• 문의게시판
  • 2310 페이지
  • 박은정님의 글

약정종료

회원님의 사진
  • 박은정

안녕하세요 백메가통해 가입 후  LG 3년 약정이 끝났습니다.

현재 티비+인터넷 사용중으로 월요금은 35000원 조금 안되게 나오고있어요

다른곳으로 옮기는게 나을지 확인부탁드려요.

결합하고 있는 상품은 전혀 없습니다.  

옮기는경우 사은금액도 알려주세요. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 박은정님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

어머! 저희 백메가를 믿고 계속 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다! 

LG상품들 약정이 모두 끝났군요~! 
    3년간 유지하시느라 고생?하셨습니당!^~^* 약정만료를 축하드려요~! 후후 

그렇다면 앞으로는 어떻게 해야만 가장 유리하고 좋은 조건으로 사용할 수 있는지~? 
    꼼꼼하게 알아보시고 -> 방향을 선택하셔야 할 타이밍인데요! 

최고이자 최적의 가입 조건으로 플랜을 짜드리기 위해 
    외려 반대로.. 제가 몇가지 여쭈어 볼 것들이 있답니다!+.+ 

# 1.휴대폰 (or 인터넷) 결합여부가 관건~! 

통신상품을 가장 경제적으로 이용하시는 지름길은? 

인터넷과 휴대폰을 같은 통신사로 맞추어, 
    통신사의 유무선 결합할인 혜택을 적용받으시는 것이 최고랍니다~!+_+b 

즉, 박은정님과 가족분들의 휴대폰 상황을 알려주셔야 
    최고로 경제적으로 이용하시는 방법으로 맞춤 설계를 해드릴 수 있어요~! 

1) 가족분들 휴대폰 각각의 통신사 이름 
    2) 휴대폰들 각각의 요금제 이름 (KT 데이터선택 32.8 등등..) 
    3) 이 휴대폰들을 타 통신사로 이동하실 예정이신지 여부 

-> 이 세가지 항목에 관해서 정확히 알려주시겠어요~?+.+ 

# 2.  해당 주소지에 들어가는 인터넷망 품질? 

요금, 사은품, 휴대폰 결합할인 -> 모두모두 중요하지만.. 
    이보다 더 중요한 문제가 있어요! 

바로 댁까지 깔려있는 3사 인터넷 통신사의 망 품질이 
    안정적인 "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해야 하거든요~!>.<

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만 
    비대칭형 방식이라면 -> 속도, 불안정한 핑, 심하면 인터넷과 TV끊김 문제까지... 
    어마어마한 스트레스를 받을 가능성이 높답니다요..ㅠ 

즉, 가능한 한 대칭형 망을 제공하는 통신사를 선택하셔야 
    앞으로 쾌적한 랜선라이프를 보장받으실 수 있답니다~!^-^b 

(KT는 걱정없으나..다른 통신사는 꼭 가입 전 인터넷 품질 확인이 필요하지요..!) 

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이는 아주 중요한 문제이니.. 
    딱 2~3분만 시간을 내어 아래 글도 읽어봐주시겠어요~? 

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

# 3. 참고로, 이 대칭형 vs 비대칭형 지원 여부는~? 

각 통신사 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는답니다..!ㅠ 
    따라서 저에게 댓글로 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 알려주시면 
    이 부분도 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다 +_+  

(남겨주신 주소는 -> 확인후 바로 블라인드 삐***** 처리를 해드릴게요^.^b)  

혹시.. 거주하고 계신 건물이 건물명 및 동/호수가 있다면..? 
    건물이름과 동/호수까지 함께 알려주세요~* 그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다! 

에구구.. 인터넷 갈아타려는데 고려할 것들이 은근히 많지요?ㅠ  

은정님께서 가장 최고로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    설계드리기 위함이므로..! 
    다소 번거로우시더라도.. 아래의 몇가지 질문들에 먼저 답을 해주시겠어용~?>.<

① 휴대폰들 통신사 + 요금제 + 타사로의 이동 가능성? 

② 인터넷을 설치하실 정확한 주소지?

③ 이 집(?)과 별도로 이용중이신 KT인터넷이 있다면~?
    해당 KT인터넷의 약정만료일도 함께 말씀해주세요~!
    (인터넷끼리 결합하여 할인받으시는 방법도 있으니, 이에 대해서도 봐드릴게요!)

④ 참! 저희 백메가를 통해 LG상품을 가입하셨을 당시
    인터넷 명의자분 존함과 휴대폰 번호도 댓글로 함께 알려주시겠어요~?

-> 위 내용에 대해서만 답을 주시면 모~~든 상황을 고려해서 
    어떻게 하시는 것이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다~!+.+  

-> 물론, 백메가에서 재가입을 해주시면 알아서 잘~ 챙겨드릴 것이어요~! (찡긋)

혹시 더 궁금한 점이 있으면 기탄없이 함께 말씀주시고요~!

그럼..저는 박은정님 회신을 기다리고 있을게용~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 박은정
    ① 휴대폰들 통신사 + 요금제 + 타사로의 이동 가능성? 
    현재 제가 거주하는곳 + 부모님댁  두 곳에서 이용중입니다. (두곳 다 제 명의)
    그래서 제가 거주하는곳에서는  KT휴대폰(데이터온비디오 요금제)+ KT인터넷+티비  결합으로 이용중이고
    (3년 만료 후 1년 재연장해서 인터넷+티비 2만원으로 이용중)

지금은 부모님댁 LG 문의드리는데요.  휴대폰결합은 원치 않고
    기본으로 티비+인터넷만 사용예정이에요

② 인터넷을 설치하실 정확한 주소지?
    서울 동작구 ***동 ***-*** 입니다.

③ 이 집(?)과 별도로 이용중이신 KT인터넷이 있다면~?
    해당 KT인터넷의 약정만료일도 함께 말씀해주세요~!
    (인터넷끼리 결합하여 할인받으시는 방법도 있으니, 이에 대해서도 봐드릴게요!)

제 거주지에서 사용하는 KT
    얼마전 3년 약정만료 후 1년 연장하여 19.6.4 까지가 약정인데
    인터넷은 무약정이고 티비만 1년약정 연장 19.6.4로 조회되네요

④ 참! 저희 백메가를 통해 LG상품을 가입하셨을 당시
    인터넷 명의자분 존함과 휴대폰 번호도 댓글로 함께 알려주시겠어요~?
    박은정, 010-43**-**** 입니다.  (가입은 이미 여러차레 백메가 통해서  수년간 했어요 ㅎㅎ)
    @박은정오! 자세하게 말씀 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!+.+b

# 먼저.. 지금 부모님댁 주소지라면~?

LG만 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가는데요~!

지금까지 이용하시면서 속도의 느림이나,
    잦은 끊김과 같은 불편함이 없으셨다면?
    너무 다행이지요~! 후후 이는 운이 좋은 케이스라 보시면 되고요~!

# 또한, 지금과 같은 상황이라면~?

1) LG본사와 직접 재약정을 진행하시거나..!
    (3년 재약정 가능 / 아시다시피..본사와 1:1로 체결하시는 계약이에요~)

2) KT 패밀리 가입로 신규가입 하시거나..!
    (3년 약정 가입 / 패밀리는 최소한 개통후 1년간은 결합유지가 필수예요~)

-> 이 두가지 방법이 있는데요~!

-> 지금 상황이면 LG와 재약정하시는 조건이 꽤 괜찮을 수 있어서요~!>.<

# 먼저, LG본사로 직접 전화하시어
    본사가 제안하는 재약정 조건부터 자세히 들어보시고요~!

(즉, 약정기간 / 총요금 (100메가 기준으로) / 사은품 등등)

# 이에 대해서 저에게 말씀해주시겠어요~?^~^*

그럼 KT 패밀리 신규가입이 좋을지 / LG 재약정이 좋을지 봐드리겠습니다~! (두둥)
  • 회원님의 사진 박은정
    LG 고객센터 통화하니. 3년 재약정시
     월 이용요금을 27,000정도로 낮춰줄 수 있고
    상품권 32만원 지급 가능하다고 합니다.
    @박은정이번에도 피드백 감사해요, 은정님~!^-^*

어머! 지금 안내받으신 조건이라면 완전 꿀이네요~!

KT 패밀리로 가입하시는 것보다도..!
    아무런 결합 없이도 LG에서 안내받으신 재약정 월요금이 더 착합니다..!
    (KT는 패밀리 결합시 월요금 총 31,900원이거든요..흑..ㅠ)

+ 심지어 LG 사은품까지 엄청 든든하고요~!ㄷㄷㄷ

# 따라서 LG 이용시 불편하신 점이 없으셨다면?
    바로 LG로 전화하시어 재약정 콜! 하시면 되겠고요~!^~^b (엄지촥)

# 다만, 요금은 한 번 더 확인해주세요!
    혹시 부가세 미포함인가 싶어서요...ㄷㄷㄷ

"부가세 포함된 내가 실/제/로 납부할 월요금이 얼마인지 알려주세요" 하고요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다