• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네이놈님의 글

3년 호구노예끝!! 대놓고묻습니다!!

회원님의 사진
  • 네이놈
3년전 TV하나받겠다고 (과대광고에속아 사기당함) SK BTV에서 3년을 호구노예로 살았네요 드디어 노예계약 몇일남지않아 LG로갈아타려 6시간을 인터넷 뒤지고뒤지다 이제서야 백메가를 만나게되었네요 (6시간동안 또 과대광고에 혹해 자처해서 3년 호구노예짓 하려했었던듯 ㅡ..ㅡ;;)

무튼 각설하고 U+에서 오랫동안 2대의 휴대폰을 이용중이며 (주이용폰 데이터스페셜A 요금제 이용중) VIP고객입니다 이번에 바꾸는김에 LG결합상품으로 묶어 할인도받고 상품권도받고해서 일석이조!! 일거양득!!을 꿈꾸며 문의드립니다

대놓고 묻습니다!! 속시원한 답변 부탁드립니다!!
결합상품종류는 어떻게되며 종류별 월요금제는 어떻게되며 결합상품마다 지원되는 상품권금액은 동일한지 얼마인지 궁금합니다!! 혹시 여기에 답변이 어렵다면 문자로 답변도 OK!! (010-56**-****)
이번엔 3년호구노예가 되지않도록 도와주십시요!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    네이놈님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용~!

아이쿵..호구라니요~! 그렇게 말씀하지 마십시옹ㅠ.ㅠ
    지금이라도 네이놈님께 적합한 쪽으로,
    저렴한 요금으로 잘 사용할 수 있는 길을 택하시면 되니 자책하지 마세용!

자, 네이놈님의 상황을 살펴봤을 때에는 
    무조건 LG를 택하시는게 정답입니다.
    왜냐.. 인터넷과 결합할 수 있는 핸드폰이 무려 2회선이나 있기 때문이죠ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

1. LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    2회선 중 1회선이 데이터 스페셜 A요금제를 사용하신다면
    100메가 일반인터넷이 아닌 0.5기가 광기가슬림을 추천드려요.

이유인즉, 광기가슬림을 택했을 때 요금 할인을 더 받을 수 있어
    실제 납부하는 요금이 100메가와 똑같기 때문이에요ㅎㅎ
    또한 0.5기가를 택함으로써 AI스피커도 공짜로 챙길 수 있죠!

핸드폰 2회선 결합시
    *일반인터넷(100메가) => 인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인
    *광기가슬림(0.5기가) => 인터넷 11,000원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인

요금 할인액 차이가 5,500원입니다.
    100메가와 0.5기가 요금차이도 5,500원인데
    광기가슬림을 택했을 때 5,500원 더 할인 받을 수 있고
    AI스피커도 챙길 수 있으니 굳이 일반인터넷을 택할 이유가 없지요ㅎㅎ
    하여, 인터넷 요금제는 0.5기가를 적극 추천드리옵니다.

2. 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션
    ①  기가급 인터넷 + TV를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 스피커가 + LG와 힘을 합쳐
    AI스피커를 들고나왔는데 기가급 인터넷과 TV를 신청하면
    129,000원짜리 스피커를 무료로 받을 수 있습니다.
    임대가 아닙니다. 개인 소유가 되는 것이에용~ㅎㅎ

100메가급 인터넷을 선택하셔도 AI스피커가 제공되지만
    네이버 클로바처럼 깜찍한 면이 없어요.
    또.. 재고소진 임박직전이라 받을 수 있다, 없다의 여부가 확실치 않습니다ㅠ (복불복..;;)

② 2개월간 고급형 TV를 일반형 요금으로!
    가장 많이 사용하는 TV요금제는 일반형이지만?!
    고급형 요금제를 추천드립니다.

현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
    그래서 고급형을 추천드리고 있지요^.^

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품이 궁금하다.
    인터넷(0.5기가) 요금은 16,500원 (11,000원 할인 포함)
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 이렇게 해서 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요!

LG는 인터넷 설치시 공유기를 무상으로 지급해주기 때문에
    따로 신청하시거나, 구매하실 필요가 없어요^.^ 

정리의 시간!
    1) 네이놈님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요 :)

2) 인터넷 요금제는 100메가가 아닌 0.5기가를 택하십시옹!
    납부하는 월요금이 똑같기 때문에 굳이 100메가를 택할 필요가 없습니다ㅎㅎ

그/런/데 여기서 끝이 아니에요~!
    거주하고 계신곳의 주소 확인이 필요합니다.
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그럼 네이놈님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    남겨주신 연락처로 문자 한 통 쏴드렸어요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 네이놈
    속시원한답변 정성스러운답변 정말 감사드립니다!!

근데 헐~~ 대박!! 어머깜짝이야!! 
    예시로 주소를 적어주셨는데 깜짝놀랬네요 ㅎㅎ
    백메가 알고보니 옆동네네요??
    이런우연이!! 인연인건가~~~~~~ ㅎㅎ (내당동사는1인)

백메가 느낌조아쓰!! 아주맘에들어쓰!! ♡

이번엔 백메가 덕분에 3년호구노예가아닌 똑띠3년노예로??ㅎ
    엘지에게 제3년을 믿어의심치않고 맡겨보렵니다!!
    다시한번 감사합니당!! 꾸벅!!

날더운데 더위 조심하시고 오늘 하루도홧팅하세용^..^♡
    @네이놈크크크! 네이놈님~ 센스있는 댓글에
    잇몸 미소를 날리며 키보드를 두들기고 있습니다ㅎㅎ

하앗.. 대구에 거주하고 계셨군요?!
    이런 인연이...ㅎㅎ 가깝고도 가까운 거리네요. 키킥!

따로 주소를 남겨주지 않으셨는데
    바로 고객센터로 전화 줄 예정이신지요~?!
    통화 후 궁금하신 점 있으시면 부담가지지 마시고
    댓글 남겨주십시오! 질문은 대환영입니다 :)

날씨가 정말 핫(hot)해 졌습니다..너무 심하게 말이죵..?
    외출하실 때 더위 조심하세요ㅠ.ㅠ 미니 선풍기는 필수입니다..!
    @김가영아직 호구노예계약 몇일남아서요 ㅠ-ㅠ

어제 또 과대광고 낚시질 미끼에 입질하느라 ㅡ..ㅡ;;
    의미없는 나의 금옥같은 6시간을 허비하다보니.....

앜!! 아니징~~!!
    고진감래라고 그래도 백메가를 만났으니깐♡

노예계약이 남기도했지만 백메가를 알게되곤
    급 마음에 여유와 평화가 찾아와서요ㅎㅎ

쓰잘때기없이 여기저기 방황 안해도되니
    여유있게 딱!! 연락드릴려 그래쪄ㅋㅋ

오늘 어제보다 더 더워요 ㅎㄷㄷ~~
    가영님 덕분에 날더워 인상만 찌뿌려지는날
    저도 베시시 미소짓게되었네요^^

오늘하루도 힘내시구 우리 대프리카 살아남읍시다!!

P.S 서구 **로**길 **-* ******호 입니다^^
    @네이놈아! 약정기간 만료일이 도래할 때쯤
    주소를 남겨주시려고 하셨군요~?!ㅎㅎ
    만료일이 남아있다면 급히 신청하실 필요가 없습니다.
    천천히 시간의 여유를 두고 방향을 잡으시면 되지요~!ㅎㅎ

백메가 덕분에 마음의 여유와 평화가 찾아왔다니 다행입니다.
    앞으로도 쭉쭉쭉 백메가에서 에스코트해 드릴게요~!
    가입신청 뿐만이 아닌 인터넷 사용하시면서 발생하는 문제,
    궁금하신 점에 대해 친절히 설명드릴 것입니다ㅎㅎ

주소를 따로 남겨주셔서 인터넷 망을 확인해 봤는데
    뜨헙...어찌합니까.. LG인터넷이 비대칭 망으로 지원되고 있어용ㅠ;;
    다른 통신사인 KT를 확인해보니 KT는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

이러한 경우에는 LG가 아닌 KT로 이동하는 것이 정답이에요ㅠ
    사용중인 핸드폰이 LG라 요금 할인을 생각했을 땐 LG를 택하시는게 옳지만
    비대칭형으로 지원된다면 절~대 비추입니다.
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 테니깐요ㅠ

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다..!
    사용중인 LG핸드폰 약정이 만료된 상황이시라면
    KT로 이동하는 것이 가능할까요~?!
    만약 약정기간이 남아있다면 기간이 얼마나 되는지 말씀해 주세요!

P.S
    대프리카...익어 가고 있사옵니다...ㄷㄷㄷ(♨)
    솔까 인터넷은  집에서 급한업무 있을때  노트북으로 한번씩 할때 말곤 안써요 티비도 뉴스랑 야구아님 안봐요 바빠서 티비볼시간두 없구용~~

전그냥 이왕쓸꺼 와이파이 빵빵하고(화장실가도 안끊기고 ㅡ^ㅡ) 휴대폰이랑 결합해서 할인받자는게  목적이에요

3년동안 티비 하나받고는 잘 쓰지도 않는 광랜으로 비싼 인터넷비용 보지도않는 많은 티비채널로  비싼요금 내면서 노예생활 했으니 이제 상황에 맞게 안쓰고 손해보더라도 그나마 싸게 3년노예하겠다 요 얘기지용 ㅎ
    @네이놈네이놈님! 오랜만에 인사드리옵니다^.^
    그간 잘 지내셨지요~?! (너무 더워서 녹아내릴듯용..ㅎㅎㅎ)

인터넷과 TV모두 사용하시는 때가 많지 않아
    핸드폰을 결합할 수 있는 LG인터넷을 택하시는 방향으로 생각하신 거지용?!

LG의 CMTS(케이블 모뎀 종단망) 상황이 SK나 케이블 통신사보다 훨씬 좋기 때문에
    (참고로 KT는 비대칭 망이 없습니다ㅎㅎ)
    비대칭 망이라도 불편함 없이 사용하실 수 있겠지만 이는 복불복입니다ㅠ
    환경에 따라, 장비에 따라, 기간망에 따라 차이가 있을 테니깐요.

그럼에도 불구하고 LG인터넷을 사용하겠소~라고 하신다면
    LG인터넷을 사용하셔도 되지만..!
    일주일 정도 이용해 보신 후 품질에 문제가 있다면
    즉, 네이놈님께서 사용하실 때 불편함이 느껴질 정도라면 해지하고
    -> KT로 이동하는 것이 좋습니다.

일주일이라도 설치가 된 상태이기 때문에 해지시 위약금이 무조건 발생합니다만
    불편함을 감수하고 3년이나 사용하시기엔 스트레스만 쌓일 테니깐요ㅠ
    위약금은 사용기간이 길어질수록 상승하지만 설치 후 며칠 지나지 않았다면
    위약금이 크게 청구되진 않습니다.

제가 제시해 드리는 방향에 대해서 네이놈님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    이미 LG인터넷을 택하시는 쪽으로 결정하신 걸까요?ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다