• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조아라님의 글

sk 핸드폰3회선 이용중이며, 'tv+인터넷+일반전화' 결합하려고합니다!

회원님의 사진
  • 조아라

안녕하세요, 문의드립니다.

현재 sk 핸드폰3회선 이용중이며, 3회선과 tv+인터넷+일반전화까지 같이 묶어 결합하려고합니다.

찾아보니 온가족플랜으로 결합하는게 제일 좋은 방법인것 같던데, 맞을까요?

또한,

*인터넷은 100메가 상품

*tv는 가능하다면 베이직상품 or 안되면 new스마트상품

(추가적으로 베이직은 일반셋탑박스고, new스마트상품은 UHD셋탑박스 설치가능이라고 하던데 이 둘의 차이점이 

어떤건가요? ㅠㅠ) 

이렇게 고려하고 있는데요! 

백메가 사이트에서 확인할 결과는,

-일단 tv는 new스마트상품(UHD셋탁박스설치)만 가능함.

-설치비는 35200원

1. tv(new스마트상품)+100메가+일반전화+sk3회선결합할 경우,

= 총39490-16500할인=22990

2. tv(new스마트상품)+기가500메가+일반전화+sk3회선결합할 경우,

= 총33990-16500할인=17490

---> 이 요금으로 확인되는데 맞나요?

---> 그리고 추가적으로 각 new tv플러스로 2200 추가할인이 가능한가요?

---> 가장 중요한건, 사은품(현금이나 상품권)이 각 조합할 경우에 얼마씩 지급되는지 궁금합니다!! 

확인부탁드립니다 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 조아라님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷 가입을 앞두고 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

일단 결합할 SK핸드폰이 3회선이나 있으니
    말씀주신대로 인터넷도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 몽땅 취득할 수 있으니까요♡

자, 나머지 헷갈리는 부분은 아래에서 하나씩
    차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^0^

1. 결합상품

핸드폰 3대 결합에는 무조건(!?) "온가족플랜"이 최고예요♡

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금과
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+bb

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커집니다^^;

베이직으로 가입할 수 있고
    요것을 택하시면 저렴하게 이용할 수 있지만
    지원하는 채널수가 너무 적어서 이것으로 괜찮을지
    아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있어요~!

사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라
    꼭 보셔야하는 채널이 몽땅 있는지 봐주세요 +_+
    (단, PC모드로 봐주셔야 합니당)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5

2) TV요금제를 낮은 것으로 이용하셔도
    TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않고
    FHD TV를 사용 중이시라면 TV화질에서 크게 체감하시진 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 스마트셋탑박스와 성능차이가 크거든요^^;

성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    UHD셋탑박스과 이전 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다♡

저는 집에서 FHD TV 2대를 쓰고
    이전에 SK를 사용할 때 두 셋탑박스를 써봤는데
    (현재는 KT를 쓰고 있어요ㅎㅎ)
    TV채널 넘길 때 특히 반응속도 차이가 크더라구요ㅠ

또한, SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤
    이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데요..
    같은 SK인터넷 망을 공유하지만 상품판매사가 다르고
    주로 밀고 있는 상품도 다릅니다^^;

특이하게도... SKB는 베이직+UHD셋탑박스 조합으로 가입이 불가하지만
    SKT에서는 이 조합으로 가입하는 것이 가능해요~!
    온가족플랜은 SKT의 주력상품인지라 UHD셋탑박스를 택할 수 있지용^^
    (참으로 복잡하지요..? ^^;;;)

3. 요기까지 잘 이해되셨나요!? ㅎㅎ
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

핸드폰 3대 결합 시

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고
    베이직+UHD셋탑박스는 14,300원에서 -1,100원 할인된 13,200원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 30,690원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "13,090원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 25만원(전액 현금)이 지급되며,
    전화 번호이동 수수료 2천원과 함께
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 전화 면제)

0.5기가(500메가)로 가입하시면 인터넷 요금 +5,500원이 추가되어
    체감요금은 "18,590원"이 되고요~!
    사은품과 설치비는 동일합니다ㅎㅎ

모든 통신사들이 인터넷+TV 세트판매(?!)에 열을 올리고 있는지라
    인터넷 요금제를 어느 것으로 가입하는지는
    사은품에 거~~~~의 영향을 주지 않아요ㅠ

4. 전화가입 시 주의하실 점

아마 일반전화를 사용 중이실 것으로 예상되는데요..
    지금 전화번호를 그대로 유지하기를 원하시면
    절대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요 +_+

혹시라도 만~~약에 070으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면 인터넷전화로 가입해주셔야 해요.
    일반(집)전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있답니다ㅠ

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다ㅎㅎ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰 3회선이 있으니 인터넷도 SK가 정답이에요!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ

3) 꼭 보셔야하는 TV채널이 "베이직"에 모두 포함되어 있다면
      TV요금제는 이것으로 충분하고요~!

4) 셋탑박스는 성능 짱짱한(!?) 신형인 UHD형을 택해주세용 +_+

5) 사용 중이신 번호 그대로 유지하려면
      절대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니되어요;;

6) 이보다 댁까지 깔려있는 SK 망 상태가 중요해서요~
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세요^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 SK로 가입해도 괜찮을지
    확인해보고 촥~촥! 설명드리겠습니다♡

그럼..! 저는 아라님의 피드백을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 조아라
    빠르고 친절하고 자세한 답변 감사드립니다!
    주소는
    서울시 도봉구 **로**길 **, **동 ***호입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @조아라요기 아파트라면 다행히 SK인터넷이
    품질 짱짱한(!?) "대칭형" 방식으로 깔려있습니다 +_+bb
    즉! 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 최고예요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부~담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 아라님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c278477

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다