• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • yi****님의 글

인터넷 속도 문의

회원님의 사진
  • yi****
주소가 경기 용인 ****로 *** **-* ***호인데요
회사별로 속도 어떤지 좀 알 수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 yi님~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

이전에 남겨주셨던 문의글도 모두 정독하고 오는 길이에용~!!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=277657

아마.. yi님께서는 "품질과 속도"를 우선시 하는지라
    1) 1기가 인터넷까지 설치가 가능한지 궁금하셨거나
    2) 대칭형 여부에 대해 궁금하셨던 듯 한데용~!!

남겨주신 주..주소지가 조곰 요상합니다 ㅠ
    건물번호를 두 개나 알려주셨거든요~?!
    (***로 160 or ***로 19-9)

정확한 주소지를 제게 다시 알려주시면
    급! 조회해보고 말씀드리겠습니다 :-) 흐흐

그나저나.. 이전에 가영씨가 말씀해드렸던 대로
    yi님은 KT인터넷을 취해주시는 게 가장 베스트인데요~!
    SK, LG통신사에 관심을 보여주신 연유가 급! 궁금해졌습니다 ㅎㅎ

혹시 결합가능한 휴대폰이 더 생긴 걸까요~~?!
    요것도 함께 회신남겨주시면 감솨드리겠습니당, (꾸벅)
  • 회원님의 사진 yi****
    @이상희경기 용인시 수지구 풍덕천로 ***번길 **-* ***호 ****  이게 정식 도로명주소이고요 당분간 쉬면서 못했던 겜만 하고 살거라서  속도가 제일 중요합니다 ㄷㄷ  여기 이사온지 얼마 안되는데 인터넷 속도 가 너무 안나오면 이사갈 생각입니다 ㅠㅠ 다른 핸드폰 생긴건 없어요 아 그리고 공유기로 pc 두대 사용할시 기가가 콤팩트보다 나을까요?  나중에 그럴수도 있을거 같아 문의드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @yi****아핫~! 게임은 빠릿빠릿한 "반응속도(ping)"이 생명입니다.
    이는 곧 대칭형 인터넷을 사용해야한다는 증표지요~!!!

저또한 과거에 게임을 즐겨했던 게임러(?)로써
    당당하게 말씀드릴 수 있습니다 ㅎㅎㅎ
    (한때 롤이란 게임을 주구장창 했더랬죠;;)

헌데, 여기라면 3사 모두
    품질 프리패스(?)를 따논 것과 진배없습니다!
    (즉, 어느 통신사를 가도 되는 "자유이용권"을 끊은 셈이라능 거죠;;;)

3사 모두 광(光)케이블 기반의
    "대칭형"으로 짱짱하게 들어가고 있고요~
    1기가 인터넷까지도 퐝~퐝~ 잘 터지고 있거든요!

그러니 yi님은 KT인터넷을 취하지 않을 당위가 없습니다.
    품질문제도 없으면서, 휴대폰 결합할인까지 도모할 수 있으니
    더 할 나위없이 좋은 상황이기 때문이죠~!!

▶ 게다가, KT라면 해외망 이용에도 문제가 없습니다 +_+

똑같은 대칭형 인터넷이라고 해도
    통신사마다 품질 차이가 조금씩 나기 마련인데
    대표적인 예가 "해외망 이용"이에요.

사..사실 오늘날 국내 인터넷 서비스업체(ISP)들은
    해외망 접속을 싫어(?)하거든요~?

이유인 즉, 국내에서 해외서버로 접속을 하게되면 ->
    국내 ISP는 해외 ISP에 비용을 지불해야하기 때문입니다;;
    통신사들은 매년 천문학적인 돈을 해외ISP에 내고 있거든요 ㄷㄷ

하여 해외에 접속할 수 있는 대역폭(100메가, 500메가, 1기가)을
    온전히 열어주지 않고 있다는 게 요지인데요~

이 대역폭은 KT만 100Mbps 이상으로 열어두었고,
    SK, LG는 이보다 못미치는 게 현실입니다 ^^;
    유선통신 분야에서 KT가 왓따인 이유가..모두 존재하는 거죠 ㅎㅎ

(그나저나 인터넷이 느리면 이사 가버릴 것도 염두하신다니..
    배..배보다 배꼽이 더 큰 거 아닌가욧?!?! 흐헙ㅋㅋ)

여기까지 KT를 취해야하는 이유에 대해
    공감하고, 동의해주실 수 있으시지요~~~?

▶ 여기서 오지랖 들어갑니다~!
    인터넷은 500메가급을 택해주십시오~~!!!

이전에도 가영씨가 열쉬미 설명드렸지만..
    재차 강조드리기 위해 저도 첨언을 드려볼게용~!!

아무리 비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의 "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없습니다.
    (즉, 100메가급이나 500메가급이나 1기가급이나 반응속도차이는 전혀 없어요!!)

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 때는
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 이용할 때에요

이 때에는 1기가 인터넷이 더 빠르고 좋긴 하지만,
    어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아닌지라 500메가급을 취해주셔도 충분합니다 ㅎㅎ
    사..사실 1기가급 인터넷은
    일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 하거든요 ㄷㄷ

또한, 이용할 PC가 2대라고 해도
    500메가급 대역폭을 모두 사용하지 않고요~

PC 2대뿐만 아니라,
    태블릿, 휴대폰(와이파이), 노트북, IPTV 모두 가동되고 있어도
    500메가급 대역폭을 온전히 다 쓰기 힘듭니다;;
    (토렌트 등의 대용량 콘텐츠를 완전 헤비하게 이용하는 게 아니라면 말이죠ㄷㄷ)

하여 가성비 좋은 500메가급 인터넷을
    사용해주시는 게 어떨까 싶습니다~!!!
    (오지랖일 수 있기에 조심스레 여쭙습니다>.<;;)

만약 대역폭이 모지라다고 생각된다면
    추후 업그레이드 해도 절~대 늦지 않습니다 ^^;

▶ (동의해주신 걸로 가정해보고)
    월요금을 살펴보겠쉼다~!!

*500메가급 인터넷 27,500원
    *OTV10(기가지니2)는 15,400원입니다.

합산하면 42,900원이구요~
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용 포함된 금액입니다.

여기에 yi님의 휴대폰을 1대 결합하게 되면 (데이터선택 65.8 <--요고 사용중이시죠?!)
    1) 인터넷에서 5,500원
    2) 휴대폰에서 5,500원이 할인됩니다.

즉, 인터넷+TV의 실제 납부금액은 37,400원이 되고요~
    휴대폰에서도 할인되는 금액을 생각해보면 31,900원인 셈입니다^ㅂ^~~

동급 상품 기준으로 타 통신사들은
    4.2만원 정도 하는 걸 생각해보면
    휴대폰 결합덕분에 KT가 가장 저렴한 것이지요~!

- 사은품은 총 23만원(현금 17, 상품권 6)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

- 원하시면 기가급 와이파이 공유기도 무상임대가 가능하니
    요게 필요하시다면 제게 꼭 말씀해주시겠어요~~!?

참고로 KT에서 임대해주는 기가 공유기는..
    타사 임대공유기와는 궤를 달리하는 스펙 짱짱맨이거든요;;
    사제 공유기와도 스펙으로(?) 꿇리지 않습니다!!!

WAVE2, MU-MIMO 등등의 기술을 지원하고,
    CPU등의 스펙도 아예 차원이 달리 하죠!
    - 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    (이전에도 가영씨가 띄워주셨지만, 다시 띄워봅니다 ㅎㅎ)

===============
    yi님!!!! 핵심만 정리하자면 이렇습니다
    3사 모두 품질 짱짱맨이지만,
    그 중에서도 진또배기는 KT입니다.

게다가, 휴대폰 결합도 염두할 수 있으니
    이를 취하지 않을 이유가 없어요~!!!

어차피 통신사들이 결합할인을 부여해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이거든요~!!

하여 이때문에 얻는 불이익은 전혀 없습니다^ㅂ^~
    - 인터넷이나 휴대폰의 약정기간이 늘어난다거나
    - 중도결합해제시, 위약금이나 수수료가 발생하는 등의 불상사는
    결~코 일어나지 않아요!

1) KT로 떠나는 거... 동의해주실 수 있죠?
    2) 500메가급 인터넷에 대한 의중은 어떠하신가요...?!

위 2가지 회신 남겨주시면 감솨드리겠습니당(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다