• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그레이브님의 글

유플러스 인터넷 하향 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 그레이브

유플러스 기가슬림500m 사용 중이구요

4개월후 계약이 종료 됩니다

고객센터 카드 자동납부 변경할려고 전화한김에 

기가인터넷이 저는 별 필요성을 못느껴서  

계약 종료후 광랜으로 바꾸고 재계약 하고 싶다하니...

기가에서 광랜으론 하향이 안된다네요?????

이게 맞는 말인가요???? 일이바뻐서 전화 끊긴했지만....

계약 중간에 바꾸는거도 아니고 계약기간 종료후 하향 안되는게

실화입니까??????????

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 그레이브님~!
    백메가 이상희라고 합니다

ㅎㅎ...넵, 고것이 사실이고, 팩트이며, 실화입니다!!!!
    LG는 매우 보오오수적인 통신사인지라
    인터넷 요금제는 다운그레이드가 불가능해요 ㅠ

제 선임분 말씀에 따르면....
    "붙잡고 협박아닌 협박(?)을 해도 안해준다" 라고 하시더군요...ㅎㅎㅎ

하여 LG는 인터넷 요금제를 선정할 때나, 업그레이드 할 때
    신중히, 곰곰히 고민해보고 결정해주셔야 해요 ㅠ (따흡;;)

참고로 인터넷 요금제만 다운그레이드가 불가능하다는 이슈가 있고,
    TV요금제는 가입한 지 7개월 차가 되면
    다운그레이드 하는 게 가능합니다^^; (다..다행인건지;;)

그나저나 약정이 종료된 후에도
    LG유플러스를 유지하려는 이유가 있으신가유~?

어차피 인터넷은 휴대폰 결합할인을
    도모할 수 있는 통신사를 골라주시면 그만입니다 ㅎㅎ
    오늘날 3사통신사들의 인터넷, TV요금은 도토리 키재기 수준을 갖고 있기 때문이쥬~!

혹시 그레이브님과 가족분들은
    LG휴대폰을 사용하고 계신 건가요~?
    그게 아니라면 약정종료 후 다른 통신사로 앗싸리(?) 갈아타버리는 것이 좋습니다!
    결합할인도 얻고 + 신규가입 사은품도 노려볼 수 있거든요~!!

1) 그레이브님과 가족분들이 이용중인
    휴대폰은 어느 통신사인지?

2) 각각 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지?

위 2가지를 제게 알려주시겠어요?!
    객관적으로 꼼꼼하게 살펴보고,
    그레이브님에게 최적화된(!) 통신사를 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^ㅂ^b

그럼 즐건 토요일 보내세용~!!!!
  • 회원님의 사진 그레이브
    아! 첨부터 핸드폰 같이 말씀드려야 하는건데
    1. 본인과, 어머니 2명 유플러스 통신사 핸폰 사용중이구요 저는 3년됐고 어머니는 1년 됐습니다

2. 저는 무제한 요금제 쓰면서 한방에 요?인가 이런저런 결합할인으로 요금 3만4천정도 나가고 있어요
        어머니는 3만짜리 요금제에서 몇천원 정도 할인 받고 계시구여

3. 이건 제가 궁금한건데요 제가 지금 할인받고 있는게 인터넷+tv+핸드폰 묶여서 할인 제데로
        받고 있는거 맞나요? 저는 통신이랑 인터넷이랑 별개인줄 알고 있었거든요

인터넷 요금은 기가슬림500m+TVG해서 37000원 나가고 있습니다
    도와주세요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @그레이브오! 휴대폰 결합이 잘 되어 있으니 염려치 말아주십시오 ㅎㅎ

한방에yo로
    - 어머니 휴대폰에선 5,500원 할인
    - 그레이브님 휴대폰에선 11,000원 ~ 18,700원을 할인 받고 계실 거에요!
    한방에yo는 휴대폰 요금에서 할인을 부여해주는 친구거든요 ^~^b

두 분 모두 LG휴대폰을 사용하고 계시고,
    (짐작하기로는) 이를 공고히 유지하실 계획이실테니
    4개월 뒤, 약정이 종료된 후에도 LG인터넷을 재약정해서 사용해주시는 게 좋습니다 ㅎㅎ

다운그레이드는 아쉽게 되었지만...
    월요금만 봐서는 100메가급과 진배없는 금액으로
    저렴하게 잘 이용하고 계시니 걱정하지 말아주세요~!! 헤헷 >.<
    (가장 기본적인 100메가급+TV(일반형) 기준으로 월요금은 3.7만원대거든요!)

그리고.. 귀한 발걸음 해주셨으니 꿀팁(?) 하나 드리자면,
    4개월 뒤, 약정이 종료되면 "해지신공"을 시도해봐주십시오~!!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

LG인터넷을 해지할 듯~ 말 듯~
    밀당하며 혜택을 얻어봐주셔야 하는데 그리 어렵지 않습니다 ㅎㅎ
    LG본사 고객센터로 전화하셔서 아래 대사(?)처럼 이야기 해주시면 되거든욧~!

"안녕하세요~~ 궁금한 게 있어서 전화드렸습니다. 

약정이 끝나서 그런지
    여기저기서 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오더라고요

알아보니 SK로 갈아타면 사은품도 챙겨받고,
    다른 가족이 쓰고 있는 SK휴대폰도 결합해서 요금할인 받을 수 있다고 하더군요
    지금 사용중인 LG휴대폰도 천천히 SK로 번호이동하면 지금보다 이득이라고 하면서요

그런데... 혹시 재약정하게 되면 혜택이 어느정도 될지 궁금해서요
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의 해보려고 합니다 ^^"

요런 식으로 말씀해주시면
    LG본사 상담원이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 겁니다 ㅎㅎ

해지신공 혜택은 일정하게 정해진 게 없고,
    그레이브님의 전화를 받는 상담원의 재량껏 주어지니
    2번 정도 시도해보시는 걸 추천드립니다!
    어차피 밑져야 본전이니 부담갖지 마시고 편하게 시도해봐주세용~! >.<
    (꼭 꼭 약정이 종료된 후, 시도해봐주셔야 합니다!)

그럼 즐건 주말보내세용 그레이브님~!!! 헤헷 >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다