• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 브링님의 글

신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 브링

인터넷 100메가 + IPTV 가장 채널 수 적은 걸로 가입하고자 할때

각 이통사별 결합 상품 및 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다.

또 설치하고자 하는 주소가 각 통신사별로 대칭형인지도 알고 싶습니다.

주소지 : 서울 금천구 **로 *

참고로 통신사는 알뜰폰을 쓰고 있어서 추가 할인은 안될거 같네요 ;;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    브링님, 안녕하세용~!
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

아핫, 이미 알고 계신 듯 하지만...
    알뜰폰은 3사인터넷과 결합하지 못합니다 ㅠ

그치만 알뜰폰 사용으로
    가계통신비 부담을 확~~ 줄여보셨을테니
    절반은(?) 성공한 것과 다름 없어유 ㅎㅎ

어차피 인터넷+휴대폰 결합도
    가계통신비를 줄이고자하는 목적이니 말이지요^ㅂ^

1. 3사의 월요금을 간략히 살펴보자면
    가장 기본적인 100메가급+TV(UHD셋탑박스)구성으로
    SK, KT는 37,400원이고요~ LG는 37,290원입니다.

사은품은 유선통신 1인자인 KT만 22만원을 지급하고
    SK, LG는 총 35만원으로 동일해요 ^ㅡ^

자본주의 경쟁사회이다보니 도토리 키재기 수준의
    월요금, 사은품을 유지하고 있거든요 ㅎㅎㅎ

요기는 신축 건물인지라
    3사 모두 품질 문제도 없어요~!

실제로 SK, KT는 짱짱한 광(光)케이블 기반의
    "대칭형" 인터넷이 들어가고 있었고요~!

LG는 전산 정확도가 떨어져서
    -아파트나 오피스텔, 주상복합등에 한해- 뭉뚱그려 광랜이라 조회되지만,
    90% 확률로 대칭형이 제공되고 있을 겁니다.

무려(?) 1기가 인터넷까지 짱짱~하게 터질뿐더러,
    SK, LG는 인터넷 망에 투자하는 예산 자체가 비슷해서
    대부분 비슷한 망 품질로 들어가거든요 ㅎㅎ

이는 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    기사님이 내방하셨을 때 "FTTx 방식의 대칭형이 설치되는 게 맞지요~?" 라고
    한 번만 확인해봐주시면 됩니다!~!

만약 비대칭형이라고 하면
    위약금이나 수수료없이 당일취소가 가능하고요 ㅎㅎ
    다른 통신사를 물색하면 그만인데...
    요 대안은 제가 책임지고 가이드해드리겠습니다+_+b

2. 저는 LG유플러스를 강력히 추천드립니다~!!!
    이유는 총 3가지에요

1) 3사중에선 사은품이 비교적
    많이 지급되는 편에 속하고요~!!

2) 여기까지만 보면 SK도 메리트 있어보이지만,
    LG는 휴대폰 결합의 미래까지 염두할 수 있습니다.

LG는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사인지라
    언제든지 결합하는게 가능하니
    만~~에 하나 3사 통신사 휴대폰으로 넘어오신다면
    결합할인까지 노려볼 수 있는 "미래"까지 염두할 수 있어요 ^ㅂ^

반면, SK는 매우 보수적인 통신사인지라 ->
    인터넷 개통후 1달 이내에 결합해야하는 강제조항이 있으니
    미래를 염두하긴 부적절합니다^^;

아마 브링님께서는 
    알뜰폰을 유지하시지 않을까 싶긴하지만,
    그래도 안전망(?)을 하나 쳐두는 것도 나쁘지 않겠지요~?

3) 게다가, LG는 IPTV의 매력을
    따라올 통신사가 없습니다.

UHD2 셋탑박스만 취한다면 말이지요~!!!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

- 키즈콘텐츠의 최강자인 "아이들나라"도 존재하고요~
    - 리모콘으로 901번 누르면 유튜브 화면으로 넘어가니 접근성이 매우 뛰어납니다!

참고로 다른 통신사들은 IPTV 웹서비스를 들어가 ->
    유튜브 사이트를 접속해야만 하니 여간 불편한 게 아니거든요;;

- 게다가, 셋탑박스가 안드로이드 기반이라
    셋탑박스 內 어플리케이션(앱)도 깔립니다 +_+b

다른 통신사들의 셋탑박스도 안드로이드 기반이긴 하지만...
    "통신사들이 자체적으로 만든 앱"만 이용할 수 있어서
    무늬만 안드로이드거든요^^..! ㅎㅎㅎㅎ

반면, SK의 IPTV는 특출난 장점이 없습니다ㅠ.ㅠ
    실제로 제가 SK를 이용하는 고객중 한 명인지라..
    가감없이 솔직하게 말씀드릴 수 있습지요..(흑흑...ㅠㅠㅠㅠ)

그러니 LG인터넷을 취해야 하는 이유에 대해
    공감하고, 동의해주실 수 있으시지요~~?

3. 월요금을 조금 더 디테일하게 풀어보겠습니다~!

*100메가급 인터넷은 22,000원이고요~
    *TV(일반형, UHD셋탑박스) 구성으로 15,290원이구요~

인터넷+TV의 합산 요금은 37,290원입니다.
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액이에요 ㅎㅎ

만약 TV를 자주 이용하지 않으신다면
    이보다 저렴한 "보급형"요금제를 취하실 수 있지만,
    이 녀석으로 가입하면 사은품을 5만원이나 차감해가니 손해입니다ㅠ.ㅠ

하여 "일반형"으로 가입하셔서
    사은품을 온전히 챙겨받아본 뒤에
    가입한 지 7개월 차가 되었을 때,
    TV요금제를 낮추는 방법을 추천드려요!

어차피 일반형 <-> 보급형의 요금차이는 3,190원이고,
    이를 6개월로 환산해보면 약 2만원이니
    차라리 요렇게 하는 게 더 싸게 먹히(?)거든요 ㅎㅎ

- TV채널참고표 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi
    (일반형이 기본으로 잡혀있고요~ 보급형을 따로 눌러주시면 되어요 ㅎㅎ)

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요!
    - 일반 와이파이 공유기는 무상임대되어 딸려가게 됩니다 :-)

공유기 수명은 생각보다 짧기에... (길어야 5년;;)
    기존에 사용하시던 공유기를 이용한지 오래되었다면
    요 녀석을 이용해주시는 게 좋을 거에용+_+b

혹은 쓸만한 사제 공유기를 이용중이시라면
    LG임대 공유기는 장롱행(行)해서 보관해주시면 되겠죠?!

- 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

4. 다만, 기존 인터넷이 무엇이였는지가 중요합니다.
    동일한 통신사로는 3개월간 재가입이 불가능하거든요?

오늘날 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만
    보조금(사은품)을 지급하기 위해
    기존 가입자에게는 3개월간 "우리 가입자였소~"라는 표식을 남겨둡니다.

이 3개월이란 기간동안 통신사들은 무얼하냐면
    가입명의자, 설치주소지, 요금납부자, 휴대폰가입/결합이력
    위 모든 것을 총망라하여 감시(?)하고 있어요.

하여 기존에 LG인터넷을 사용하고 계셨다면
    요번에 LG로 신규가입하는 건 불가능하니....
    어느 인터넷을 사용하고 계셨는지 제게 꼭 알려주셔야 합니당^ㅂ^~~!

===============================================

핵심만 정리하자면 이렇습니다!

3사의 월요금이 도긴개긴인데 휴대폰 결합이 없으니 ->
    사은품 많이 주고, IPTV가 매혹적인 통신사를 골라주시는 게 좋습니다
    이는 단언컨대, LG유플러스에요~!! 크크

1) LG인터넷을 추천드린 것에
    공감하고, 동의해주실 수 있으십니까~??

2) 기존에 어느 통신사의 인터넷을 사용하고 계셨었는지요~?
    또한, 약정은 모두 만료되었는지 궁금합니다 :-) ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구용~!
    위 2가지에 회신남겨주시면 감솨드리겠습니다 +_+b
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당 ^ㅂ^총총~~~♡
  • 회원님의 사진 브링
    자세한 설명 감사합니다~ 제가 원하는 정보를 잘 짚어주셨네요 ^^
    1. LG 인터넷 속도가 잘 나온다면 괜찮은 것 같네요.
    2. 현재는 풀옵션으로 들어가있는 인터넷이라 제가 가입한건 없습니다. 참고로 KT 인터넷 + TV로 쓰고 있고 양방향 100메가 (초당 10MB 업/다운)로 잘 나오고 있어서 비슷하게만 나온다면 됩니다.

추가로 UHD 65인치 TV로 바꾸려 하고(현재 32인치 FHD) 티비는 잘 안보고 넷플릭스를 주로 봅니다. 넷플릭스 HD로 보고 있었는데 이번 기회에 UHD로 바꾸려 하고요. 권장사항이 초당 25메가비트이므로 100메가로 속도만 잘 나와준다면 문제없을것 같습니다.

지역 케이블 인터넷 딜라이브가 저렴해서 고민중인데 아무래도 속도때문에 이통사 쪽으로 갈것 같네요. 다만 8월 12일 이사예정이라 미리 문의드렸어요. 8월 넘어가면 그때 신청하도록 하겠습니다.

신청은 여기 사이트에서 하면 되는건가요?
    @브링오! 그렇다면 브링님 댁은
    LG유플러스와 꼭~ 함께해주셔야 합니다! ㅋㅋㅋ

1) 지역케이블도 저렴한 게 강점이고, 매력적이긴 하지만
    대부분 광동축혼합망(HFC)기반의 비대칭형 인터넷을 제공하고 있어서
    추천드리고 싶지 않구용 ㅠ

2) LG유플러스라면 넷플릭스와도 손 잡고...
    IPTV에 도입하려는 유일한 통신사여서요~
    브링님 댁과 딱~ 어울리거든요~!!!

(참고로 SK, KT는 IPTV 內 웹서비스로도
    넷플릭스를 시청하지 못하도록 막아놨습니다 ㅠ
    직접 테스트해보고 경악을 금치 못했어유 ㄷㄷ)

LG인터넷도 뭉뚱그려 광랜이라 표기되어
    기사님 내방하셨을 때, 어떤 망 품질로 들어가는지 꼭~ 확인해주셔야 하지만,
    80~90% 확률로 대칭형 인터넷이 제공되고 있을테니 크게 걱정하지 말아주십시오 >ㅂ<++

추후 때가 되면 이 글을 찾아
    아래 링크에 연락처 하나 남겨주시겠어용~~?!

그러면 저희가 나눈 대화를 모~두 숙지한 친절보스(!) 상담원분이
    가입진행을 위해 급! 연락드릴 것이여유 ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c279887

하지만, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    궁금하신 점이 생긴다면 언제든지 호출해주셔도 좋습니다~!!!
    (아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 오거든요 ㅎㅎ)

이 글을 다시 찾는 방법도 알려드릴게요~!!
    백메가 홈페이지 상단 맨~왼쪽에 [나의글보기] 라는 버튼이 있습니다
    요걸 눌러주시면 이 글을 금방 찾으실 수 있어용~!!

P.s 그나저나 이미 잘 알고 계신대로
    UHD급화질(2160p)는 보통 20~25Mbps를 차지하니
    100메가급만으로도 충분합니다 >ㅂ<ㅎ

통신세계에선 비싼 요금제라고 모두 좋은 건 아니니
    사용니즈에 맞게 잘 골라주셔야 하는데... 아주 잘 알고 계시네용!
    대단하십니다+ _+bb
  • 회원님의 사진 브링
    네 친절한 답변 감사합니다~^^
    @브링헤헷, 이렇게 인사댓글까지 남겨주시다니..브링님은 참 스윗하시네용~!!! (+_+)
    제가 더 감사드립니다 ㅎㅎ

언제든 궁금하신 점 생기면 부담없이 퐉~퐉~ 여쭤봐주십시요~!
    브링님의 든든한 해결사가 되어드릴게요!
    (가식아니고.. 진심인 거 아시죠? ㅎ)

한동안 더위가 계~~속 된다고 해요 ㅠ
    녹아 내리지 않도록(?) 조심해야 할 듯 합니다~!!!
    브링님도 부디 건강 조심하시구요~!!!
    다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니다, ㅎㅎ (>ㅇ<)

불타는 금요일 되세요~!!!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다