• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍도현님의 글

SKT 온가족플랜 문의

회원님의 사진
  • 홍도현

이번에 LG인터넷+티비 약정종료로

SK로 알아보고 있습니다. 인터넷+IPTV로 갈 예정이구요

저희 가족 세명 모두 SKT 사용중이며 제가 대표자로 되어있는데,

사정상 한달 후 저만 외국을 1년정도 나갈예정이라(폰 일시정지 예정)

1. 그렇다면 SKT회선이 2개로 인정되는지 궁금하네요.

2. 현재 가족나눔데이터? 제가 대표자인데.. 제 폰을 일시정지 한다고 하면 가족대표자를 바꾸고 가야하나요?

3. 백메가에서 많은 정보를 얻은 터라 SK인터넷+티비 가입할때도 이쪽으로 통해서 하고 싶은데, 지원금? 사은품?은 어떻게 되는지 궁금합니다. SKT 온가족플랜 100mb인터넷+TV뉴스마트 옵션이 괜찮은 것 같네요. 지역은 경기도 수원입니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    도현님~ 안녕하세용!
    백메가 이상희라고 합니다 :-)
    믿고 문의 남겨주시고 + 백메가를 선택해주셔서 진심으로 감사드립니다!

우선.. 도현님 상황은 아주 더 할나위없이 퍼펙트한 상황인데요~!
    딱 하나의 허들을 극복해주셔야 합니다 ^^;

제가 이야기를 리드하면서
    도현님이 궁금해하셨던 부분들도 녹여볼테니
    잘 따라와주세용~~!! >ㅂ<++

1. 온가족플랜이 정답~!

이미 알고계신대로 휴대폰 2~3회선 결합엔
    "온가족플랜"이 해법입니다.

SK는 휴대폰 결합상품 종류가 4가지나 되고
    1) 몇 대의 휴대폰을 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 쌓였는지에 따라
    선택의 유불리가 갈리지만, 온가족플랜이 도현님 댁에 최적화되어 있어요 ㅎ

아쉽게도 일시정지된 휴대폰은 인정해주지 않기에
    한달 뒤엔 휴대폰 2회선만 인정해주는데요~~
    온가족플랜엔 재미난 규정이 있습니다 ㅎ

결합된 휴대폰들 중에 단 1대라도
    "고가요금제(월정액 65,890원)"짜리가 포함되있다면?
    휴대폰 2회선 결합임에도 -> 3회선에 준하는 예우를 갖춘다는 것이지요!

[예우]= [추가할인], 이음동의어고요 ㅎ
    무려 8,800원의 추가할인이 발생합니닷~!!!

고로 도현님의 휴대폰이 중간에 일시정지 되어도
    가족분들은 3회선 결합에 버금가는 혜택을 받아보실 수 있다는 말씀~!!

이 고가요금제가 포함되있는지
    확인해보시고 제게 알려주시겠어요~~??!?

자...그리고 가족나눔데이터는
    대표자를 다른 가족분들에게 위임해주고 가셔야만 해요
    대표자가 일시정지되면 가족나눔데이터의 혜택은 즉시 중단되기 때문이죠 ㅠ

다른 분을 대표자로 변경하여 재신청하면
    가족나눔데이터를 다시 이용하실 순 있지만,
    그 과정이 번거로우니 대표자를 위임해주시는 게 빠를 겁니다^~^b
    (동의하시죠?헤헷)

2. 월요금은 매우 단순합니다

▶ 휴대폰 3회선 결합의 경우,
    (도현님 휴대폰이 포함되있을 때)

*100메가급 인터넷은 22,000원이지만
    온가족플랜 덕에 16,390원이 되고요~

*TV(New스마트, UHD셋탑박스)는 16,500원이지만,
    인터넷과 결합된 덕에 15,400원이 됩니다 ㅎㅎ

즉, 인터넷+TV의 실제 청구금액은 31,790원이구요~
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함되어 있습니다!

이와 별개로 세 분의 휴대폰에서도 각각
    6,600원 / 5,500원 / 5,500원의 요금할인이 부여되는데요~!
    원하시면 요곤 한 분에게 몰아주실 수도 있습니다 ㅎㅎ

휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면...
    체감하는 요금은 14,190원인 셈이겠지요~~~?

- 사은품은 현금 22만원이 지급되구요!
    - 가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다+.+

▶ 휴대폰 2회선 결합의 경우,
    (한달 뒤에 도현님 휴대폰이 일시정지 되었을 때)

100메가급+TV(New스마트, UHD)의
    실제 청구금액은 31,790원으로 요금이 동일하고요!

이와 별개로 두 분의 휴대폰에서도 각각
    3,850원 / 2,750원의 요금할인이 부여되는데요~!

여기에 고가요금제가 포함되어 있다면
    총 8,800원의 추가할인이 발생합니다 +.+ ㅎㅎ
    (고가요금제 포함여부를 제게 꼭~~ 알려주셔요!)

3. 하지만, 중요한 건 "품질"입니다 ㅠ

유선통신 1인자의 KT라면 품질 짱짱한 인터넷만을 제공하지만,
    SK / LG는 주소지마다 다르기에 꼭 살펴보아야 하거든요~?
    (즉, 품질 복불복(?)의 경향이 있어유 ㄷㄷ)

이는 우리 집까지 들어오는 인터넷 망이
    "대칭형이냐 vs 비대칭형이냐"에 따라 좌우되는 문제인데요~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말해, 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고, 일명 "대칭형"이라 부릅니다

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있고,
    구형 동축망(HFC)기반이며, 짝퉁 초고속 인터넷이에요

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    반드시 피해야 할 0순위 대상입니다.

온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기해서
    단순히 웹서핑만 하더라도 문제가 심각하고,
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트리거든요~?

허나, SK도 "대칭형"이기만 한다면 KT 품질과 진배없습니다.
    이를 확인해보기 위해 "정확한 주소지"가 하나 필요한데요~

지역명을 말씀해주시긴 했지만,
    번지수, 동/호수 차이로도 조회결과가 극명하게 갈립니다 ㅠ
    이를 정확하게 적어 댓글 남겨주시면 제가 금방 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

주소 남겨주시면 확인하자마자
    바로 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주십시요~!

===============================

내용이 조금 길었죠? ㄷㄷ
    요약하자면 이렇습니다 :-)

1) SK인터넷을 취하는 것이 능사지만,
    필히 "대칭형"인터넷을 취해주셔야 합니다.

2) 온가족플랜과 가족나눔데이터는
    일시정지 휴대폰을 인정해주지 않아요 ㅠ

도현님 휴대폰이 일시정지 되면
    - 온가족플랜 결합에 제외 될 것이며,
    - 가족나눔데이터 혜택은 중단되니 대표자 위임이 필요합니다.

이번엔 저의 질문 타임입니다~~~!!!

▷ 도현님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요?!
    지역명, 번지수, 동/호수까지 모두 정확해야만 합니다 >ㅂ<~~

그럼 저는 도현님 댁에 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있길
    바라고 있겠사옵니당~~!! (__)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 댓글남겨주세용~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다