• 문의게시판
  • 2317 페이지
  • 님의 글

LG유플러스 결합상품 문의

회원님의 사진
안녕하세요~

성실한답변들에 끌려 신뢰가가서 글 남깁니다.

목적: 8월초 이사예정인데 TV, 인터넷 가입하려고합니다!!

문제는..
현재 거주지에 인터넷(유플러스)사용중인데 약정7개월남음..

문의:
1. 현거주지가 기숙사인데, 해지안하고 새집가서 추가로 신청해도 될까요? (위약금 얼만지 미확인상태, 현재 광랜19 사용중)
2. 이렇게 추가로하고 iptv까지하면 받을수있는 혜택은 어찌되나요?
3. 추가불가시, 인터넷을 기가급으로 이전(가능한가요?ㅎ)하고 iptv신청하면 혜택받을수있는게 있나요?
3. 핸드폰도 유플러스사용 중입니다.(LTE 데이터스페셜A) 이사가서 TV, 인터넷 하고 핸드폰이랑 결합(?) 해서 요금할인받으려면 신청을따로해야 하나요?알아서 안해주는지요?
#핸드폰 통신사는 쭉 유플러스 사용예정.

무지해서 질문이 이상한거같네요ㅠㅠ 속시원히 답변부닥드립니다~~~~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 민님, 백메가의 김가영이에용^.^
    아이콩..예쁘게(?) 봐주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ
    믿고 문의글 남겨주셨으니 속 시원한 답변을 드리도록 하겠습니다 :)

민님의 상황을 정리해 보면..!
    ① 현재 기숙사 거주 중 -> 8월 초 이사갈 예정
    ② 사용중인 인터넷 약정 7개월 남음.
    ③ 이사가실 때 인터넷 외에 TV도 필요하심.
    ④ 민님 핸드폰 -> LG통신사
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요!

현재 상황이 참으로 애매하네요ㅠ.ㅠ
    인터넷 약정이 7개월 밖에 남지 않았는데
    8월 초에 이사갈 예정이시고 TV도 필요한 상황이니깐요.

TV를 8월에 신청하시면..!
    인터넷과 TV약정 기간이 분리되는 문제가 있습니다.
    즉, 인터넷은 약정이 7개월 남아있는데
    TV는 신청시점부터 3년약정이 시작되는 것이죠. 2년 이상 어긋납니다ㅠ;; 

우선 이사가시는 곳에 LG인터넷을 사용하시는게 옳은지,
    만약 LG를 택하신다면 어떻게 방향을 잡으시는게 좋을지를
    판단하기 위해 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다 :)
    디테일한 상황이 파악되어야 상세히 설명드릴 수 있으니깐요!ㅎㅎ

질문1) 이사가시는 곳의 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없습니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 현재 사용하고 있는 LG인터넷은 민님 명의로 되어 있나요?!
    그리고 민님 LG핸드폰도 함께 결합해 두셨는지 궁금합니다~!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 설계해 드릴게용!
    그럼 민님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진
    대칭형 가능은 확인했습니다~
    인터넷 명의는 제이름으로 돼있구요.
    결합..은따로 신청한적 없어요.

그냥 인터넷 하나 더 해서 티븨랑 약정 처음부터 맺고 들어가는건 안되는건가요?
    @민아항! 이미 인터넷 망을 확인하셨군요?!ㅎㅎ

핸드폰은 결합하지 않으셨고..
    인터넷 명의가 민님으로 되어 있으시다면
    -> 다른 가족 분 명의로 가입하고 + 핸드폰을 결합하시면 됩니다.

즉, 신규가입을 하되
    민님 명의로 가입하는 것이 아닌 -> 다른 가족 분 명의로 가입하는 것이죠.
    이렇게 하는 이유는 사용중인 인터넷이 민님 명의로 되어있기 때문이에요.

7개월 남아있는 인터넷을 다른 분께 양도하거나
    새로 가입한 곳을 민님 명의로 가입하고 7개월이 도래하기 전에
    해지해 버리면 편법가입으로 인정돼 신규가입 후 받으신
    사은품 혜택을 반납해야 하는 문제가 발생합니다ㅠ
    이 때문에 안전하게 명의자를 가족 분으로 하는 것이죠.

약정기간이 남아있을 민님 명의 인터넷은
    1) 만료일까지(7개월 간) 요금을 납부하며 버티시는 방법이 있고
    2) 다른분께 양도하는 방법이 있습니다.

중고나라에 LG인터넷 양도글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

약정기간이 짧게 남아있고 TV가 없는
    인터넷 단품이기 때문에 양수인이 빨리 등장할 수도 있습니다.
    다만 기약없이 양수자가 등장하길 기다릴 수 밖에 없다는 단점이 있지요.

만약 1번을 택하게 된다면?!
    매월 2만원 대 요금을 7개월간 납부해야 할 수 밖에 없겠죠.
    (20,900원 X 7개월 => 146,300원)
    LG인터넷과 TV를 가입하고 받으시는 사은품으로 납부하십시오!

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 살펴볼까요~?!

1. 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션!
    ① 기가급인터넷 + TV를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964
    임대 방식이 아닌 개인 소유로 쭉~ 사용할 수 있습니다.

단! 신청하시는 시점이 8월이라면
    8월에 이 프로모션이 연장되어 진행하고 있는지 확인하셔야 해요!
    7월 말까지 진행하는 프로모션이지만 지난 2월부터 쭉쭉쭉~ 연장되고 있는 프로모션 이거든요!

② 2개월간 고급형 TV를 일반형 요금으로!
    가장 많이 사용하는 TV요금제는 일반형이지만?!
    고급형 요금제를 추천드립니다.

현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
    그래서 고급형 기준으로 안내드리고 있지요^.^

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-) 

2. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 요금제와 댓수에 따라 할인됩니다.
    민님 핸드폰 1회선 결합시 인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인되지요.

3. 월요금과 사은품
    광기가슬림(0.5기가) 요금은 22,000원 (요금할인 적용)
    TV는 고급형 UHD 기준으로 15,290원
    => 월요금은 37,290원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 지급해 주기 때문에
    따로 구매해 두시거나, 신청하실 필요가 없습니다.
    기가급 인터넷에 걸맞는 기가 와이파이 공유기가 설치됩니다.

정리의 시간!
    1) 민님 명의로 사용하고 계신 LG인터넷이 있으며,
    약정이 만료되면 해지할 예정이시기 때문에
    민님 명의가 아닌 다른 가족(직계) 분 명의로 가입하고 핸드폰을 결합하십시오~!
    이렇게 하셔야 인터넷과 TV를 신규가입 할 수 있습니다.

2) 7개월 약정이 남은 LG인터넷은 다른 분께 양도하시거나,
    남은 기간 요금을 납부하시면 됩니다.

아직 8월초까지 시간이 남아있기에 (이삿날)
    이사가시기 4~5일 전에 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    동일한 닉네임으로 댓글이나 새 문의글로
    "가입하러 왔소! 연락처는 010-XXXX-XXXX 입니다"
    라고 남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 겁니다^.^
    그럼 다시 만나 뵐 8월을 고대하며 물러가겠습니다~!

P.S
    연락처는 위 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다!
    010-12**-**** <- 이렇게요!
  • 회원님의 사진
    @김가영유플러스약정 확인차 전화했더니 VIP팀소환해서 저를 설득하더군요ㅋㅋ

1.상품권13만원제공
    2.프렌즈?스피커제공
    3.장기고객할인
    -광기가슬림500메가+TV일반형=30400원
    (부가세포함인지는 못물어봤네요)
    -인터넷,티븨해서 약정3년 처음부터시작
    조건이 좋아보여 예약했는데(물론 변심시 취소하겠다는 말은 했어요ㅎㅎ)
    조언 좀 부탁드려요!!
    @민아항! 본사에서 딜(?)을 던져왔군요!
    상품권 13만원 + AI스피커 제공 + 장기고객할인으료 요금 30,400원
    인터넷과 TV약정을 똑같이 시작할 수 있다면 괜찮은 조건입니다만..!
    한번 더 밀당해 보시는게 좋겠습니다.

자, 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "SK는 35만원을 준다고 했다. 사은품이나 요금 할인을 더 챙겨줄 수 없는가?
    옆집사는 철수네는 상품권만 20만원 이상 받았다고 하는데..
    나는 왜 13만원이오 섭섭하오!"라고 말씀하세요ㅎㅎ

참, 요금은 30,400원으로 안내 받으셨는데
    부가세 포함가인지 확인해 주세용^.^
    그럼 민님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진
    @김가영부가세 포함이랍니다!!
    통화하다가 상담사가 할말있다고...죄송하다고!잘못말씀드렸다고!상품권 12만원이래욬ㅋㅋㅋㅋ섭섭하다고 말 못했어요ㅋㅋㅋㅠㅠ
    @민따핫...ㅎㅎ 그럼 바로 재약정하기로 결정하신 걸까용~?!
    헌데 정말 섭섭하게 상품권은 1만원 줄어들었네요ㅠ.ㅠ
    힝..12만원이러고 다시 안내드렸을 때 민님께서 섭섭해요~
    라고 외치는 타이밍인데 아쉽습니다ㅎㅎ

이야기 하지 못하셔도 괜찮아용~!
    요금 편익을 비교해 봤을 땐 재약정 하시는게 더 이득이니깐요^.^
    혹, 아직 재약정 하기로 결정하지 않으셨다면
    마지막으로 통화하실 때 꼭 제가 알려드린 멘트를 활용해 주십시오~!ㅎㅎ

이번엔 백메가와 함께 하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면 언제든지
    백메가 문을 드들겨 주세용~!
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드리옵니다.
    그럼 즐거운 목요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 2317 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다