내내 무상으로 이용할 수 있으니
    LG인터넷을 선택하십시오~!ㅎㅎ

참, 평소 게임을 즐겨하신다고 하셔서 100메가급 일반인터넷으로 안내드렸어요 :)
    더 빠른 속도의 기가급 인터넷을 사용하신다면 속도가 빠릿해 지겠지만
    게임을 즐겨 하신다면 인터넷 망이 더 중요합니다ㅎㅎ (대칭/ 비대칭 여부)
    평소 업,다운로드를 자주 이용하신다면 0.5기가를 추천드렸겠지만
    주 사용 용도가 게임이라면 100메가급으로도 충분하거든요~!ㅎㅎ

[참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용도 함께 읽어주시겠어요~?!

정리해 드리면..!
    3사 통신사 중 LG인터넷이 정답!
    다른 통신사로 눈길을 돌릴 필요가 없네용~홍홍 :)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c280576

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ㅁㄴㅇㄹ님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 ㅁㄴㅇㄹ
    @김가영관리실에 문의하니 회선이 들어와있어서 싸게 된다?고 하시는데 그런건 따로 없는 건가요?
    관리실 직원 분들도 잘 모르시는 것 같아서 어디 물어볼 데가 없네요 ㅠㅠ 혹시 아파트나 오피스텔의 경우 그런 할인이 있나요?
    @김가영500mb급 인터넷 요금도 부탁드립니다!
    @ㅁㄴㅇㄹ오? 싸게 된다고 말씀드린 인터넷 통신사와
    요금제 정체를 확인하셔야 해용~!

문제는...관리실 직원 분이 잘 모른다는 점인데요..
    그렇다면 직원분에게 어느 경로 통해 확인할 수 있는지 요청하세요!

직원 분이
    - 어느 통신사인지
    - 요금은 얼마인지
    - 어떤 요금제 기준인지
    - 약정 기간은 어떻게 되는지

이 정보를 알려주지 못한다면 싸게 들어와 있다는
    인터넷을 택하기엔 리스크가 큽니당;;
    무조건 저렴하다고 해서 다 좋은게 아니니깐요.

느낌적인 느낌엔 저렴한 그 인터넷은 CJ헬로가 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    3사 통신사 외에 지역케이블 사인 CJ헬로는 요금이 저렴하거든요.

허나, 요금이 저렴한데에는 이유가 있습니다.
    CJ헬로는 비대칭 망을 기반으로 한 인터넷이기 때문에
    요금이 저렴한 것이에요ㅎㅎ;;

답변을 열심히 작성하고 있는 사이에 남겨주신 추가 댓글을 확인했어요!ㅎㅎ
    LG통신사 기준으로 0.5기가 요금을 설명드리겠습니다.

0.5기가 광기가슬림 요금은 33,000원입니다.
    사은품 혜택은 현금 14만원이 지급되고 있으며,
    인터넷 설치비는 똑같이 22,000원이 부과됩니다.
    공유기는 기가급 인터넷에 걸맞는 기가 와이파이 공유기로 설치되고요!^.^

우선 관리실 통해 다시한번 확인해 주시겠어요?
    저렴하게 사용할 수 있는 통신사가 어디를 이야기한 것인지 말이에요~!!
    @김가영안녕하세요! 알아보니까 그런건 따로 없다고 하시네요ㅠㅠ
    그런데 부모님께 여쭤보니 가족들이 KT 쓰시는데, 결합할인으로 총액 59000원 이상에 해당하는 할인 받고 계신 것 같습니다.
    이런 경우는 KT 쓰면 저도 할인을 받을 수 있나요?
    아 그리고 제가 2년정도 거주하게 될 것 같은데 2년 약정의 경우 많이 불리한가요? 3년 약정으로 가는게 나을까요?
    자꾸 번거롭게 해서 죄송합니다
    @ㅁㄴㅇㄹ따핫..! 아파트 관리실에서 저렴하게 쓸 수 있는
    인터넷이 없다고 안내드린 것이죠?ㅎㅎ;;;
    그렇다면 ㅁㄴㅇㄹ님께서 저렴하게 쓰실 수 있는,
    ㅁㄴㅇㄹ님께 적합한 통신사를 택하시면 되겠네요!

헌데 부모님 댁에서 쓰고 계신 인터넷이 KT라면~?!
    ㅁㄴㅇㄹ님 댁은 LG가 아닌 KT를 택하시는게 옳습니다.
    왜냐?! 본가 인터넷과 엮어 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠.

일명 패밀리 할인이라고 불리는 할인을 적용할 수 있습니다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선
    인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인 적용시
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 33,000원 -> 22,000원으로
    아~주 저렴하게 이용할 수 있죠!
    다만.. 요금 할인 때문에 사은품 혜택이 적습니다.
    현시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 2만원이 지급되고 있어요~!
    설치비는? 똑같이 27,500원이 청구됩니다.

별도로 2년 단기약정을 말씀하셨는데
    아마 집 계약기간 때문일 텐데요~
    차후에 다른집으로 이사갈 예정은 없으신지요?!
    즉, 2년 뒤 바로 본사로 돌아갈 예정이신지 궁금합니다.

만약 2년 뒤 다른 곳으로 이사가실 예정이시라면
    이전 설치하려 쭉~ 유지하는 것이 가능합니다.
    반대로 2년 뒤 본가로 돌아가신다면 백메가가 아닌 본사 통해 신청하셔야 해요.
    참고로 사은품 혜택 지급여부는 실제로 가입신청을 하실때 확인할 수 있구요ㅠ

그리고 2년 단기약정 선택시 한가지 단점이 있다면
    모뎀을 설치해야 하는 경우 22,000원 요금에 모뎀료 2,200원이
    함께 청구된다는 단점이 있습니다.

3년약정을 택하신다면 모뎀료가 0원이지만~?!
    2년약정시에는 2,200원이 청구되지요!
    (모뎀 설치여부는 환경에 따라 차이가 있기에
    기사님이 방문하셨을 때 확인할 수 있어요^.^)

저렴한 요금과 사은품을 생각했을 땐 3년 약정이 정답입니다만..!
    ㅁㄴㅇㄹ님 상황에 따라 달라집니다.
    2년 뒤 본가로 돌아가시는게 아니라면? 3년 약정을 택하십시옹~!ㅎㅎ

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    위에 띄워둔 링크가 아닌 댓글로 연락처를 남겨주세용 :)
    연락처 확인 후 제가 직접 전문상담원에게 ㅁㄴㅇㄹ님 상황을 전달하고
    전화드리게끔 요청하겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용!
    (010-12**-**** -> 이렇게 감춰집니당~!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다