• 문의게시판
  • 2310 페이지
  • 으등이님의 글

사은품 관련 문의드려요

회원님의 사진
  • 으등이

저번주에 통화를 했었는데요.

최영민 010-45**-**** 입니다.

19일 목요일에 본가에 KT로 바꿔서 설치를 완료하였고,

아버지가 휴대폰을 KT사용하셔서 같이 결합하려고 21일 (토요일)에 대리점을 방문했습니다.

근데 갑자기 본인명의로 바꾼다고 하시면서 진행을 해버렸습니다.

제가 혹시나해서 백메가에 문의를 해봤더니 "명의가 바뀌면 사은품을 못받는다"라고 하시길래

다시 대리점을 방문해서 양해구하고 명의변경을 취소했습니다.

대리점 직원 말로는 처리완료는 아니며 진행중에 다시 취소가 완료되었다고 했습니다.

홈페이지에도 명의변경 이력 확인안되며, 방금 케이티에 전화해서 확인해보니

명의변경 진행되지 않고 취소되어 그대로이며 가입당시와 달라진게 없다고 확인했습니다.

백메가 상담원 분께서 kt전화해서 이상 없으면 사은품 받을 수 있고 전화 안줘도 된다고 했는데, 혹시나해서 문의글 남겨요..

현상황이면 사은품 지급은 이상 없는거쥬?

어머니가 민감해하셔서 신경이 쓰이네요.  

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) 으등이님!
    지난 5월에 안내를 도와드렸던 김사라 상담원입니다~
    반갑습니다♡

부모님 댁에서 사용하시던 LG 인터넷을
    -> KT로 변경 가입 진행하셨었지요~!? ^^

허걱...
    그런데 최영민님 명의로 19일에 개통하신 KT 인터넷을
    -> 21일에 아버님께서 본인 명의로 변경하셨군요...!

사실 개인에서 -> 개인으로는
    언제든 명의를 변경하셔도 괜찮습니다~
    개통 후 바로 변경하셔도 되지요

다만 지금 문제가 되는 것은
    "사은품 송금 예정일" 입니다 ^^;

지금 명의를 변경하신다면
    무려 2개월이나 사은품 송금이 늦어져버린답니다 ㄷㄷㄷ
    여름이 다 끝나고 가을이 완연하게 접어들 때에...
    깜짝(?) 선물로 받게 되시는 것이죠 ㅠㅠ

따라서 지금은 꼭 최영민님의 명의를 유지하셔야 됩니다~!!!
    취소가 완료되었다면 문제가 없을 겁니다

오, 그리고 송금은 염려마세요 ^^
    백메가에서 알아서 행정처리 하겠사오니 안심하시고 조금만 기다려주세요!

참고로 사은품 송금 예정일은
    목~토 개통시, 그 다음주 수요일입니당~
    바로 내일 모레, 7월 25일이지요!

전산이 마감되는 오후 8시 이후로 순차적으로 차근차근 송금되니
    찬찬히 기다려주시길 부탁드립니다~♡

더 궁금하신 점 있으신가요~!? :)
    부담없이 말씀해주세요! 으등이님♡
  • 회원님의 사진 으등이
    @김사라아아 감사합니다.
    진행중에 취소한거라서, 변경이 완료되진 않았어요.
    감사합니다~ 고생하세요
    @으등이헤헷 ^^ 확인 감사합니다~!!

수요일에 송금 예정대로 도와드릴 예정이구요!
    혹~~~~~~~~~~시나 혹시나...
    수요일 저녁까지 송금이 들어오지 않는다면
    댓글로 말씀해주시겠어요~? ㅠㅠ

아주 간혹! 전산 오류로 송금이 안들어가는 경우도 있거든요~
    물론 모두 꼼꼼히 검수하고는 있지만...
    가끔 구멍이 생기더라구용.. 호홍...

또한 그 외에 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 댓글로 말씀해주시길 바랍니다 :)
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드릴게요~!

감사합니다 ^^♡
    @으등이결국 전화가 왔는데 반납이군요
    @으등이헛!? 지금 확인해보겠습니다!
    잠시만 기다려주세요~!!
    @김사라케이티,대리점,백메가 전화통화만 네시간째했어요.. 지겹네요
    방금 입금 했습니다.
    어머니가 홧김에 해지하시려고 하셨는데 위약금있다고 해서 겨우 말렸네요
    @으등이아이쿠야..
    지금 담당자에게 상황을 확인하였고,
    어떠한 사건(?)인지 충분히 파악하였습니다 ㅠㅠ

안그래도 지금 접수실 부서가 이 문제로 시끌시끌하더군요~!
    매우 유니크한 케이스거든요...!

모든건 KT의 요상야릇한 결합 정책 때문입니다 ㅠㅠ
    SK도 아니고 LG도 아니고..
    오직 KT만 이런 정책을 갖고 있습니다 ^^;;;;

오, 부디 오해마셔요...
    설명충이 되고자 하는게 아닙니다 ㅠㅠ

으등이님과 가족 분들께서 얼마나 피곤하셨을 지 공감합니다...!
    저랑 계속 의사소통도 나누셨고 해서 벌써 친근한 맘이 한가득인데,
    이런 일이 벌어져서 제가 다 민망하고 죄송스럽습니다 ㅠㅠ

그래서
    "KT 정책이 거지같아서 벌이진 일이니 감수하셔라" 라고 말씀드리고 싶지 않습니다...!!

으등이님께서 허락해주신다면
    사죄드리는 마음을 담은 10만원.. 부디 받아주실 수 있을까요..!?
    (막 송금하는 것도 염치 없는 일이기에 정중히 여쭤봅니다! ^^;)

이 또한 오해마셔요~!!
    저희 백메가 서울 부서의 예비비로 지출되는 것이고
    수수료와 전혀 무관한 비용입니다! ^^
    예비비란 자고로 이럴 때 쓰는 것이 맞지 않겠습니까~! ㅎㅎ

제 권한이 아직은 여기까지라...
    더 해드리지 못해 죄송스러운 마음 뿐입니다 ㅠㅠ

으등이님께서도 힘드셨을텐데
    최대한 실망시키고 싶지 않고, 속상하셨을 마음을 위로해드리고 싶습니다!!

부디 받아주신다면 저의 올 8월이 매우 시원하고 청량해질 것 같습니다!! ^^
    @으등이힝구.. 주시면은 받겠습니다! 헿
    아 번거롭게 해드려서 죄송해요.
    에구 ㅠㅠ 으등이님께서 죄송하시다뇨...!
    좀 더 신경써서 명의변경 취소가 잘 완료되었는지 확인해야 했는데,
    저야말로 더 죄송합니다...

사실 따지고 보면
    지금 여기에는 피해자만 있고,
    가해자(?)인 KT는 백메가 게시판에서 일어난 일은 아무 것도 모른채
    오늘도 내일도 앞으로도 이상한 정책을 펼치고 있겠지요 ㅠㅠ...ㅎㅎ

백메가는 통신사 본사들 처럼
    화장실 갈 때와 나올 때가 다른 사람이 되기는 싫었습니다! ㅠ

오, 그리고 으등이님의 신한은행 계좌로
    지금 바로 쓩~ 송금 드렸습니다 ^.^
    무사히 안착이 되었는지 한번만 확인해주시겠어용?

무려 4시간에 걸친 통화로 인해
    심신이 많이 지치고 피곤하셨을텐데
    집에서 시원한 에어컨 틀어놓으시고 더위와 마음 녹이시면 좋겠습니다~~!! >_<

백메가 믿고 가입해주셔서 정말정말 감사드리며,
    앞으로도 으등이님께서 행복한 인터넷 라이프를 즐기시기 위해 노력하겠습니다 :)
    말 뿐이 아니라 진심으로요!
    @김사라감사합니다.
    통화중으로 말씀하신 결합만 다시 부탁드리겠습니다.
    @으등이넵 ^.^~!! 알겠습니다!
    결합은 염려마시고, 백메가에 맡겨주시길 바랍니다!

평안한 하루 보내세용♡
    감사합니다! 으등이님~!!
    으등이님~! :)
    지금 확인해보았는데요~

어제 결합 요청을 넣었습니다만,
    결합 완료까지 2~3일 소요될 거라고 피드백을 받았습니다..!
    정확한건 진행해봐야 알겠지만
    아쉽게도 백메가에서 "조르기 신공(?)"을 한다고 바로 해주는게 아닌 듯 합니다 ㅠㅠㅎㅎ

물론 결합 시기가 2~3일 차이난다고 해서 문제가 생기진 않으니
    완료되는 대로 바로 연락 드리겠습니다 ^^~!!
  • 문의게시판
  • 2310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다