• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 한글날님의 글

skt인터넷 해지방어 도움 좀 주세요.

회원님의 사진
  • 한글날

안녕하세요. 

해지방어에 대한 글을 읽고 도움 요청드립니다. 

skt 인터넷 핸드폰 3대 결합해서 온가족 플랜 이용하고 있습니다. 

인터넷 3년 약정 중 1년 경과하였습니다.  이때부터 해지방어가 가능하다고 하여 

114 전화해서 "1년 경과했는데 추가로 혜택 받을 수 있으면 계속 이용하고 그렇지 않으면 해지하려고 합니다."

했더니 '현재로서는 고객님께 드릴 수 있는 혜택이 없네요. 해지 접수해 드리겠습니다.' 했어요. 

7/19일 자로 해지완료된다고 하는데 3일 후 바로 해지되는 것인지 

아니면 한번 정도 더 혜택 요청할 수 있는 상담전화가 오는지 문의드려요.

현 시점에서 어떻게 하는게 혜택을 받을 수 있는 방법인지 조언해 주시면 감사하겠습니다. 

좋은 하루 되세요.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 한글날님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다!

남겨주신 글은 저도 잘 읽어보았어요~!>.< 후후

# 앗..! 그런데 한글날님 댁의 경우라면~?

SK휴대폰 3회선을 '온가족플랜'으로 결합하여 이용중이시므로!

즉, 매월 휴대폰 결합할인 혜택을 이미
    든든~히 (총합 월 2.2만원 이상!) 적용받고 계시기에..
    이같은 경우라면? 본사 입장에서도 "해지해도 아쉬울 것이 없다" 라고 할 수 있답니다!

즉! 아쉬울 것이 없으니, 해지방어에도 힘을 쓰지 않는 것이지요..흑..ㅠ

# 7월 19일 날짜로 해지예약을 걸어두셨는데요~!

이 경우 해지일 전에 본사에서 먼저
    "해지하지 마세요" 하면서 바짓가랑이(?!)를 붙잡는 전화가..
    올 수도! / 혹은 아예 오지 않을 수도 있습니다!>.<

(그런데 지금 상황이면..솔직히 본사가 붙잡을 것 같진 않아요..ㅠ)

# 따라서..! 진짜로 해지가 되면 절대절대 아니될테니~!ㄷㄷㄷ

18일까지 본사 측에서 연락이 없다면?
    꼭! 반드시!
    한글날님께서 먼저 SK로 바로 전화하시어 해지철회를 해주시고요~!+.+

이때 한번 더 SK본사로 밀당을 걸어보실 수는 있겠지만..!
    너..너무 기대는 하지 않으시는 것이 좋아요..ㅠ

사실 지금과 같은 경우라면
    1년차 해지신공이 안통하는 것이 = 정상(?!)이라고 할 수 있으니까요~! 힝..

"인터넷을 해지할지, 아니면 위약금을 내고 해지할지 아직까지 고민이네요~!
    가족들의 KT 통신사 휴대폰들도 많이 있어서
    타사 인터넷 신규가입 + 휴대폰 결합으로 = 이용한다면?
    지금 SK에서보다도 더더욱 할인이 크고 혜택이 좋더라고요..!>.<

그치만 지금 SK인터넷을 해지하는 것도 좀 아까운 것 같아서요~ㅠ
    만약 이대로 SK를 유지하기로 결정한다면..?
    혹시라도 제가 조금이라도 추가로 혜택을 받을 수 있는지.. 무척 궁금합니다~!
    아무 혜택도 없다면 그거야 어쩔 수 없겠지만요.."

-> 이런 식으로 살짝! 한번 더 혜택 여부에 대해 물어보시면 좋겠지요~!^~^*

그리고 역시나 혜택이 없다고 해도~?
    어치피 밑져야야 본전 아니겠습니꽈~! 호호
    그런.. 본사와 통화를 하시는 김에 담당자분과 한 번 말씀 나눠보세요~!

-> 이 때 포인트는? "정중한 태도"가 되겠습니다~!>.<b (엄지촥)

그럼 제 안내가 조금이나마 도움이 되었길 바라고요!

특히! 진짜 해지되지 않도록! 19일 전에 통화 다시 해보시고요~!

다른 궁금하신 점이 생각나시면 언제든 기탄없이 댓글로 말씀 남겨주세요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다