• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 님의 글

KT 인터넷 + TV 가입 재문의 드립니다.

회원님의 사진

일전에 문의 남겼는데 재문의차 글 남깁니다.

기존 SK텔레콤(브로드밴드 아닌거 같아요..)인터넷 사용중이고 지방 케이블 가입해서 쓰고 있습니다.

희망하는 상품은 KT 500M + OTV10 입니다.

1. 저랑 저희 누나는 SK고 부모님 두 분이 KT를 사용 중이십니다. 부모님은 요금 합산해서 5만원대와 7만원대 각각 사용하셔서 대충 13만원의 요금을 사용하고 계시고, 저랑 누나도 13~14만원 정도 요금 발생합니다. 이번에 가입하면 인터넷과 티비 둘 다 제 명의로 가입하고자 하는데, 제 명의로 가입하는거니 SK로 가입하는게 나을까요?

TV나 인터넷 품질이 KT가 낫다해서 알아보고 있는데 제 경우 어느 회사가 더 쌀지.. 그리고 KT로 한다면 결합할인이 부모님걸로 들어가도 아무 상관없는지 궁금합니다.

2. 집 전화번호는 있지만 전화기가 없어 쓰질 않고 팩스만 쓰고 있는데 이 번호 그대로 유지한 채 제 명의로 전화 가입 할 수 있나요? 기존 집전화는 아버지 명의로 가입돼있습니다. 이전에 달아주신 댓글보니 기존 가입자 명의로 가입을 해야 된다는데 만약 제 명의로 집전화를 따로 가입하면 팩스 수신 번호가 바뀌게 되나요?

3. 팩스까지 하려면 신청서서 작성할 때 인터넷, TV, 전화 다 선택해서 가입해야되나요? 상담 후 제 케이스에 맞게 신청서 작성을 해주실 수 있는지..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뀨님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? 말씀주신 내용이 쪼끔 헷갈리는데요^^;;;
    인터넷은 SK텔레콤, TV는 케이블 상품으로
    이용하고 계시다는 것이지요~?
    요 상황이 맞다면 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ

모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌거든요ㅠㅠ

조금 더 자세히 말씀드리면,
    SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어있는데요~!
    각각 판매사가 다른지라 SKB에서 SKT로 이동하시면
    기존꺼는 해지 -> 새롭게 재가입(신규가입)이 되어요.

그런데... 요상한(!?) 점은 판매사가 달라도
    같은 SK망을 공유하고 있다는 이유로
    "3개월 유예기간" 문제가 있습니다;;

어찌어찌 신규가입을 하셔도 사은품 반납 문제가 생기기 때문에
    지금 상황에선 KT로 이동하시어 결합할인을 든든히 받으시고
    신규가입 혜택(사은품)까지 취득하는 것이 이득이에요 +_+

1. 먼저.. 전화부터 짚고 넘어갈게용~!

현재 아버님 명의로 사용 중이시면
    기존 번호를 그대로 유지하려면
    아버님께서 대표명의자가 되어주셔야 합니다^^;

뀨님 명의로 가입하시면 번호 유지를 할 수 없는지라
    전화번호가 바뀌게 되어요ㅠ

만약 아버님 명의로 가입하려고 하셔도
    뀨님께서 가입신청할 수는 있어요~!
    다만, 대표명의자가 될 아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 합니다.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야하기 때문이지요 +_+

2. 결합할인

부모님께서 사용 중이신 요금제의 월정액 합산이 13만원 정도라면

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

핸드폰에서 주어지는 요금할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

만약에 뀨님 명의로 가입하셔도
    부모님의 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

다만, 한가지 마음에 걸려서 추가로 말씀드리면
    "월정액"은 핸드폰 단말기 할부금이나
    부가서비스 사용 여부, 약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 총액이 합산 되는 거여서요..
    혹~~~시 다른 부가적인 요금도 함께 고려해서
    계산하신 것인지 확인 한번만 부탁드립니다^0^

3. 자~! 다시 요금을 정리해드리면

핸드폰 2대 결합 시 (월정액 13만원)

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원이 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    집전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "21,890원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 하루에도 몇 번씩 시시때때로 변동되는데
    현재는 26만원 (현금 20만원 + 상품권 6만원)이 지급되고 있고요~!
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원 + 전화 면제)

또한, 이전에 말씀드렸듯이 현재 사용 중이신 번호를
    그대로 이용하시려고 한다면 번호이동 수수료 2천원도 함께 듭니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) SK텔레콤 인터넷을 사용 중이시라면 SK신규가입이 불가해요ㅠ

2) KT로 이동하시어 요금할인+사은품 혜택의
      두마리 토끼를 다잡는 것이 이득입니다~!

3) 현재 사용 중이신 번호를 그대로 유지하려면
      아버님께서 꼭 대표명의자가 되어주셔야 해요.

가입신청을 하실 때 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 되지만
    연락드릴 상담원분이 저희가 나뉘었던 상황에 대해 모를 것이어서요ㅠ
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 설명해주셔야하는 번거로움이 있습니다;;
    (저는 게시판에서만 볼 수 있는 게시판지기예용♡)

따라서! KT로 가입신청 혹은 전화상담을 원하신다면
    신청서작성보다는 아래 링크를 통해 뀨님의 전화번호를 남겨주시겠어요~!?

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c279423

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    모~~~든 내용을 숙지하고 연락드리기때문에
    편하게 상담받으실 수 있습니다 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 회원님의 사진
    @곽은정그럼 팩스만 다시 문의 드릴게요. 집전화는 해지하거나 변경하지 않고 티비와 인터넷만 가입해도 상관 없나요? 아니면 인터넷 해지시에 집전화까지 같이 해지 되는지..?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @뀨기존에 사용하시던 집전화는 해지하지 않으면 그~~대로 이용할 수 있으니
    요것은 두고 인터넷과 TV만 따로 가입하셔도 전혀 문제 없습니다ㅎㅎ
    즉! 인터넷만 해지하시면 되어요..!

아마 집전화도 SK로 사용 중이실 것으로 예상되는데요~
    SK는 인터넷없이 전화만 이용하셔도
    기본료를 저렴한 1,100원에 사용할 수 있어서
    요금도 크게 부담되지 않으실 겁니당 +_+

다만, 인터넷과 TV만 가입하시면 사은품이 -3만원 줄어든
    23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되어요ㅠ
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다