• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 토마토님의 글

이사가면서 새로 가입하려 합니다.

회원님의 사진
  • 토마토

기존에 회사 사택이어서 우선 기존껀 놔두고

이사가는 집에 새로 설치하려 합니다.

1. 유료결제가 아닌 무료영화가 많았으면 합니다.

2. 르크>크트>스크 생각중인데 이사갈곳은 김천시 '신음그린빌' 대칭형이였으면 합니다.

3. 휴대전화는 와이프랑 저랑 둘다 sk 사용중임

4. 본인은 선택약정으로 작년 11월 기변, 와이프는 이번에 약정끝났으며 연말쯤 기변예정

추천바랍니다~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 토마토님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 3사 모두 "대칭형"으로 제공되고 있어서
    어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있습니다 +_+

자, 그러면 말씀주신 내용을 토대로 어떻게 하는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 엇!? 먼저... LG를 1순위로 생각하시는 이유가 어찌 되시나요?!
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

일단 VOD 제휴량 자체는 KT가 짱짱(?!)해요~!
    서비스되는 VOD가 계속 변경되고 사용자분마다 선호하는 것이 달라서
    정확히 어떻다고 말씀드리기가 애매하지만 타사에 비해 KT가 압도적으로 많거든요^^;
    이는 KT의 지갑(!?)이 두둑하고 오랜시간동안 시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요.

그런데.. 요상하게도...
    제가 선호하는 무료 컨텐츠는 LG쪽에 은~근히 많더라구요.
    요 이유로 제휴량 많은 것이 무조건 좋은 것은 아니구나라고 생각하고 있습니다;;

2. 온가족프리 vs 온가족플랜

핸드폰 상황도 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요..
    SK는 타사보다 결합상품이 다양, 복잡하고요^^;
    핸드폰 2대 결합에 최적화된 녀석(!?)은
    "온가족프리" vs "온가족플랜" 이렇게 두가지로 나뉘어집니다ㅎㅎ

어떤 요금제를 사용중인지에 따라
    둘 중 어느 결합상품이 유리한지가 갈리게 되어요.

[온가족프리]

이 결합상품은 인터넷 요금에서 4,400원이 할인되고,
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니다.

또한, TV도 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인!
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인이 주어집니다.
    (인터넷+TV 가입시 2,200원의 요금할인이 더 주어지는 것이지요)

즉! 인터넷만 가입하신다면 총 7,700원 할인,
    TV도 함께 가입하신다면 총 9,900원 할인 혜택이 주어져요 +_+

게다가 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 의
    부가서비스 중 한가지를 택해서 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있고요~!

핸드폰 1대 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있어서
    나중에 결합한 핸드폰 2대 중 1대가 타통신사로 번호이동하더라도
    절대 아쉽지 않은 요금할인을 받을 수 있지요.

쉽게 말해,

1) 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인이 제공되고
    2) 핸드폰 데이터에 대한 부가서비스가 무상 지원되며
    3) 핸드폰의 이탈(?)에 비교적 자유로운 편입니다~!

[온가족플랜]

이 결합상품은 SK핸드폰이 최소 2대 있어야만 가입 및 유지가 가능해요.
    그래서 온가족프리와는 달리..
    나중에 핸드폰이 1대만 남게 되는 경우에는
    할인이 모~두 소멸되어 버립니다ㅠ

물론.. 2대에서 핸드폰을 더 추가하는 건 가능해요~!
    핸드폰의 결합대수가 많아질수록 -> 할인되는 금액도 덩달아 올라가겠죠?

이 결합상품의 특징은 2대만 결합하여도
    고가 요금제 핸드폰이 1대라도 포함되어 있다면 (밴드 퍼펙트 요금제 이상)
    3대 핸드폰을 결합하는 것과 다를바 없는 할인이 제공된다는 것이에요.

즉, 비싼 핸드폰 요금제를 사용하고 있다면
    그만한 대우(?)를 해주는 격이죠~!

특징을 요약하자면..

1) 온가족프리와 마찬가지로 핸드폰과 인터넷에서 각각 할인이 부여되고
    2) 고가 요금제를 사용시 절대적인 할인액은 온가족플랜이 더 높습니다!
    3) 대신 핸드폰이 최소 2대 이상 유지되어야 상품도 유지된다는 약점이 있어요.

자~! 다소 긴 설명이었는데요^^;;;
    두 분께서 "어떤 요금제"로
    사용하고 계신지에 따라 선택이 갈리게 되어요~!

만약 2개의 회선 모두 낮은 요금제 핸드폰이라면? -> 온가족프리 쪽이 좋습니다.
    왜냐하면 상대적으로 요금할인이 적은 대신 사은품이 많이 지원되거든요 +_+

하/지/만/ 고가 요금제(밴드퍼펙트 요금제)가 1대라도
    포함되어 있다면? -> 온가족플랜을 선택하시는 것이 진리이자 해법이죠!
    이는 고가 요금제 우대 정책(?) 때문입니다 +_+

핸드폰 2대의 정확한 요금제 이름을 말씀해주시면
    어떤 선택을 하시는 것이 가계통신비 절감에 가장 크게 기여할지
    소상하게 설계해드릴게용~~♡

3. 아마 기존 인터넷도 토마토님께서
    개인적으로 설치해서 이용 중이실텐데요..
    어느 통신사의 인터넷을 사용하고 계신가요~?

이사가고나서 추후에 기존 통신사 인터넷을 해지하셔야 할텐데
    이사가는 댁에 같은 통신사로 가입하고 ->
    기존 인터넷을 1년 이내에 해지하면
    사은품 반납(환수) 문제가 발생합니다^^;
    따라서! 통신사 선택을 할 때 요 부분도 주의(!?)하셔야 해요 +_+

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요ㅎㅎ
    한번 정리하고나면 적어도 3년간은 걱정없이 쭉 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 아래 네가지만 알려주시겠어요~!?

1) LG를 1순위로 생각하시는 이유가 어찌 되시나요~?
    2) SK핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    3) 혹시 이용 중에 다른 가족분의 핸드폰을 추가로 결합할 예정은 없으신지요?
    4) 기존에 사용 중이신 인터넷은 어느 통신사인가요?!

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?!)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 알려주시고요~!
    저는 토마토님의 댓글을 기다리고 있을게용~~
  • 회원님의 사진 토마토
    답변감사합니다.

1) LG를 1순위로 생각하시는 이유가 어찌 되시나요~?
      -> 현재 kt인데 이전에 lg썼었거든요 kt를 제외하곤 인터넷 사용시 별 문제가 없었던 걸로 기억해서요
            kt가 컨텐츠는 많다고 하나, 실질적으로 무료는 별로 없어서요

2) SK핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
      -> 와이프 35 저는 65요금제 인데 저는 곧 하향예정

3) 혹시 이용 중에 다른 가족분의 핸드폰을 추가로 결합할 예정은 없으신지요?
        -> 없습니다~

4) 기존에 사용 중이신 인터넷은 어느 통신사인가요?!
      -> 회사랑 붙은 사택이여서 회사이름으로 kt를 사용했어요
          저는 신규로 가입해야합니다.

- 애들 때문에 주로 유튜브 또는 vod로 제공되는 무료영화를 주로 시청합니다
    인터넷은 배그 가끔하고 주로 영화를 받아서 보는 편이구요
    - 제 명의로 sk전화가 두대 입니다. a는 제가 쓰는거고 개통 3년 반 정도 되었구요
    b는 제 명의로 개통해서 가족이 쓰고 있고 제일싼 기본요금제 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @토마토어린 자녀분들이 있다면 저 역시 LG를 강력히 추천드리고 싶어요ㅎㅎ
    유일하게 유튜브 채널을 따로 두었고 아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인
    "아이들나라"를 제공하고 있어서 컨텐츠를 보여주기 편하거든요 +_+bb

- 참고 링크주소:
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

요렇게 아이들용 콘텐츠만 한번에 + 보기좋게 + 정리(나열)해서
    보여주는 채널을 묶어놓은 즉, 아이들나라 채널(=아이들용 메뉴판)을 통해
    컨텐츠를 쉽게 볼 수 있습니다..!

게다가 SK는 동일명의자분의 핸드폰을 2대까지 결합할 수 있지만
    모두 "2009년 6월 이전"에 개통한 것이어야 한다는 까다로운(?) 조건이 있어요.
    즉, 두 핸드폰 모두 기기변경으로만 10년 정도를 쓴 상황이어야 해서
    아마 요기엔 해당되시지 않을 듯 해요^^;

따라서! 핸드폰 1대만 결합할 수 있는 상황인데...
    LG를 SK보다 매월 +6,500원 정도 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다.

이 요금 편익이 차이가 적지 않지만
    SK로 가입해서 부가서비스를 이용하는 것보다
    더 저렴하게 사용하는 셈이 되니 결론적으로 LG가 짱짱(?)이에요♡

1. 프로모션

인터넷+TV(UHD셋탑) 가입 시 AI스피커 1대를
    제공해드리는 프로모션이 진행 중입니다ㅎㅎ

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

선택은 블랙과 레드 중에 원하시는 것으로 택1할 수 있었는데요..
    블랙이 재고소진되고 생산중단이 되어 레드로 제공되어요^^;

2. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분합니다~!

그런데.. 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있어용 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

게다가 요것을 택해야 앞서 말씀드린 AI스피커가 주어지고
    아이들나라 서비스를 이용할 수 있어요ㅎㅎ

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다^^;
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요 +_+

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되며,
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 어린 자녀분들이 있다면 LG를 추천드려요~!
    2) 아이들을 위한 큐레이션 서비스가 잘 되어 있습니다ㅎㅎ
    3) TV상품은 "일반형+UHD셋탑"을 권유드립니다^^

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요...
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    편~하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다