• 문의게시판
  • 2313 페이지
  • 자인미정님의 글

인터넷+TV 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 자인미정

현재 sk 인터넷+티비+전화 이용중인데 8월1일 계약종료라서 여기저기 알아 보고있습니다

전화는 아직 1년정도 약정이 남앗고요~ 이런경우 KT로 신규가입해도 SK전화기를 이용가능한가요?

가능하다면  인터넷 + TV 결합 상품 신규 설치 하려고 합니다.

KT결합상품 인터넷 500메가+티비는 OTV19요금제 사용하려합니다~

현재 핸드폰 KT 65요금제 사용하고있고요..

상품권 지급금액과 현금지급금액을 알고싶습니다.

지급방식 설명도 부탁드립니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요, 자인미정님!
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

오오~! 아주 좋은 상황이네요 ㅎㅎ
    약정도 임박했고, 마침 결합가능한 KT휴대폰이 있으니 말이지요~!

약정기간이 아직 남아있는
    집전화상품은 SK를 유지하고,
    8/1일에 약정이 종료될 인터넷, TV만 KT로 갈아타버리면 만사OK입니다+_+

SK에 집전화 상품만 덩그러니 냅둬도
    전화기본료는 1,100원(국번)~2,200원(인터넷전화)에는 변함이 없습니다!
    그러니 이는 우려하지 말아주셔용 ㅎㅎ

1. KT라면 "인터넷 품질"도 따놓은 당상인 셈이에요 ㅎㅎ

사실 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해도
    모든 지역에 좋은 품질의 인터넷을 제공하는 건 아닙니다 ^^;
    쉽게 말해 품질 복불복(?) 경향이 있다는 건데요~
    (건물마다 어떤 인터넷 망 / 장비가 들어가는지에 따라 달라지거든요!)
    -참고글 :

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에
    품질 좋은 인터넷을 제공하니 걱정없습니다 ㅎㅎ

보통 2페어(4가닥)~4페어(8가닥)으로 인터넷을 연결하기 마련인데
    KT는 전화선 1페어(2가닥;;)을 가지고도
    인터넷을 연결시켜버리는 괴랄한(?) 통신사이기 때문이에요;;
    (그것도 1페어로 기가망까지 만들어냅니다)

즉, KT는 통신스펙트럼 자체가 궤를 달리합니다
    SK와 LG와 비교할 수 없을만큼 고도화 되어있다는 뜻이지요! >ㅂ<~~+

2. 월요금을 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

*500메가급인터넷은 27,500원이지만,
    휴대폰 결합덕분에 22,000원이 되고요~

*TV(OTV19, 기가지니2)는 25,300원이지만,
    프로모션 덕분에 20,900원이 됩니다!
    OTV19를 취하면 기가지니2의 임대료를 면제해주고 있거든요+_+b

즉, 인터넷+TV의 실제 납부하게 될 금액은 42,900원이구요~
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함된 금액입니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 5,500원의 할인이 부여되니..
    체감하는 금액은 37,400원인 셈이겠지요~?! +_+

▶ OTV19를 취한 덕에 몇 가지 콩고물(?)도 주어집니다 ㅎ

1) VIP혜택존은 매월 최신영화 2편 포함
    총 250여편 영화/키즈/애니 무료 제공되는 OTV15 이상 전용관이 제공되고요~

2) 인기영화 시리즈를 무제한으로 감상할 수 있는
    소장용 VOD팩도 1회 제공됩니다 ㅎㅎ (꼬..꼴랑 1회..!)

3) 그리고, 가입 첫 달에는 TV쿠폰 2만원이 제공되는데요~!
    요즘 IPTV로 최신 영화 VOD 결제해서 보려면 1만원 정도 하니까
    2편 정도는 집 안에서 볼 수 있다는 것이겠죠?! >_<

다만, 쿠폰 발행일로부터 1개월이 지나면 소멸해버리니
    반드시 1개월 이내에 사용해주셔야 합니다!!! +_+;;

4) 월 5,500원짜리의 OTM도
    3년동안 무료제공 혜택이 부여됩니다 ㅎㅎ

5) 프라임 무비팩/애니팩/키즈팩/아시아팩 4종이
    첫달 무료라는 혜택도 주어지는데요~
    신청일로부터 한달간 무료로 사용하실 수 있습니다.

다만, 요고는 자인미정님께서 직접 신청하고, 직접 해지해주셔야 합니다 ㅠ
    또한, 개통일로부터 1달이내에 신청해주셔야 적용이 되어요;;

뭔가 혜택이 많긴 한데 군데군데 함정도 많이 보입니다..^^;
    주려면 속 시원하게 퐉~퐉~챙겨주면 좋을텐데 말이죠 ㄷㄷㄷ

▶ 사은품은 총 26만원(현금 16, 상품권 7)이 지급되구요!
    현금 지급일은 언제 설치되는지에 따라 달라집니다 ㅎㅎ

: 월화수에 설치받으시면 -> 그 주 금요일에 지급되구요~
    : 목금토에 설치받으시면 -> 그 다음주 수요일에 지급되고 있거든요^ㅂ^~~!

그리고.. 상품권은 지류 or 모바일(SMS) 중에 선택하실 수 있는데
    두 녀석 모두 설치완료 후 1~7일이내로 발송되어욥 >ㅂ<

못받아보시는 일은 결~~~코 없으니
    저만 믿고(?) 안심해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ

▶ 원하시면 기가급 와이파이 공유기도 무상임대가 가능합니다!
    혹시 요게 필요하시다면 제게 꼭 말씀해주시겠어요~~!?

참고로 KT에서 임대해주는 기가 공유기는..
    타사 임대공유기와는 궤를 달리하는 스펙 짱짱맨이거든요;;
    사제 공유기와도 스펙으로(?) 꿇리지 않습니다!!!

WAVE2, MU-MIMO 등등의 기술을 지원하고,
    CPU등의 스펙도 아예 차원이 달리 하죠!
    - 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

▶ 한 가지 함정(?)이 있다면...
    가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구된다는 겁니다!
    2015년에 설치비 제도가 부활한 탓이지유 ㅠ.ㅠ

3. 자인미정님!
    인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지가 진리입니다 ㅎㅎ

SK인터넷을 해지하고, 그 일자에 맞춰
    KT인터넷을 설치하기로 하였는데
    설치기사님의 스케줄 조율실패로 인해 설치가 하루이틀 미뤄지게 된다면
    인터넷이 끊기는 불상사가 발생할 수 있거든요~?

그러니 KT인터넷이 새롭게 설치된 후에 ->
    SK인터넷을 해지해주시는 게 가장 안전합니다 :)

=========================

모든 정리가 끝났습니다~! (짝짝짝)
    품질 + 비용편익의 두 마리 토끼를 모두 잡아볼 수 있는
    KT로 떠나지 않을 이유가 없어유 ㅎㅎ

다만...노파심에 2가지만 여쭙겠습니다^^;

1) 혹시나 가까운 미래에(1년이내)
    휴대폰 번호이동 계획이 있는 건 아닌지 알려주시겠어요?

오늘날 인터넷은 "결합할인을 도모할 수 있는 곳"을 선정해야 하기에..
    요고에 따라 통신사를 선정하는 유불리가 크~게 좌우되거든요 ㅠ

2) 결합가능한 가족분들의 타사 휴대폰이 있다면
    무엇이든 말씀해주시겠어요?

휴대폰 결합은 비단 본인뿐만 아니라,
    부모님, 배우자, 형제자매, 심지어 사위, 며느리까지 묶을 수 있거든요 ^ㅡ^bb

위 2가지에 회신남겨주시면
    대단히 감솨드리겠습니다+_+b(꾸벅)
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 퐉~퐉~ 여쭤봐주세용~!!
  • 문의게시판
  • 2313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다