• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 안개비TM님의 글

법인사업체 KT설치문의

회원님의 사진
  • 안개비TM
안녕하세요
오랜만에 문의드립니다 예전에 백메가를 통해서 집에 설치를 했었죠...

부산 기장이구요.... 아마도 제 기억이 맞다면 저희회사가 해양레저스포츠를 같이 하고있으니 여름에 놀러오시라고 게시판에 글도 남겨드렸는데.... 기억하시는분이 계실런지 모르겠네요.....

암튼 뭐 문의 드릴것이 있습니다
이번에 경상남도 남해안에 자그마한 호텔을 운영하고자 합니다 객실은 약 100개 정도 되구요 TV/인터넷/전화를 설치하고자합니다
전화때문에 부득이하게 KT로 가야할것 같습니다 전화방식은 PRI방식으로 할 예정이라..... 호텔이다보니 070번호에 민감해서요....

부서별 각자리마다 번호도 줘야해서 이왕이면 KT를 사용하고자 합니다
KT측에 문의해본결과는 초기투자비용은 KT에서 부담하니 월 사용요금만 내시면된다 라고 답변받았습니다 (+혜택이 있었습니다)
같은조건이면 백메가를 통해서 뭐 실적도 올려드리고 저도 좋고.... 겸사겸사 문의드려봅니다

답글달아주셔도 되고,
괜찮으시면 메일로 상세하게 안내 부탁드려봅니다
*********@*****l.com 입니다

수고하시구요..... 담에는 집에 사용하는 인터넷 티비 전화 해지신공 부탁드릴께요 감사합니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안개비TM님, 안녕하세유~!! 흐흐
    백메가 이상희라고 합니다~!

앗ㅋㅋㅋ저는 입사 1년차의 막내사원인지라...
    아쉽게도 해양레저스포츠 관련된 일화는 알지 못합니다 ㅠㅂㅠ~

혹시나 선임분들은 기억하고 계실까하여 여쭤봤더니
    과거에 핫 했었는지(?) 전부 다 알고 계시더군요~!!!
    친히 게시물 링크까지 주셨습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=115125

오늘날 인터넷은 2가지 입니다.
    가정용 vs 기업용으로 나뉘지요 ㅎㅎ

안개비님의 호텔에는....
    빼박(?) 기업용인터넷 수요에요^ㅂ^~~

허나, 기업용 인터넷도 분파가 다양합니다.
    1) 소호비즈형(일반 사무실용)
    2) 중~대형(큰 회사용)
    3) 멀티룸 (원룸, 모텔, 고시원 등)

즉, 안개비님은 2번에 해당합니다!
    왜냐면 무려 100호실이 넘기 때문이죠!!!

(어..엄청 리치(?)하시네요~!
    안개비님과 결혼을 희망하는 분들이 속출했습니다!!!ㅋㅋㅋ)

사실을 고백하자면,
    이런 기업용 수요를 백메가에서 직접 관할하진 않습니다..>.<;;
    가정용에 올인하고 있거든요?!

해서 수요가 있을 때마다
    기업용 상품을 취급하는 거래처에 외주를 드리곤 했지만 ->
    단골손님분들께는 행여라도 폐 끼칠까봐
    "저희 손"이 미치지 못하는 건 제안드리지 않고 있어요 ㅎㅎ

특히나 기업용 중에서도 중~대형은
    요금과 보조지원이 정형화 되어 있지 않고
    영업담당자의 재량(?)에 편차가 크기에 더더욱 그렇습니다!

참고로 백메가 사업장이 현재 50여명 규모인데,
    저희가 쓰는 VoIP(키폰) 요금을 정가의50%만 납부하고 있습지요
    (역시 영업담당자의 재량이었죠 ㅎㅎㅎ)

제법 큰 인터넷 및 전화 설비가 될 겁니다.
    진심으로 축하드려요!
    저는 호텔은 아니더라도 30대 초반까지 내집 장만에 성공할 겁니다+_+b

가볍게 견적받는 차원에서라면
    얼마든지 기업용 담당자 분 연결해드릴 수 있는데요~!
    하지만, 규모가 큰 설비이기에 해당 지역을 관할하는 영업자분(KT를 포함)들께서
    이미 좋은 조건을 제시하지 않았을까 싶습니다 ㅎㅎ

가입 유치를 하는 것보다,
    기억해주시는 것이 더 감사한 일이에요 ㅎㅎ

남겨주신 메일주소로 "답변이 달렸습니다!" 라고 보내드릴테니
    찬찬히 읽어보시고 언제든 더 궁금하신 점이 생기거나,
    심심하신 날에(?) 호출해주십시오 ㅎㅎ
    기쁜 맘으로 달려와 반겨드리겠습니다>ㅂ<~~++

머리 숙여 감사드립니다~!! (꾸벅)*(__)
  • 회원님의 사진 안개비TM
    @이상희친히 링크도 걸어주시고 아직까지 기억 해주셔서 대단히 감사합니다
    뭐 리치(?)까지야.... 다 은행거죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 로비정도나 내것일라나ㅋ

암튼 뭐 기업가입의 여러가지 베네치아 영업담당자의 재량이라고 하시니 염치불구하고 부탁드려봅니다
    010-90**-****입니다 모르는 번호는 잘 받지 않으니 미리 문자주시면 제가 전화를 드리는것으로 하겠습니다

날씨가 많이 덥네요.... 폭염에 건강 유의하시길.....
    감사합니다 100메가 모든분들....
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @안개비TMㅋㅋㅋ앗, 과거 핫플레이스(?)에 제가 없었다는 게 아쉬울 뿐입니다 ㅠ
    2016년엔 제가 23살이였으니..
    열심히 열정페이로 착취당하며 + 알바를 하고 있었더랬죠..(먼산)

남겨주신 연락처로 기업용 전문상담원분 통해
    급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니당~!!
    (문자 한 통 발송해드리고 연락드릴게용ㅎㅎ)

안개비님도...더위 조심하시구용~!!!!
    나중에 심심하신 날에 언제든 찾아주세용~!!! 헤헤>ㅂ<
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @안개비TM으아악~! (-> 기쁨의 비명입니다) 진혁님! 아니.안개비TM님~!

세상에나~! 이렇게 다시 뵙게 되다니.. 진정 기쁩니다..!

앗 그나저나 그새 2년이.. 언제 흘렀답니까?ㅠㅠ (통곡)

조금 아까 찾아주셨다는 소문 듣고 벼르다가... 이제서야 살짝 인사만 드리고 가네요~!^^;;

P.S 언젠가는 꼭 부산 찾아갈게요! (예고장입니다)
  • 회원님의 사진 안개비TM
    @이현아어이쿠... 이게 뉘셔? 자칭 입술미인 아니십니까ㅋㅋㅋ감사합니다 백메가 덕분에 담당자분이랑 통화했고 견적도 받기로했습니다(저녁에 바로 전화오셨더라구요)

그나저나 벌써 2년이나 지났네요 잊을수 없는 성함이죠 신정권대표님 이현아님 이루다님 김가영님(근데 진급은 언제 하시는지... 그곳도 열정페이로 직원들 부려먹나봐요? 예? 신대표님?)
    대표님이야 뭐 논외로 치더라도 위에 세분은 잊을수가 없네요..... 따뜻한(실은 쪄죽을것같지만.....) 남쪽으로 오시면 정성껏 대접하겠으니 주저말고 놀러와 주시길 부탁드리겠습니다

위에도 적어놓았지만 세상 죄짓고 도망다니는(?) 몸이라 모르는 번호는 잘 받지않으니 오시기 전 띵동 문자한통이라도 간절하게 바랍니다

감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @안개비TM안개비님! 어제 퇴근하는 길에 반가운 단골손님이 찾아오셨다는
    소식을 듣고 아침부터 부랴부랴 달려왔습니다! 헤헷~
    어제는 현아씨가 오늘은 제가 인사드리네욘!^.^

와..벌써 2년이라는 시간이 흘렀다니 참으로 시간이 빨리 흘러가네요ㅠ...
    그렇게 저는 늙어가고...(ㅋㅋ)
    백메가를 다시 찾아주신 것만으로도 감사한데
    게시판을 담당자 모두 기억해 주시다니 뜨흡...갬동입니다..♡

제 고향이 울산이고 부산에서 대학 생활을 보내온 1인이라 부산은 넘나 익숙한 곳이에요!
    기장에 장어와 대게 먹으러 가 본적이 있지요..ㅋㅋㅋ크킄
    최근엔 부산에 놀러도 갔다 왔는걸용~!
    가식아니고 폐 끼치지 않는 선에서 꼬~옥 놀러가고 싶네요!! 홍홍~
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다