• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이종화님의 글

인터넷 TV 재약정 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 이종화

안녕하세요,

약 3년 전 100메가 통해서 SK 인터넷과 TV 가입하고 잘 사용하고 있습니다 ^^

가족이 모두 SK텔레콤 휴대전화를 사용하고 있어서 온가족 할인을 받고 있고,

여기에 인터넷을 결합해서 할인 받아서 썼는데요,

11월이면 벌써 3년이 되네요.

현재 요금은 24,000원정도 내고 있는데,

SK브로드밴드에 전화하니 재약정하면 오늘 날짜로 약정 3년을 넣고

한달요금은 2만원 정도 내는 걸로 지금보다 4천원 할인을 해준다고 하더라구요.

3년 만기 채우고 다른 통신사로 이동해서

사은품을 받을까 생각했었는데,

이동하면 사은품은 받지만, 장기적으로 내는 요금은 비쌀 것 같아서

그냥 SK 재약정하고 요금할인 외에 사은품 좀 달라고라도 하는 게 나을지...

아니면 통신사 이동해서 사은품을 받고 요금을 내는 것이 좋을지 고민입니다.

보통 KT나 LG는 인터넷, TV 한달 요금이 얼마 정도인가요??

휴대폰은 SK텔레콤 약정이 많이 남아서 변경이 안 됩니다...

조언 부탁드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이종화님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 오랜 시간이 흘렀음에도 잊지 않고 다시 찾아주셨다니
    정말 반갑고 감사합니다ㅎㅎ 그간 잘 지내셨지용~?!

온가족할인이 적용되어 있다면
    쌓아둔 가입년수가 30년 이상이 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    혹, 제 추측이 틀렸다면 꼭 말씀해 주세요.

30년 이상이 맞다면 인터넷 요금을 반값에 사용하고 계실겁니다.
    또한 핸드폰 기본료를 50% 할인 받고 있겠죠~!ㅎㅎ
    반값 할인..ㅂ...부럽습니다..!

요금을 저렴하게 사용하고 계셔서
    이종화님 상황에서는 핸드폰 통신사를 변경하지 않는 이상
    그대로 유지하시는게 정답입니다.
    왜냐..50% 할인을 포기할 수 없기 때문이에요!

물론 타 통신사로 변경함으로써 받을 수 있는 사은품 혜택이 있겠지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는게 더 이득이에요.

11,000원 할인이면 x 36개월 계산시 -> 396,000원입니다.
    현재 시점 기준으로 KT는 22만원, LG는 35만원이 지급되는데
    3년치 요금 할인액을 비교했을 때 SK가 더 이득이죠~?!ㅎㅎ
    재약정 혜택까지 받으신다면 더 저렴하게 사용하는 셈입니다.

자, 본사에서는 4천원 정도 더 할인해 주겠소~라고 안내했는데
    사은품 혜택이 없다니 아쉽습니다ㅎㅎ
    하여, 본사로 전화해 "해지신공"을  발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    옆집 친구 철수네는 나와 같은 상황인데 재약정 하면서 상품권 10만원을 받았다고 하는데 
    오랜시간 SK를 써온 장기고객인데 상품권도 함께 챙겨줄 수 없는가?!"
    라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!
    백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만 저렴하게 사용할 수 있는
    길을 생각했을 땐 그대로 머무르시는게 정답이에요.

본사와 밀당하신 후 댓글 남겨주십시오~!
    괜찮은 조건인지 봐드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 이종화
    @김가영요금이 최저라서 상품권은 어렵다고 하네요 ㅠ.ㅜ ㅎㅎ
    요금은 한달 20,075원입니다~
    @이종화따흑.. 이미 50% 할인을 받고 계시고
    별도로 4천원 요금 할인을 적용해 주기 때문에
    다른 혜택을 쥐어줄 수 없다고 안내드렸나봐요..ㅠ.ㅠ 또륵..
    요금 할인을 많이 받고 있는 경우 상품권과 요금할인 모두 쥐어주진 않더군요..씁쓸합니당..

20,075원은 4천원 할인이 적용된 후의 요금이지요~?!
    인터넷과 TV 요금이 2만원대라면 아~주 저렴한 것입니다.
    4,000원이라면 -> 3년간 144,000원을 아낄 수 있네요.

재약정 기간을 3년으로 잡으셨는데 3년이 아닌 1년으로 하시는 건 어떠신지요~?!
    1년 뒤 약정이 만료되었을 때 핸드폰 상황을 살펴보고
    재약정 VS 신규가입 여부를 결정하시면 되지 않겠습니까~ㅎㅎ
    SK에 머물러야 한다면 다시 재약정 하시면 되구요!^.^
  • 회원님의 사진 이종화
    @김가영답글 너무너무 감사합니다 ^^
    지인에게도 백메가 많이 추천하겠습니다~^^
    @이종화ㅎㅎ아닙니당~!
    큰 도움이 되지 못해 아쉬울 따름이네용!
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    지인 분들 소개는 ㅈ..잘 부탁드립니다..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다