• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 검은별님의 글

해지 문제로 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 검은별

안녕하세요. 티브로드 인터넷 사용하고 있는 사람입니다.

제가 인터넷을 사용하는데 특히나 게임을 할 때 핑이 튀는 현상이 자주 발생되어서 위면해지를 알아보고있는데요.

이용약관을 보니

② 이용자가 약정기간 중에 이용계약을 해지하고자 하 는 경우 [별표 6]에 따라 할인받은 이용료 등 할인 액 반환금을 사업자에게 반환하여야 합니다

3. 사업자의 책임 있는 사유로 인한 장애(1시간 이 상/1시간 이내인 경우는 1시간으로 산정)가 월 3 회 이상 발생하는 경우(매월 1일~말일 이내)   

4. 사업자의 책임 있는 사유로 월 장애누적시간이 24시간 이상 발생하는 경우 

이런 조항이 있더군요. 그래서 제가 게임을 하며 핑튀는 현상을 잡아내려고 도스명령창 까지 열어서 핑테스트 와 함께 녹화를 하고있습니다. 현재 6/25, 6/29, 7/7, 7/13 이렇게 A/S를 계속 부르고있는데요. 그러다 수리기사님께서 "게임 핑 문제로는 위면해지 하시기 힘드실거다. 회사에서도 핑체크 다 하고있기도 하고 속도제한 문제가 아닌 게임 핑 문제는 곤란하다. 그렇기때문에 시간이 지날수록 해지할 때 위약금도 증가하니 빠르고 옳은선택 하시는게 좋으실거다." 이렇게 말씀을 해주시더라구요.

그래서 제가 드리는 질문은 

게임 중 핑 튀는 문제로 위에 말씀드린 조항에 부합하여 위면해지를 받을 수 있는가 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 검은별님!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려용♥

오홍.. 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요~

현재 티브로드 인터넷 품질 때문에 곤란을 겪고 계시는군요 ㅠㅠ

핑이 자주 튄다면 온라인 게임을 하시기에 많이 불편하시겠어요...!!

헌데 기사님 께서는 "핑 문제로는 위면해지가 곤란하다"

라고 안내 해주셨군요....!

아닙니다~!

핑이 발생하는 이유는 인터넷 속도 때문입니다

비대칭 망이라 그렇죠!

다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 현저하게 느려서 (속도 비대칭)

인터넷 응답속도도 느려지는 것 입니다... ㅠㅠ

따라서 핑 문제 = 속도 문제가 맞습니다

또한 약관을 살펴보시면...

3번과 4번에서 장애 시간이 누적되면 위면해지가 가능하다고 명시돼 있습니다~

이 장애를 넓게 해석하면

핑 문제로 인한 게임 장애도 해당됩니다!

당연히 여러 용도로 인터넷을 사용하실텐데

게임 장애는 포함하지 않는다는 건 말이 안되지요...

인터넷을 가입하실 때 "웹서핑만 해야 된다"라고 적혀있진 않았잖습니까~?!

그러한 약관도 없구요 ^ㅡ^;;

보통 지역 통신사에서 제공하는 인터넷 망은 대부분 비대칭형 이기는 하지만...

대칭형 망도 제공하고 있어요~!

동일한 인터넷 서비스라면

마땅히 동일한 성능을 제공 받아야 될 권리가 있고,

통신사업자는 인터넷을 원활하게 제공해야 될 의무가 있습니다

헌데, 대칭형 망을 이용하는 사용자에 비해서

비대칭 망 인터넷을 더 저렴하게 제공해주는 것도 아니면서,

의무를 다하지 않다니...

소비자를 우롱하는 것이나 마찬가지입니다 ㅠㅜ

음... 지역 통신사는 위면 해지에 대해 조금 까탈스러운 부분이 있기는 하지만

불가능하거나 어려운 건 아닙니다!

백메가를 찾아주신 많은 고객 분들께서도

여러 지역 통신사의 위면해지를 이끌어 내셨어요!!

이러한 비대칭 문제로 말이죠~!

시간이 걸리겠고, 좀 더 본사와 이야기를 나누셔야 되겠지만

티브로드도 불가능하지 않을 겁니다 ^ㅡ^

일단 인터넷 속도를 한번 체크해보시겠어요~!?

아래는 인터넷 기사님들도 자주 사용하시는 속도 측정 사이트인 벤치비 입니다 :D

[*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/ ]

여기로 들어가셔서 평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시겠어요~? ^^

화면을 캡쳐하셔서 댓글로 첨부해주셔도 되구요~

아니면 글자로 적어주셔도 됩니다~~!!
  • 회원님의 사진 검은별
    @한아름일단 이렇게 나왔는데요. 평소에는 보시는 것 처럼 문제가 별로 안발생하지만

비대칭형 특성상 게임할때는 핑이 미치게 튀네요.

100M 케이블 상품입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @검은별오! 확인했습니다~! 검은별님~~~!!

다운로드 57 / 업로드 19 Mbps 정도가 나오는군요~!!!

일단 정상적인 100메가 인터넷 속도는 전혀 아닙니다 ^^;

다운로드 속도도 아슬아슬하게 최저보장속도인 50Mbps를 간신히 웃돌고 있으며,

업로드 속도는 사용하시기 어려울 정도로 느리구요....

아무리 느려도 업 다운 모두 70~80Mbps 정도는 나와야

음 이정도면 사용할만 하다~~ 라고 생각이 들 정도입니다 ^^;;

앞서 말씀드린대로 게임 장애도 = 속도 장애가 맞습니다

그러니 티브로드로 전화하셔서 강력하게 컴플레인을 걸어주시겠어요~??

"온라인 게임 플레이 할 때 계속해서 장애가 발생하고

뿐만 아니라, 인터넷에서 파일을 올리는 것도 너무 느려서 사용할 수가 없다~

일 때문에 메일로 파일을 자주 보내야 되는데 아예 사용할 수 없을 정도다

업로드 속도가 이렇게 느리다고 사전에 말해주지도 않지 않았냐

업로드를 개선해줘라. 아니면 위약금 없이 해지해주든지.

해결해주지 않는다면 소보원에 민원을 넣겠다'

라고 말이죠!

(비슷하게 말씀하시면 됩니다!!)

그래도 해지해드리지 않는다면

정말 소보원에 민원을 넣으셔도 됩니다

검은별님께서는 사전에 업로드 품질에 대해 고지를 받지 못하셨으니

충분히 민원 사유가 됩니다

여러모로 번거로우시겠지만 힘 내셔서 꼭 위면해지 받으시면 좋겠습니다 ㅠㅠ

백메가의 도움이 필요하시다면 언제든 찾아주세요~!!!!
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다