• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sjkh06****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • sjkh06****
원래 가족중에 3명이 sk를 써서 인터넷 티비 일반전화를 0원으로 이용중이었는데요, 제가 통신사를 이동하고 가족 중 한명이 군대를 가서 휴대폰을 정지한 상태라 혜택을 많이 못받게 되었어요. 약정은 끝난지 오래된 상태이고 재약정을 하거나 신규가입을 하는 것이 이득일 것 같아 둘 중에 하나를 하려는데 뭐가 더 나을지 짐작이 안가서 고민입니다.

현재 어머니만 sk 휴대폰을 사용하고 계시는데, 요금제는 저렴한 1.5기가?짜리 요금제거나 그보다 더 저렴한 요금제로 기억하고 있습니다.

저는 현재 lg 유플러스를 사용하고 아버지는 kt를 사용하셔서 가족 전부 통신사가 다른 상황에 제가 제일 높은 스페셜A요금제를 사용하고 있어서 백메가에서 유플러스 500mb짜리 uhd 티비로 사은품을 받고 변경을 하려고 했는데요. 오늘 sk에 티비를 해지하려고 전화해보니 제가 지금 사용하고 있는 상품이 약정도 부담없고 좋은 상품이라며 해지를 말리더라구요.그래도 저는 해지하려고 했는데 1년 재계약을 하면 상품권17만원에 3개월 요금면제를 해준다고 재계약은 어떤지 물어보시더라고요. 그래서 일단은 생각해보고 마음이 바뀌면 나중에 전화를 준다고 하고 끊었는데 도무지 뭐가 더 저에게 필요하고 좋은조건인지 잘 모르겠어서요ㅜㅜ 추천을 받고 싶어서 문의드립니다

그리고 월 요금은 sk에서 하면 어머니 휴대폰이랑 묶어서 1만원후반이었나 2만원대였나 ㅠ 했던 것 같은데 잘 기억이안나네요. 유플러스에서 하면 삼만오천원으로 알고있고요..

저는 영화도 많이보고 티비를 자주 봐서 티비에 어플도 설치하고 영화를 보고싶어서ㅠ콘텐츠도 다양하고 사은품도 많이주는 유플러스로 갈아타고싶은데 어머니는 그냥 케이블티비만 보시는지라 그냥 지금걸 계속 쓰자고 하시네요ㅠ 혹시 저 조건으로 재약정 하는 방법 말고 다른 좋은 상품도 있을까요?ㅠ 그리고 재약정은 꼭 본사에서만 할수 있나요? 혹시 백메가에서도 할 수 있으면 좋은 조건과 사은품이 혹시 있는지 궁금합니다. 유플러스와 sk중에 무슨 인터넷이 더 나을지 추천 좀 부탁드립니다ㅜㅠ 그리고 제가 1년 반 후에는 해외에 오래도록 갈 일이 생겨서 휴대폰을 정지 해야 할 것 같아요.만약 유플러스를 쓰게되면 그때는 제일 낮은 상품으로 교체할까 생각중인데 그것도 고려해주시면 감사하겠습니다ㅠ

①인터넷 : 21,780원
②유선전화 : 0원
③IPTV : 9,800원

[이용상세내역]
①SKT 인터넷
▶ 사용요금
- 기본료 : 33,000원
▶ 요금할인
- 약정할인 : -13,000원
- 자동납부할인 : -200원
▶ 부가가치세(세금)
- 부가세(T)* : 1,980원
②SKT 유선전화
▶ 사용요금
- 기본료 : 4,500원
▶ 요금할인
- 약정할인 : -3,500원
- 프로모션할인 : -1,000원
③SKB IPTV
▶ 사용요금
- 기본료 : 15,500원
- 장비임대료 : 2,000원
▶ 요금할인
- 약정할인 : -4,500원
- 결합할인 : -2,000원
- 프로모션할인 : -2,000원
- 전자청구자동이체할인 : -90원
- 원단위조정금액* : -1원
▶ 부가가치세(세금)
- 부가세(B)* : 891원

[약정기간]
○ 인터넷 서비스 : 2013.11.27.~2016.11.26.
○ 인터넷 결합 : 2013.11.27.~2016.11.26.
○ 유선전화 서비스 : 2013.11.27.~2016.11.26.
○ 유선전화 결합 : 2013.11.27.~2016.11.26.
○ IPTV 서비스 : 2013.11.27.~2016.11.26.
○ IPTV 결합 : 2013.11.27.~2016.11.26.

현재 사용하고 있던 인터넷 요금 청구서 일부분이고요ㅜㅜ 혹시나해서 첨부 합니다 현재는 제가 통신사를 이동하면서 제 명의로 신청해놓았던 결합이 깨져서 결합할인은 못받고 있는 상태에요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sjkh06님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 재약정 권한은 본사에서 독점(?!)하고 있는지라
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요ㅠ
    말씀주신 재약정 조건이라면 좋은 혜택이지만
    sjkh06님께서 비싼 요금제를 사용 중이셔서
    요금 편익을 계산해볼 때 LG로 이동하는 것이 이득이에요~!

다만, 인터넷은 100메가로 가입하시기를 권유드려요 +_+
    LG는 0.5기가(500메가)에서 -> 100메가로는
    다운그레이드하는 것이 불가하거든요ㅠ
    아직까지 기술적인 문제로 불가하다고 하는데
    사실 개인적으로는... 잘 이해가 되지 않습니다;;

SK와 KT는 예~~~전부터 문제없이 변경할 수 있는데
    LG만 쭉쭉 불가하기 때문이죠ㅠ

자, 한 눈에 보기 쉽게 요금부터 딱 비교해드리면

* SK 유지 시

1년간 사용요금: 31,580원(월요금) x 9개월(3개월 면제) = 284,220원
    사은품: 17만원(상품권)

* LG 가입 시

1년간 사용요금: {31,790원(월요금) -5,500원(핸드폰 할인요금)} x 12개월 = 315,480원
    사은품: 35만원(현금 26만원+상품권 9만원) + AI스피커 1대
    설치비: 35,200원(인터넷 22,000원+TV 13,200원)

=> 이렇게 해서~! LG로 가입하는 것이 11만원 이상 이득이에요 +_+
    게다가 1년 후에 TV요금제를 저렴한 것으로 변경하시면
    매월 23,100원에 이용하는 셈이 되고요~!
    이후에 핸드폰 결합이 빠져나가도 월요금 34,100원이 되어서요..
    지금과 요금이 엄청나게 차이가 나진 않습니다ㅎㅎ

즉! 요금할인+사은품을 모두 고려해볼 때
    LG로 이동하는 것이 더욱 유리해요~♡

그런데 말입니다...
    LG의 요금 편익이 좋다고해서 바로 LG를 택하시면 아니되고요^^;
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지, 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 매우 중요해요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다 깔려있는
    망 상태가 다른 경우가 있습니다.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

주소지는 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

결론적으로,

1) 요금+사은품을 모두 고려해볼 때 LG로 이동하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, LG인터넷이 설치불가하거나 망 품질이 나쁜
      비대칭형으로 제공되면 난감한(?) 상황이 되어요ㅠㅠ

3) 저에게 댁의 주소지만 딱 알려주시면 LG로 가입해도 문제없을지
      확인해보고나서 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    LG로 가입해도 문제없다면 요 기준으로 더욱 소상하게 설명드리겠습니당^^

그럼..! 저는 sjkh06님의 피드백을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다