• 문의게시판
  • 2310 페이지
  • 알짜망고님의 글

SKB TV 가입 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 알짜망고

수고많으십니다.

부모님 댁에 TV 설치를 하려고 하는데요.

현재 휴대폰 SKT 를 제가 사용중이며, 온가족 할인(50%)로 묶어서 사용중입니다.

부모님댁에는 TV 2대 (거실+안방) 설치할 예정이며, 인터넷은 전혀 사용할 일이 없기 때문에 굳이 안해도 된다면 

TV만 설치하려고 합니다. (IPTV 라서 인터넷이 기본으로 되어야 한다는 이야기가 있긴 하던데...)

채널수는 기본으로 하면 될거 같습니다.

현재 제가 SKT 휴대폰을 사용중이라 SKB 가 제일 쌀거 같아 문의드리며,

다른 더 싼 통신사가 있으면 추천해주셔도 좋습니다.

설치시 사은품(혜택)도 알려주시면 감사하겠습니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 알짜망고님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    (굉장히 오랜만에 뵙는 거 같아용 +_+)

먼저.. 메이저 통신사의 IPTV 단독상품도 있어서
    인터넷 없이 TV만도 사용할 수 있는데요~!
    단독상품은 인터넷+TV 결합상품보다 TV의 요금이 비싸서
    많이 시청할 곳은 메이저 통신사의 IPTV로,
    덜 시청할 곳에는 지역케이블TV를 사용하심이 좋아요.

다만, 혹시라도 부모님께서 와이파이를 사용하신다면
    인터넷도 함께 가입하는 것이 이득이에요^^;;

왜냐하면!?

1) 모든 통신사들이 인터넷+IPTV 세트 판매에 열(?)을 올리고 있는지라
    두 상품을 함께 가입하셔야만 사은품이 든든하게 지급됩니다.

게다가 IPTV 단독상품 가입신청은 본사에서 독점하고 있는지라
    통신사 본사 고객센터를 통해 가입하셔야 하는데요..
    사은품이 100% 주어지는 것이 아니고 많이 받으셔도 3~5만원 정도라
    신규설치비로 퉁(?)치면 남는 것이 없어요ㅠ

2) 핸드폰+IPTV 결합이 불가해서 요금할인을 받을 수 없습니다.
    이는 모든 결합상품의 기본 베이스가 "인터넷"이기 때문이지요^^;

즉!
    ①인터넷+TV ②인터넷+핸드폰 ③인터넷+TV+핸드폰
    이런식으로만 결합해서 요금할인을 받을 수 있어요;;

3) IPTV 단독상품과 인터넷+IPTV 결합상품의 특성이 다른지라
    추후에 인터넷을 추가로 가입하시려면
    단독상품 해지 -> 새롭게 인터넷+IPTV 가입하셔야 해서
    위약금 문제가 발생합니다ㅠ

따라서! 처음 상황에 맞춰 적합한 상품을 잘 택해주셔야 하는데요 +_+
    우선은 어떤 선택을 하실지 몰라서 인터넷+TV 가입 기준으로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!

1. 아마 알짜망고님 댁에서만 "온가족할인"으로
    인터넷 요금에서 할인혜택을 받고 계신 것이지요~!?
    이 상황이 맞다면 부모님 댁에도 인터넷을 가입하시면
    동일한 할인혜택을 받을 수 있으니 SK로 가입이 진리예요!

다만, 현재 알짜망고님 댁에서 사용 중인 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만 해요.
    동일한 분의 명의로 가입하면 온가족할인 적용이 불가하기 때문이지요ㅠ

또한.. 온가족할인으로 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요~!
    이것은 일명 "New TV플러스" 라고 불리는 것인데
    대표명의자분의 핸드폰과 TV 요금에서 1,100원씩 할인혜택이 주어집니다♡

그런데.. 여기에서 주의할 점이 하나 있어요..!
    "New TV플러스"를 적용받으면 대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 되는 것이지요^^;

즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그~~~대로 멈춰있게 되는데
    이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년을 훌쩍 넘기셨으니
    요 할인혜택을 받는 것이 훨씬 이득이에요 +_+bb

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    이중에 "스마트Plus"를 추천드려요~!
    이것은 SK의 플래그쉽 요금제로 약 190여개의 채널이 제공되고 있습니다.

이보다 낮은 요금제(채널)인
    "New스마트"로도 가입할 수 있기는 하지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 11만원이나 차감되어
    3년동안 사용할 요금 편익을 계산해보면
    오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 되어요^^;;

따라서! 요금 메리트가 전혀 없기 때문에
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이지요 +_+b

2) 현재 좋은 프로모션이 진행 중이어서
    추가TV도 마찬가지로 "스마트Plus"로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

추가TV를 "베이직"으로 택하면
    아무런 할인혜택을 받을 수 없는데
    "스마트Plus"를 택하면 셋탑박스 임대료를
    면제받을 수 있거든요~!

즉,
    New스마트+UHD셋탑 요금은 9,350원
    (TV요금 7,150원 + 셋탑 임대료 2,200원) 이 되지만
    스마트Plus+UHD셋탑 요금은 더 저렴한 7,700원
    (TV요금 7,700원 + 셋탑 임대료 0원)이 되어서요..
    요것을 택하지 않을 이유가 없습니다 +_+

3. 요금 정리

온가족할인으로 이용 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원에 이용할 수 있고요~!
    스마트Plus+UHD셋탑은 17,600원
    추가 스마트Plus+UHD셋탑은 조금 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 36,300원이 되어요.

여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감요금은 "34,100원"으로 더욱 낮아지겠지요!? ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 48,400원이 합산 청구됩니다. (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원씩)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷없이 메이저 통신사의 IPTV만 단독으로 이용할 수 있지만
      인터넷과 함께 가입할 때보다 요금 부담이 커요.

2) 따라서! 많이 시청하실 TV는 -> 메이저 통신사의 IPTV를,
      덜 시청할 TV는 -> 지역케이블TV를 이용하는 것이 좋습니다~!

3) 다만, 부모님께서 와이파이를 사용하신다면 인터넷도 함께 가입하셔야 해요^^;;

4) 인터넷+TV 2대를 가입하시면 TV 2대 모두
      "스마트Plus+UHD셋탑" 조합으로 이용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다