• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 4585789님의 글

skb 온가족할인

회원님의 사진

안녕하세요 현재 skt에서 100메가 인터넷만 사용중에있습니다.

skb로 옮겨서 온가족할인 혜택을 받고 싶은데

16년 11월 30일에 정기계약기간, 장비임대약정기간 3년으로 가입되어 있습니다.

위약금 없이 skb로 옮길 수 있을까요? 그리고 사은품은 어떻게 될까요

skb가입시 100메가 인터넷과 btv프라임으로 신청할것같습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 4585789님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    지금 상황에선 SKT 그대로 유지하셔야 해요ㅠ

모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

조금 더 자세히 말씀드리면,
    SK통신사는 잘 알고 계시다시피 SKB와 SKT로 나뉘어있는데요~!
    각각 판매사가 다른지라 SKB에서 SKT로 이동하시면
    기존꺼는 해지 -> 새롭게 신규가입이 됩니다.

그런데... 요상한(!?) 점은 판매사가 달라도
    같은 SK망을 공유하고 있다는 이유로
    "3개월 유예기간" 문제가 생긴다는 것이에요;;

즉! 위약금도 내야하고 신규가입도 불가하니
    이동할 이유가 전~~~혀 없습니다ㅎㅎ

만약 온가족할인 혜택 때문에 SKB 이동을 염두에 두고 계신 거라면
    SKT인터넷을 사용해도 적용받을 수 있어요~!

요것은 SKT 본사 고객센터에 연락하시어
    "가족들 핸드폰끼리 결합해서 온가족할인을 받고 있는데
    인터넷 요금에도 적용해주세요~"

하고 한 말씀만 해주시면
    SKT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 촥~촥! 진행해주실 겁니당♡

그나저나... 혹시 TV가입을 염두에 두고 계신 이유는 사은품 때문인가요!?
    이 이유라면 개인적으로.. TV가입은 완전히 비추입니다;;

모든 통신사들이 인터넷+TV 세트판매(?)에 열을 올리고 있는지라
    두가지를 함께 가입하시면 사은품이 든든히 지급되기는 하지만
    지금 상황에선 TV가입이 전혀 메리트가 없거든요^^;

사용 중이신 인터넷이 있으니 TV만 추가가입을 해야하는데
    이 경우에는 사은품이 아무리 커도 3만원 정도고요ㅠ

TV개통 시점으로부터 3년약정이 적용되어
    인터넷과 약정기간이 따로 국밥(?)이 되는지라
    인터넷 약정만료일에 맞춰 통신사를 변경하려고 할 때
    요것이 발목(!?)을 잡을 수도 있기 때문이지요;;

결론적으로,

1) 지금 상황에선 SKT 인터넷을 그대로 유지하셔야 해요^^;

2) 온가족할인은 언제든지 적용받을 수 있으니
      SKT 본사 고객센터에 전화하셔서 적용해달라고 말씀해주세용~

3) 사은품 때문에 TV가입을 고려하고 계신거라면 비추예요.
      결국 통장에서 빠져나갈 요금이 훨씬 큽니다ㅠㅠ

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다