• 문의게시판
  • 2310 페이지
  • 소꼬와다메님의 글

요금제 변경에 필요한 서류가 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 소꼬와다메

안녕하세요. 현재 SK브로드밴드 18,700원 요금제로 핸드폰 결합하여 사용하고 있습니다.

(핸드폰은 BAND 데이터 퍼펙트 요금제 사용중입니다.)

인터넷 사용 기간은 아직 1년이 되지 않았습니다. 백메가에서 신청했던 것 같은데,

기억력이 좋지 않아 가물 가물 하네요 ㅠ

사실 현재 인터넷 사용에는 전혀 문제 없이 사용하고 있습니다만,

인터넷 검색을 해보니 GIGA 인터넷 라이트라는 5배 빠른 인터넷이 있어서 혹한 마음에 문의 글 남깁니다 ^^; 

약정이 끝나지 않았는데, 요금제만 변경하는 것이 가능한지와

변경하게 된다면 제가 추가로 준비해야하는 것이 있는지 확인 부탁 드립니다.

감사합니다, 수고하세요 ^-^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 소꼬와다메님 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용 :)

오? 백메가 통해 가입하신 것 같다는 말씀에
    따로 확인해보니 2017년 11월쯤 신청하신 후 취소한 기록만 남아있습니다.
    (당시 알려주셨던 개인정보는 모두 파기되었으니 걱정하지 마세요!)

느낌적인 느낌엔 백메가 통해 가입신청 하신 후
    다른 곳 통해 가입하신게 아닐까? 하는 생각이 들어요^.^

자, 사용중인 인터넷 요금이 18,700원이라면
    핸드폰 1회선만 결합하여 "온가족프리"를 적용해
    요금 할인을 받고 계실 겁니다ㅎㅎ

100메가급 인터넷을 0.5기가 기가라이트로
    변경하길 원하신다면 본사 통해 요금제 변경을 요청하시면 됩니다.
    전화 한 통만 하시면 빠르게 처리되지요~!

전화하셨을 때
    "100메가 일반인터넷을 쓰고 있는데 기가라이트로 변경하고 싶소~
    청구되는 요금이 얼마입니까?" 라고 말씀하시면 요금을 상세히 안내드릴 거예요.

온가족프리로 적용되어 있는게 맞다면
    기가라이트 요금은 33,000원이 아닌 25,300원으로 청구될 것입니다.
    1회선 결합으로 요금할인이 적용되니깐요.

이 외 따로 준비해야할 서류가 없습니다.
    SK인터넷 명의자 분이 직접 전화해 상품 변경 요청을 하시면 그만이지용~!
    다만 100메가 -> 기가라이트로 변경하는 것이기에
    기사님 방문이 필요할 것입니다.
    이 때문에 기사님 출동비 27,500원이 청구됩니당ㅠ

요금과 변경 방법을 모두 알려드렸습니다만..!
    한가지 질문이 있어요^.^
    소꼬와다메님 댁에서 별도로 사용하고 있는
    공유기가 본사 통해 신청한 공유기인가요~?!
    아니면 개인 공유기를 사용하고 계신지 알려주세요!
  • 회원님의 사진 소꼬와다메
    친절한 답변 감사 드립니다 ~! 생각해보니 백메가로 신청 진행 하다가 지인의 지인이 관련 일을해서 거기서 신청했던 기억이 있네요, 폐를 끼쳐 죄송합니다 ㅠㅠ 유무선 공유기를 말씀하시는거면 iptime제품을 인터넷에서 구매해서 사용하고 있습니다. 속도가 100메가만 가능한 공유기 인 것 같아, 요금제를 바꾸게 되면 공유기도 바꿔야겠네요.. ! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @소꼬와다메아이쿵! 폐를 끼쳤다니요~ 아니옵니다.
    부디 그렇게 생각하지 말아 주세요ㅠ.ㅠ
    다시 찾아주신 것만으로도 너무 반갑고 감사할 따름입니다^.^

다행히 공유기는 개인 공유기를 사용하고 계셨네요!ㅎㅎ
    이를 여쭤본 이유는 본사 통해 신청한 공유기라면
    기가급 공유기로 교체되면서 약정기간이 갱신되는 문제가 있거든요.
    이 때문에 여쭤봤는데 개인 공유기라니 다행입니다~^.^

말씀하신대로 기가라이트로 변경하신다면
    공유기에 이에 걸맞는 기가 와이파이 공유기를 이용해 주셔야 합니다~!

아직 약정기간은 2년이나 남아있지만
    만료일이 도래하면 다시 백메가를 찾아주실거죵?!ㅎㅎ
    다시 만나뵙는 그날을 고대하며 여기서 물러가겠사옵니다.
    즐거운 하루 보내세요! 소꼬와다메님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다