• 문의게시판
  • 2312 페이지
  • 고고님의 글

KT 약정이 끝나서 다른 통신사로 갈아타려고 합니다.

회원님의 사진
  • 고고

먼저 현재 상황을 설명 드리면

현재 100메가 인터넷을 사용중이고 OTV 10을 결합없이 사용중이라 3.5만원 정도 내고 3년1개월 정도 사용 하고 있습니다.

핸드폰은 가족 모두 알뜰통신사 사용중이라 결합이랑은 무관합니다.

올해 말(11월 또는 12월)에 이사 예정이고 이사하게 되면 TV를 한대 더 구매할 예정입니다.

사실 이사할떄까지 유지하다가 이전 설치비도 아낄겸 이사하면서 바꾸려고 했는데

KT에서 재약정 때문에 연락이 오는통에 알아보다 보니 LG의 8월 1일 전에 개통할 경우 추가 TV가격이 꽤 저렴하더군요

그래서 계산기를 두드려보면 어차피 3년 낼꺼 생각하면 미리 100메가 + uhd 일반형에

fhd셋탑으로 고급형(일반형 보다 55원 밖에 차이가 아나니..) 추가하는게 이전 설치비 감안하더라도

더 이득 같은데 맞는걸까요??(좀 답정너 같긴 하네요 ㅋㅋㅋ)

SK도 비슷하게 할인은 하던데 특별히 LG보다 좀 더 비싸고 다른 장점이 있는지는 모르겠네요...

혹시 더 저렴한게 있으면 추천 부탁 드립니다.

그리고 위와 같이 통신사 LG로 100M 인터넷 + uhd 일반형 TV + fhd 고급형 TV로 할경우

사은품이 어떻게 되는지도 궁금합니다... 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고고님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용^.^

고고님 상황을 정리해 보면..!
    이사가시는 타이밍에 LG로 이동할 지,
    프로모션 혜택을 챙길 수 있는 지금 통신사를 이동할 지 고민되신거지용~?!

LG에서 추가TV를 고급형 셋탑박스로 이용하는 경우
    추가 TV의 셋탑박스 요금을 면제해 주는 프로모션이 진행하고 있습니다만..!
    저는 지금 당장 LG로 이동하는 것은 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

이유인즉,
    ① 설치비를 두번 납부해야 한다는 점.
    이사가시기 전에 1회, 이사가실 때 이전 설치비 1회를 납부해야 합니다.
    LG인터넷+TV 설치비가 35,200원인데 2회 납부시 70,400원입니다;;

② 이사 가실 때까지 KT인터넷과 LG인터넷 요금 모두 납부해야 한다는 점..!
    지금 KT인터넷을 해지하신다면 위약금이 적지 않을 것이기에
    해지는 생각도 할 수 없습니다.

해지를 하지 않는다면 KT와 LG요금 모두 납부해야 하는 셈이니
    고고님 주머니에서 나가는 돈이 더 불어나지요ㅠ;;

③ 이사가시는 곳의 인터넷 망이 대칭/ 비대칭 중 어떤 녀석으로
    지원되는지를 확인하고 결정하셔야 해요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

미리 대칭, 비대칭 여부를 확인해야 하는데
    아직 이사가시는 곳이 정해지지 않았다면 미리 조회도 할 수 없고 난감한 상황이지요ㅠ

셋탑박스 요금을 면제 받는다면 3,300원 X 36개월
    => 118,800원을 아낄 수 있지만 두번 납부해야하는 요금과
    설치비를 생각하면 118,800원 보다 더 큰 돈을 지출하는 상황이 벌어집니다.

현재 셋탑박스 면제 프로모션은 작년 9월부터 지금까지
    연장되어 왔기 때문에 연말에도 진행하고 있을수도 있어요!ㅎㅎ
    물론 어느날 갑자기 프로모션이 종료될 수 있겠지만요 :)

고고님 돈을 아끼는 길을 생각한다면..!
    지금 당장 LG로 이동하실 필요 없이 KT그대로 유지하시다가
    약정 만료일이 도래했을 때 인터넷 망을 확인하고
    어느 통신사를 택하시는게 좋을지를 결정하는 것이 좋습니다^.^

하여, 약정 만료일(이사시점)이 도래하기 일주일 전에 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다~!ㅎㅎ
    혹.. 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!
    날씨가 많이 더워졌으니 더위 조심하세용 :)
  • 회원님의 사진 고고
    이미 KT의 경우는 약정만료된 상태라 언제든지 해지가능합니다 ㅋ
    근데 작년부터 계속 연장된거라면....이전설치비 등을 고려해서 이사 시점에 설치하는게 좋을것 같네요

친절한 답변 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @고고고고님! 즐거운 주말 보내셨는지요~?!ㅎㅎ
    날씨가 너무 더워서 힘들고 더운 주말이었습니다ㅠ.ㅠ

아! 약정 기간이 이미 만료되었었군요~?!
    맨처음 남겨주신 문의글을 읽어보니 제가 이삿날을 약정 만료일로 착각했네요ㅎㅎ
    프로모션은 언제 종료될 지 알 수 없지만 지금 당장 가입하시면
    지출하게 될 설치비를 생각하면 이사가시는 시점에 맞춰 움직이시는게 좋습니다^.^
    이사가시는 때가 다가왔을 때 꼭 백메가를 찾아주세용!! 

P.S
    혹, 문의게시판에 글 남겨주신다면 주소도 함께 알려주세요 :)
    이사가시는 곳의 LG인터넷 망을 확인해 드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 2312 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다