• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 4or2님의 글

안녕하세요 물어보고싶은게 있어요~~

회원님의 사진
  • 4or2
더운데 수고많으십니다~~
현재 통신서 sk3회선으로 온가족 무료 결합상품 으로 인터닛 무료로 이용하고있어요.
약정은 15년에 끝난 걸로 보이구용..
집하고 가게에 티비는 지역 케이블 딜라이브 이용중입니다.~~
해지방어란게 있다는걸 최근에 알았네용.. 지금 제 상황에서
좋은 방법이 있을까요? 통신사는 sk로 유지를 해야 할것 같고 1년정도 후에 lg 로 3명이동이 가능하긴 합니다. 현재 1명이 lg라서
또 티비도 아마 약정이 끝난 것으로 알고있어요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    4or2님, 안녕하세용~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

아핫, 해지방어라는 걸 최근에 아셨다는 걸 보니
    4or2님 댁은 SK를 이용해온 지 꽤 되었지만,
    아무런 혜택을 못받아 오셨던 게 아닐까 싶습니다...(따흡)

통신사들이 먼저 나서서 혜택을 챙겨주거나,
    약정이 만료되었다 알려주지 않으니
    소비자 본인이 스스로 북돋고 챙겨야만 하지요 ㅠ
    (하지만, 바쁜 일상을 살다보면 인터넷 쯤은(?) 잊혀진다쥬 ㅠ)

우선은 과반수 이상이 SK휴대폰을 사용하고 계시니
    현재 상황을 공고히 유지해주시는 게 해법인데요~!
    반드시(?) "해지방어"를 통해 혜택을 얻어봐주셔야만 합니다~!!! >.<

1. 방법은 매우 단순합니다 ㅎㅎ

SK인터넷을 해지할 듯~ 말 듯~
    밀당하며 혜택을 얻어봐주셔야 하는데 그리 어렵지 않습니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

SK본사 고객센터로 전화하셔서
    아래 대사(?)처럼 이야기 해주시면 되거든욧~!

"안녕하세요~~ 궁금한 게 있어서 전화드렸습니다. 

약정이 끝난 지 좀 됐는데
    여기저기서 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오더라고요

알아보니 LG로 갈아타면 사은품도 챙겨받고,
    다른 가족이 쓰고 있는 LG휴대폰도 결합해서 요금할인 받을 수 있다고 하더군요
    지금 사용중인 SK휴대폰도 천천히 LG로 번호이동하면 지금보다 이득이라고 하면서요

그런데... 혹시 재약정하게 되면 혜택이 어느정도 될지 궁금해서요
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의 해보려고 합니다 ^^"

요런 식으로 말씀해주시면
    SK본사 상담원이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 겁니다 ㅎㅎ

참고로 재약정은 3년만 가능한 게 아니라 "1년"도 가능하니
    내년에 휴대폰 번호이동 계획이 있으시다면
    1년 재약정을 취해주시는 걸 추천드리구용~! >.< ㅎㅎ

해지신공 혜택은 일정하게 정해진 게 없고,
    4or2님의 전화를 받는 상담원의 재량껏 주어지니
    2번 정도 시도해보시는 걸 추천드립니다!
    어차피 밑져야 본전이니 부담갖지 마시고 편하게 시도해봐주세용~! >.<

혹~시나 오해 말아주세요!
    블랙컨슈머 행동을 종용하는 건 아니고요 ^^;
    사실 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다 ㄷㄷ

통신사엔 이탈하는 사용자를 잡기 위해 "해지방어"의 예산이 별도로 잡혀있고,
    이 예산은 사용자들 월 요금에 녹아있습니다 ㅠ

헌데, 목소리내는 사람들만 혜택을 얻을 수 있게 되어 있으니
    이는 심각한 역차별이에요;; 
    그러니 재약정 혜택은 마땅히 받아봐야 해용^^;

다만, 본사 고객센터 상담원분께
    너무 조르기(?)를 시전하면 눈물을 훔칠 수 있으니
    적~당히 강조해주시면 -> 매너인으로써 오랜시간 사랑받으실 겁니다 ㅎㅎ

2. 오지랖일 수 있어 조심스럽지만,
    내년에 메이저 IPTV로 갈아타주시는 게 어떻겠습니까~?

지역케이블은 저렴한 비용을 강점으로 품고 있기에
    가계통신비를 줄이는 하나의 방안으로 괜찮기는 합니다^^

하지만 메이저 통신사(SK, LG, KT)의 IPTV는
    비용편익을 상쇄할 만한 품질 + 콘텐츠 만족도를 안겨다주어요 ㅎㅎ
    크게 3가지로 나눠집니다.

1) 원천품질에 대한 측면

지역케이블은 광동축 혼합망을
    이용한 케이블 전송을 택하고 있습니다.
    (일명 HFC라고 쓰고, 비대칭형 방식이라고 읽습니다 ㄷㄷ)

아날로그 기반의 망을 이용하다 보니
    전송할 수 있는 대역폭과 안정성도 떨어지는 법!
    때문에 TV상품의 지원화질이 SD(420P)~HD급(720P) 에 머물고 있지요.
    (인터넷 품질 또한 동일한 문제에 봉착하고 있죠)

물론 메이저 통신사에서 이야기하는 FullHD <---- 이건 사실 우스운 마케팅 포장이긴 합니다~!
    사실 FullHD라 함은 1080i(인터레이스) 방식과 1080P(프로그레시브)로 나눠질 뿐더러
    각 방송사(SO)마다 송출하는 방식이 다르거든요?

하지만 지역케이블에 비할 바는 아니에요^^;;;
    TV를 송출하는 방식은 여러가지가 있지만
    현재는 메이저 통신사들의 IPTV 방식이 가장 안정적이고 우수합니다.

2) 콘텐츠 볼륨 / 하드웨어 대한 측면

지역케이블의 콘텐츠 총량(채널수량, VOD수량)도 메이저 통신사보다 떨어지는 편이고요~
    TV방송을 "실제로 송출받아 처리하는" 셋탑박스 스펙도 상대적으로 떨어지죠.
    (즉, 극단적으로는 채널전환이나 리모콘 반응속도(?)에서 큰 차이가 있다는 말씀 ㅎㅎㅎ)

참고로 LG의 IPTV 품질 + 매력도는 3사중 최강입니다 ㄷㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3) 사은품도 더 줍니다!
    인터넷 단독으로 하면 -> 10만원 전후가 지급되지만
    TV와 함께 가입하면 -> 22~35만원이 지급되어요 (차이가 좀..있죠? ^^;)

왜냐하면 통신사들 방송매출(VOD)이,
    인터넷 매출보다 쏠쏠하기에 TV가입을 종용하기 위해
    더 많은 보조금을 메겼거든요...! ㅋㅋ

우선은 현재 상황을 공고히 유지해주시는 게 해법이지만,
    내년엔 메이저 통신사의 IPTV를 염두해봐주시는 것도
    나쁘지 않을 곱니다>ㅂ< 헤헷~~

=======================================

그럼 해지신공을 통해
    요금할인이나 상품권도 든든히 챙겨받아보시길
    기도하고 있겠사옵니당~!!♡♡ (+.+)

언제든 더 궁금하신 점 있으시면 저를 호출해주세용!!!
    눈썹 휘날리게 달려와 격하게 반겨드리겠습니다, 크크~~ 헤헷♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다