• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 우쮸쮸님의 글

8월 6일자로 3년약정이 끝납니다.

회원님의 사진
  • 우쮸쮸

LG유플러스 인터넷+TV+전화 3개 결합해서 사용중인데요

3년전에 약정이 끝나서 재약정하고 문화상품권22만원+요금할인 받았던걸로 기억합니다!

그리고 이번에 다시 약정기간이 다 되어 가는데요~

좀 더 이 사이트를 일찍 알았더라면 1년지났을때 해지신공도 사용했을텐데 그런정보는 모르고있었네요 ㅠㅠ

아 본론으로 들어가서 이번에 3년약정이 끝나면 일단 인터넷전화는 해지하고 싶고(집 전화기를 사용할 일이 아예 없습니다.)

인터넷+TV 결합상품으로만 가입하고 싶은데요 일단 현재 유플러스에서 사용하고 있는 상품이 광랜(19)+일반형(전tvG) 라고 나와있네요.. 아,참 그리고 와이파이도 이용하고있는데 와이파이는 좀 나중에 신청해서 이용했었는데 유플러스 홈페이지에 와이파이 가입내용은 확인이 안되네요 와이파이도 따로 약정이 걸려있다면 해지할때 위약금문제가 생기는건가요?

LG인터넷 이용하면서 불편한점은 크게 없었지만, 이번에 재약정 하면서 혜택이 크지 않다면 신규가입으로 좋은혜택 받을수있다면 해지하고 바꾸고 싶은 마음도 있습니다. 

저희집 주소가 경기도 **시 **로***(*******단지) ***동 ***호 인데요 대칭형으로 설치 가능한 통신사가 있는지 확인 가능하다면 좀 부탁드리겠습니다. 

가입조건 100메가인터넷에 TV기본형으로 결합할시에,

사은품은 어떻게되며, 월납부금은 얼마가 되는지 부탁드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    우쮸쮸님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

약정기간 만료일이 도래한 LG인터넷을 재약정 하시는게 좋을지,
    그대로 유지하시는게 좋을지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세용ㅎㅎ

우쮸쮸님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요~
    말씀해 주신 내용 중 "전화 3개"가 집전화를 말씀하시는 것인지
    핸드폰을 이야기 하신 것인지 헷갈립니다ㅠ
    물론 집전화를 3대나 사용하실 일이 없겠지만 혹시나 하는 마음에..ㅎㅎ

만약 LG핸드폰 3회선이라면
    아래 두가지 선택으로 나눠집니다.

ⓐ LG핸드폰 모두 통신사 유지 -> LG인터넷 재약정
    ⓑ 반대로 2회선 이상 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입

핸드폰 통신사에 따라 움직이는 이유는
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받을 수 있는
    요금 할인 혜택을 놓칠 수 없기 때문이에요.

물론, 타 통신사로 이동하면서 받으시는 사은품 혜택이 있겠지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는게 더 이득입니다ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 아가는 돈을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~!

하여, 우쮸쮸님과 가족(직계) 분들께서 사용하고 계신
    LG핸드폰 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면
    총 몇대인지, 해당 핸드폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

그리고 다른 통신사 핸드폰이 있다면
    타 통신사 핸드폰 요금제와 통신사도 함께 알려주세요!

그럼 우쮸쮸님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 우쮸쮸
    @김가영아! 핸드폰을 결합했다는게 아니라 인터넷+TV+집전화 이렇게 3개를 결합했다는 의미였어요 ㅎㅎ
    핸드폰은 가족들이 다 알뜰폰을 사용중이라서 결합은 못하는 상황이에요~
    이번에 재약정이나 신규가입시에는 집전화는 신청하지 않을계획이구요~ 인터넷+TV만 이용할 계획입니다.
  • 회원님의 사진 우쮸쮸
    @김가영현재 제가 내고있는 요금인데요, 유지하는게 나을지 해지하고 다른통신사로 신규가입이 나을지 판단좀 부탁드립니다..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @우쮸쮸아! 결합할 핸드폰이 전혀 없다면~?!
    타 통신사로 이동하는 것이 정답이지요!ㅎㅎ
    사은품 혜택을 챙길 수 있으니깐요^.^

헌데, 제가 맨처음 안내드리면서 한가지 빠트린 내용이 있었네요!
    와이파이 공유기 약정기간입니다.

인터넷을 사용하고 있는 중에 공유기를 따로 신청하셨다면
    공유기 약정기간은 신청하신 시점 기준입니다.
    즉, 약정기간이 분리되어 있는 상황이기 때문에
    공유기 약정기간 만료일을 확실하게 확인하는 것이 좋지요 :)

이를 확인하면서 재약정 혜택을 확인하고
    타 통신사 인터넷을 택했을 때와 요금편익을 비교하면 되니
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소!
    재약정 하면 쥐어주는 혜택이 있소?
    이번에 재약정 한다면 전화를 해지할 예정이오~" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    재약정 혜택을 확인하시면서 공유기의 남아있는 약정기간을 함께 확인하세요!

본사와 통화 하신 후 댓글 남겨주시면
    지금 바로 이동하시는게 좋을지,
    타 통신사로 갈아타는 것이 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다