• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에그님의 글

SK인터넷 3년 약정이 끝났는데 다른 통신사로 변경해야 할까요?

회원님의 사진
  • 에그

안녕하세요.

SK인터넷 3년 약정이 끝나 재약정을 할지 다른 통신사로 변경해야 할지에 대해 상담을 요청 드립니다.

현재 인터넷 + IPTV 상품은 다음과 같으며,

- 인테넷 : T_Giga인터넷라이트 

- IPTV : 스마트_UHD1_STB

- 휴대폰 요금제 : 뉴 T끼리 맞춤형(100분+6GB) 

*아내도 동일한 SKT 동일 요금제를 사용하고 있습니다.

인터넷은 0원 IPTV는 12,900원을 요금으로 납부하고 있습니다

- 인터넷기본료 45,000원 - 15,000원(약정) - 30,000원(TB끼리온가족무료) = 0원

- IPTV 기본료 21,900원 - 9,000원(할인) = 12,900원 

어떻게 하는 것이 최선의 선택일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 에그님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

온가족무료로 기가라이트(0.5기가)를 무료로 이용 중이시라면
    가족 네분이 SK핸드폰을 사용하고 계시겠군요~!
    요것은 핸드폰 4대가 결합되어 있어야
    인터넷 무료로 이용할 수 있는 결합상품이거든요 +_+

핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이고
    결합할 다른 가족분의 타사 핸드폰이 없다면
    인터넷 통신사도 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!

하/지/만/ 두분이상 번호이동할 것을
    염두에 두고 계시다면 상황이 달라질 수 있어요^^;

즉! SK 재약정 vs 타사 신규가입 중
    유리한 통신사가 달라질 수 있는데요~
    말씀주신 내용만으로는 정보가
    조금 부족해서 설계드리기가 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 에그님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 퍼펙트 / 올해 10월
    어머니 - 밴드데이터 2.2G / 예정없음

이런식으로 몽~~땅 알려주시면 SK 유지 vs 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하시는 것이 이득일지 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요?

타사 신규가입을 하시면 선택은 KT와 LG 중에 할 수 있는데요..
    두 통신사의 인터넷이 설치 가능한지 뿐만 아니라
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요합니다~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드리겠습니당~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요^^)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    당분간은 요러한 걱정없이 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요~?!

1) 에그님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    SK 유지가 이득이라면 어떻게 이용하심이 좋을지 꿀팁을,
    타사 가입이 유리하다면 어느 통신사가 최고일지
    좋은 솔루션을 드리겠습니다^0^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 에그님의 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다