• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 미뇽님의 글

sk재약정이나 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 미뇽

안녕하세요~ 삼년 전 백메가덕에 설치도 하고 사은품도 잘 받았었는데요.

이번에 보내주신 커피 기프티콘 덕분에 약정이 만료되었다는 것을 알았습니다.

그래서 재약정을 할지 다른통신사로 갈아타는게 좋을지 문의 드립니다.

★ SKB <온가족할인> 30년 이상, "인터넷 + 스마트TV+ UHD" 가입시 
* 월요금 : 인터넷 11,000원 + 스마트TV 14,190원 = 총 25,190원  (셋탑1,100추가 총합 26,290원)

가족모두 sk텔레콤 가입중이며

현재 와이파이공유기를 임대하지않고 오래된 공유기를 사용하고 있습니다.

추가로 BTV 시청 중 끊기거나 화면이 꺼졌다 켜지는 증상도 있어요.

휴대폰 온가족할인결합이 풀리지않고 다른 통신사로 신규가입이 가능하다면

어떤 결합상품이 좋은지 추천해주세요.^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^▽^ 미뇽님!
    백메가 김사라 상담원입니다

3년 전에 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군요!
    다시금 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡  ^_^~
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요~? :)

현재 SK 온가족할인으로 결합하셔서
    인터넷에서 50% 할인을 받고 계시는군요 ^_^

휴대폰도 모두 SK로 사용 중이시라면
    아무래도 요금할인 혜택을 위해서라도 계속해서 SK를 유지하시는 편이 낫습니다!

헌데... 현재 TV가 끊김이 발생하는 등의 문제가 발생하는데요~
    만약 인터넷 원천망 자체 문제라면
    요금이 인상되더라도 품질이 좋은 다른 통신사로 이동하시길 추천드립니다 ㅠㅠ~

========================================================

<정보요청>

그럼 미뇽님께 가장 메리트 있는 통신사를 찾기 위해
    몇가지 정보를 요청드립니다 ^^ ㅎㅎ

1.  SK 망 품질을 확인해보려고 합니다!
     3년 전에 가입하셨던 주소지에서 이사가시진 않으셨지요~?! :)

2. 오래된 공유기를 사용 중이시라고 하셨어요~
     혹시 공유기 하단에 셋탑박스를 연결 중이신가요?

예를 들어...
     [모뎀]---------[공유기]-------[셋탑박스]
                                  └----------[컴퓨터]

이런 식으로 말이죠!

3. 현재 SK 100메가 인터넷과 TV 서비스는 만족스러우신가요~?
     불만족 스러우시다면...
     총 몇대의 컴퓨터 (데스크탑, 노트북)을 동시에 사용하시는지 말씀해주세요!

========================================================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^

남겨주신 정보 확인하고,
    미뇽님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 미뇽
    네, 아직 이사 가지않았구요.
    셋탑박스가 TV와 연결하는 그 기기를 말하시는거면 거실에 따로 있습니다.
    벽에 랜선단자가 있어 인터넷선과 연결되어 있고요.
    공유기가 모뎀과 컴퓨터랑 연결중인건 알겠지만 선이 많아서 정확하게는 모르겠네요.;;
    컴퓨터는 큰방 작은방에 한개씩,총 두대가 있고 노트북도 하나 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @미뇽오! 이사가지 않으셨군요 ^_^
    전산에서 가입하신 이력을 확인하여
    주소지로 가용조회를 해보았는데요~

현재 주소지에는 아주 튼튼한 SK FTTH 대칭형 인터넷이 들어가고 있습니다!
    심지어 최신에 제공하기 시작한 2.5G 인터넷까지도 가능하지요

따라서 인터넷 원천망 문제는 아닙니다

몇가지 원인을 생각해볼 수 있겠습니다!

1) 현재 100메가 인터넷을 계속 유지하고 계신 것이죠!?
     데스크탑 2대, 노트북 1대, TV 1대를 모두 연결하시려면
     100메가 인터넷으로는 대역폭이 좀 감당이 안될 거에요 ㅠㅠ
     적어도 500메가 기가슬림으로 사용하셔야 원활한 속도가 나올 겁니다

2) UHD 셋탑이라면 품질 문제는 없으나...
     3년 이라는 긴 시간동안 사용하셨다면 셋탑박스가 노후되어 그럴 수도 있습니다!

3) 혹은 셋탑박스에 메모리가 쌓여서 그럴 수도 있습니다!
     리모컨으로만 전원을 끄신다면
     슬립모드로 들어가고 완전히 종료되진 않거든요
     그럼 그동안 사용하셨던 메모리가 계속해서 쌓이는 것이죠!
     이 메모리를 삭제하기 위해서는 완전히 전원을 끄셨다가 10초 뒤 재부팅 하시면 됩니다!!!

현재 인터넷 원천망 품질이 아주 괜찮고,
    결합 혜택을 받으실 수 있으니
    다른 통신사 이동 보다는 SK 유지를 추천드립니다~! ^^

1) 먼저 셋탑을 완전히 종료하셨다가 재부팅 해보시구요!

2) 그래도 해결이 되지 않는다면
     SK에 장애 신고를 하셔서 새로운 UHD 셋탑으로 변경해주세요!
     가장 최신형은 BKO-UH400 / UHD 4세대 셋탑입니다!!

3) 셋탑을 바꾸셨는데도 해결이 되지 않는다면
     이번 기회에 500메가 기가슬림으로 업그레이드 하시길 추천드립니다!!

그리고 재약정은 2번까지 보류하셨다가...
    해결이 되지 않는다 싶다면
    3)번, 500메가로 업그레이드 하시면서 재약정을 요청하시길 바랍니다~!!!

오, 물론 2번에서 해결이 되었다면
    100메가로 재약정 하시면 되겠구요 ^_^

이렇게 진행하시길 추천드리구요!
    SK 본사는 국번없이 106번입니다~

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~ :) 미뇽님♡
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다