• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라비님의 글

KT 100메가 설치와 사은품 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 라비

현재 사용하고 있는 인터넷 업체는 CJ 헬로비전 입니다.

최근 NAS 사용 때문에 알게 되었는데 일반적인 업체는 비대칭이라서 업로드가 매우 느려 사용하기 불편하더라고요.

그래서 알게된게 KT 인터넷인데 이에 따라 여러가지 질문이 있습니다.

1. KT 100메가 상품도 대칭형으로서 다운/업 속도가 비슷한지

2. 현재 집에 설치가 가능한지

(경기도 부천시 소사구 **로 ***번*길 ** *****)

3. 3년 약정시 차후 이사 갈 때 그 약정을 그대로 가져갈 수 있는지

(안그래도 기존 CJ 헬로비전 취소하면 위약금 때문에 속이 쓰리네요)

4. 100메가 3년 약정시 사은품이 정확히 얼마인지

(상품권 얼마, 현금 얼마)

5. 설치는 오직 주중인지 예약하면 주말도 되는지

이상입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라비님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 헬로비전과 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    대부분 HFC(광동축혼합망), 즉! "비대칭형" 망으로
    제공되어 속도와 끊김 문제가 많습니다ㅠ
    특히 업로드 속도 느림은 비대칭형의 고질적인 문제예요^^;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

메이저 통신사라고해서 꼭 대칭형 방식으로 깔려있는 것이 아닌지라
    댁까지 각 통신사의 인터넷이 어느 방식으로 제공되는지부터
    확인해보시는 것이 중요한데요..
    KT라면 적어도 망 품질 걱정은 넣어주셔도 되어요♡

속도가 느린 xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만,
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!
    요기는 1기가까지 설치가능해서 더더욱 걱정이 없거든요ㅎㅎ
    (전화선 기반망인 곳은 1기가급 설치가 어렵기 때문이지요 +_+)

게다가 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어난 것으로 유명해서요..
    추후에 어느 곳으로 이사가셔도 걱정이 없습니다~!

KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는
    더 노답(?!)인 경우가 대부분일 정도로 망 품질이 보장되어 있답니다^^

1. 자, 이렇게 해서~! KT를 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 매월 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

이용 중에 이사가시게 되면 이전출동비(27,500원)만 내고
    남은 약정기간 그~대로 이전해서 쭉 사용하실 수 있어용ㅎㅎ

2. 인터넷 설치는 토요일도 가능하고요 +_+
    이때만 시간을 내실 수 있다면 미리 가입신청하시어
    토요일로 설치 날짜를 찜(!?)해두시는 것이 좋습니다~!

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되는데요..
    토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    일찍이 기사님 스케쥴이 꽉 찰 수가 있거든요^^;

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요^^;;;

가입신청을 해보아야 토요일에 설치가 가능할지
    스케쥴 확인을 할 수 있는데요~!
    주초에 가입신청하시어 토요일로 예약하시면
    거~~~의 문제없이 설치받을 수 있어용♡

3. 해지 위약금 부담이 너무 크면
    "위면해지(위약금 면제 해지)"를 고려해보세요~!

일단 100메가 인터넷 기준으로
    헬로비전의 약관에서 규정하는 최저보장속도(SLA)는 15Mbps입니다.
    그런데... 이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없어요^^;

인터넷 품질과 속도는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없는데
    통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠㅠ (참 속 보이죠?;;)

즉!
    다운로드 속도가 최저보장속도에 못 미친다면
    "위면해지"를 받기가 크게 어렵지 않겠지만
    이것이 아니라면 거~~~의 어렵다고 볼 수 있어요^^;

지역케이블은 메이저 통신사보다
    1) 애초부터 원천 망 품질이 떨어지는데다
    2) 최저보장속도 기준도 낮고
    3) 융통성(?)도 떨어지거든요ㅠㅠ

하/지/만/ 품질 문제로 해지하려는 것인데
    위약금을 내고 해지하는 것은 너무 아까우니
    헬로비전 본사 고객센터를 통해 지속적으로 장애신고를 하시어

"업로드 속도느림 문제가 너무 심해서
    도저히 못 쓸 정도입니다~! 해결해주세요~~" 하고 말씀해주시고요..
    기사님이 다시 확인하고 다녀가셔도 나아지는 것이 없다면
    더이상 사용하기가 어려우니 위면해지 처리를 해달라고
    강력하게 요구하셔야 하시어 확답받으셔야 합니다 +_+

확답받지 않고 KT로 이동하면 품질 측정을 할 수 없는지라
    위면해지를 받을 수 있는 방법이 아예 없어요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) KT라면 어느 곳이든지 거~~~의 망 품질 걱정이 없어요.

2) 미리 설치예약하시면 토요일에도 설치받을 수 있어요 +_+

3) 해지 위약금이 너무 크면 위면해지도 고려해보셔야 하는데
      지역케이블은 워낙 융통성이 떨어져서 잘 될거라 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

찬찬히 고민해보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다