• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맑은하늘님의 글

U+ 100M 인터넷, TV일반형 UHD 3년 약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 맑은하늘

안녕하세요.

KT에서 인터넷, 인터넷전화, TV 3년 약정이 끝나서

U+ 100M 인터넷, TV일반형 UHD 3년으로 옮길 생각입니다. 

TV보급형도 생각했는데 스피커, 추가 사은품 생각하면 3년 사용 시 비슷한 거 같아서요

그리고 UHD 셋톱이 좋다고 하길래요.

제가 궁금한 건...

1. 100M인터넷+TV 보급형 vs 100M인터넷+TV 일반형 UHD 중 1, 2, 3년차 해지 방어 시 지급 조건이 달라지나요?(이건 통신사 쪽에서 알겠지만...)

2. 위 두 조건 가입 시 사은품을 알고 싶습니다.

3. 신청 후 설치 까지의 날짜

4. 가입가능한 인터넷 종류(다운/업로드 속도 비대칭 여부, 비대칭으로 가입 시 달라지는 사은품 조건 등)
(서울시 금천구 ***동 ***번지)

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    맑은하늘님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

아항! KT인터넷 약정이 만료돼 통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    이번엔 LG를 찜콩하셨는데 미리 요금 편익과 사은품을
    비교해 보고 결정하신듯 하옵니다ㅎㅎ 꼼꼼하시네용!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    뜨핫... 아쉽게도 거주하고 계신곳의 LG인터넷은
    비대칭 망이 지원되고 있는 곳으로 조회되었어요ㅠ

다른 통신사인 SK도 확인해 봤는데..
    따핫... LG와 똑같이 비대칭 망이옵니다;;
    이러한 경우에는 사용하고 계신 KT인터넷을 유지할 수 밖에 없어요ㅠ
    비대칭 망인 SK 또는 LG로 이동하셨다간
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 테니깐요..따흑..

현재로썬 선택의 여지 없이 KT를 택할 수 밖에 없기에
    이 때에는 본사 통해 재약정 하시는 길 밖에 없습니다.
    본사로 안내드려야 한다니..마음이 아프네용...ㅠ.ㅠ

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    본사와 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있지요~!

아마 사용중인 인터넷전화를 해지를 염두에 두시지 않으셨을까? 하는 생각이 드는데요~
    전화 약정이 만료되었으니 사용하지 않으신다면 해지 요청을 하십시오 :)

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    사용중인 셋탑박스가 구형 일반 셋탑박스라면
    이번에 재약정 하실 때 UHD형으로 교체하세요~!
    또는 3년 재약정 하시게 된다면 "기가기지2"로 교체하세요.

UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 4,400원으로 똑같기 때문에
    인공지능 스피커 역할을 수행하는 기가지니2를 택하시는 좋습니다.
    단! 약정기간이 3년으로 잡힌다는 점 꼭 참고해 주십시오~!

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋을텐데..
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다!
    사용중인 핸드폰이 없으셔서 KT인터넷과 결합하지 않으셨는지요~?!
    1회선이라도 결합하면 요금 할인을 받을 수 있거든요 :)
  • 회원님의 사진 맑은하늘
    @김가영감사합니다.
    참고하겠습니다.
    편안한 하루되세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @맑은하늘맑은하늘님~! 즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    날씨가 더워지기 시작했습니다..헥헥..더위 조심하세요ㅠ
    이번엔 아쉽게 되었지만 인연이 된다면 다시 만나 뵐 수 있겠지용~?!ㅎㅎ
    행복한 월요일 보내시길 바랍니다! 맑은하늘님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다