• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 나는천재님의 글

kt일반 > 500메가변경 문의

회원님의 사진
  • 나는천재
kt 100메가 +TV 묶고
383 599 599 가족결합해서
31730요금을 내는데

인터넷만 500으로바꾸면
혜택과요금이 어느정도인지알수있을까요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 나는천재님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드려요~♡

현재 KT 100메가 인터넷과 + TV, 휴대폰 3회선을 결합하셔서 사용 중이시고.
    인터넷을 500메가로 상향하시면 요금과 혜택이 어떻게 변하는지 문의주셨군요!

오, 일단 500메가 인터넷은 100메가 인터넷보다
    월 5,500원의 요금이 더 높습니다~ :)
    기본적으로는 5,500원 인상이 되는 것이죠

그리고 여기에 추가로...
    현재 어떠한 유무선 결합 서비스를 사용 중이신지에 따라
    좀 더 혜택이 추가될 수도 있습니다 ^_^

두가지 정보만 여쭈어 볼게요~! :)

1) 현재 어떠한 유무선 결합 서비스를 이용 중이신가요? :)
     LTE 뭉치면 올레,
     인터넷 뭉치면 올레,
     총액결합할인 등
     정확한 명을 말씀해주세요~

2) 인터넷과 TV 각각 요금을 정확히 말씀해주실 수 있을까요?
     인터넷 22,000원
     TV 9,730원
     이런식으로 말씀 부탁드려요~!!

댓글 남겨주시면 바로 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^_^ 나는천재님♡
  • 회원님의 사진 나는천재
    1.총액결합
    2.인터넷100mb 15000
        홈tv10 14000
    입니다
    @나는천재오! 확인했습니다 ^^ 나는천재님~!!

총액결합할인은 이름 그대로
    "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품입니다 :)

할인 받으실 수 있는 총액 구간은
    ① 22,000원 미만
    ② 22,000원 ~ 64,900원
    ③ 64,900원 ~ 108,900원
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
    ⑥ 174,900원 이상"

이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)
    이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    그리고 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~

현재 599 2회선, 383 1회선을 사용하신다고 하셨어요!
    이 3회선의 월정액을 합하면 170,170원으로
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원"  위 구간의 혜택을 받고 계시답니다~? :)

1) 100메가 급에서는
     인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 18,700원 할인
     = 총 24,200원의 혜택

2) 기가인터넷 급에서는
     인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 22,110원 할인
     = 총 27,610원의 혜택

이렇게 가능하지요~ :)

따라서 500메가 인터넷으로 상향하신다면

1) 인터넷에서는 5,500원 요금이 인상되고
    2) 휴대폰에서는 3,410원의 혜택이 늘어납니다~

사실 상 2,090원의 요금으로
    500메가를 업그레이드 하시는 거라고 보면 됩니당 ^^

그리고 혹시 모르니,
    KT 본사로 전화하셔서 '딜'을 해보시면 좋겠습니다 ^_^

"인터넷이 너무 느리다~
     500메가로 한단계 높혀보려고 하는데
     5,500원은 좀 부담스럽다
     좀 더 할인 혜택을 줄 수 있나?"

라고 말이죵! ^^
    밑져야 본전이니 꼭 KT 100번으로 전화하셔서 시도해보시길 바랍니다~!!!
  • 회원님의 사진 나는천재
    @김사라감사합니다!
    @나는천재헤헷 ^^
    저야말로 이렇게 계속해서 백메가 믿어주시니 정말 감사드릴 따름이지용~♡

앞으로도 더 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 부담없이 찾아주시길 바랍니다~!!!!

더운 날씨에도 항상 기운내시고,
    시원하고 상쾌한 여름 보내시구용~♥
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다