• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 뀨뀨님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 뀨뀨

인터넷 단독 100mb 3년 신규로 가입하려고 하는데요

현재 거주지 대칭/비대칭 조회를 하고 싶습니다.

통신사는 대칭형 가능여부에 따라 정하려고 합니다.

현재거주지 정보

도로명 주소 : 경기도 성남시 중원구 ***로**번길 **-**(***동)

지번: 경기도 성남시 중원구 ***동 ****

우편번호:**** 

조회가 되는대로 추가 사항 유선으로 확인했으면 합니다.

감사합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) 뀨뀨님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~!!
    넘 반갑습니다~ ^▽^♡

현재 100메가 인터넷 단독으로 신규가입을 고려 중이시군요~!

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 대칭형 여부
    2) 휴대폰 결합
    이 두가지를 먼저 고려하시길 추천드린답니다~!?

아무리 휴대폰 결합으로 요금할인이 가능하다고 하더라도
    품질이 좋지 않다면 '빛 좋은 개살구' 모양이 아닐까요 ㅠㅠ
    비대칭 망이라면 정말 사용하시기 불가능할 정도로 품질이 좋지 않거든요....

참고로 KT와는 달리,
    SK나 LG는 지역에 따라 품질이 많이 차이나기 때문에
    꼭 가입하시기 앞서서 대칭형 여부를 확인해보는 것이 좋겠습니다 :)

우선 남겨주신 주소지를 블라인드 처리하였구요~

전산을 담당하고 있는 직원이 지금 이른 점심시간으로 자리를 비웠습니다 >_<
    대략 20~30분 정도면 자리로 복귀할 예정이오니
    잠시만 기다려주시길 부탁드립니당~!! ㅎㅎ

복귀하는대로 바로 확인하고
    이어서 안내 도와드리겠습니다~♡ ^ㅁ^ 뀨뀨님!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    뀨뀨님 ^_^ 기다려주셔서 감사합니다!
    지금 바로 전산 담당 직원이 복귀하여 확인해보았는데요~

오오오...
    주택 FTTH 대칭형 인터넷이 들어가는 아주 튼튼한 망이랍니다~!
    무려 3사 모두 말이죵 ^^

FTTH는 광섬유 랜선이 자택까지 직통으로 바로 들어가는 망으로,
    현재 서비스하는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이랍니다~!

따라서 어떠한 통신사를 선택하셔도
    문제없이 사용하실 수 있겠습니다! :)

그럼 이제 3사 중에 요금 면에서 뀨뀨님께 메리트 있는 통신사를 골라야 될텐데요~!

1) 기존에 사용하시던 통신사가 있다면
     해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하다는 것을 꼭 유념해주시구요!

2) 사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 결합하시길 추천드립니다!

3) 만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면,
     패밀리 결합으로 가입하시는 것도 괜찮습니다 :D
     다른 가족 분들께서 KT / LG / SK 인터넷을 사용 중이시라면
     추가 인터넷 가입시 요금할인을 받으실 수 있거든요~ ㅎㅎ

제가 게시판에서도 안내를 도와드릴 수 있는데요~! ^^
    유선 상으로 바로 통화를 원하신다면
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c280281

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~!!
    그럼 빠르게 연락을 드릴 수 있지요~ ㅎㅎ

댓글이나 전화상담
    둘 중 편하신 쪽으로 진행해주세용 ^_^ 뀨뀨님♡
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다