• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파프리카쥬스님의 글

인터넷, 인터넷tv신청

회원님의 사진
  • 파프리카쥬스

휴대폰 통신사는 sk를 7개월정도 사용하고 있는데 선택약정 1년이며, 요금제는 59요금제 사용중입니다.

어떤 통신사로 가더라도 무제한 요금제를 사용할 예정입니다.

휴대폰 할부금은 일시완납 했어요.

부모님과 함께 살다가 독립하면서 새 아파트에 인터넷과 인터넷 tv를 설치하려고합니다.

tv는 주로 스포츠채널, 게임채널, 영화채널 정도 볼것 같구요.

인터넷 속도는 500메가 이상이었으면 좋겠습니다. 더불어 공유기 설치하여 와이파이를 함께 이용할 수 있으면 좋겠습니다.

듣기에는 kt 인터넷이 확실이 다른 곳보다 빠르다고 해서 kt로 하고 싶은데 현재 사용하는 통신사가 sk입니다. 5개월 이후에

kt로 갈 예정입니다.

아파트는 수원시 **구 **** ** 아파트 입니다.

친절한 답변 기다리겠습니다~!^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 파프리카쥬스님, 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

오홍~ 새로운 보금자리에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요~?!
    이미 가입할 통신사로 정해 두셨네요! KT~!
    말씀하신대로 3사 통신사 중 품질은 KT가 짱짱합니다.
    옛날 옛적 한국 통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있죠~!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    100메가 일반인터넷과 0.5기가 기가콤팩트까지만
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

연식이 오래된 아파트이기 때문에 VDSL 기반망으로 제공될 수 있습니다만..!
    이는 기사님이 방문하셨을 때 확실하게 확인할 수 있어요~!
    광케이블(대칭망)보다 품질이 살~짝 떨어지지만
    SK와 LG의 비대칭 망보다 훨씬 품질이 좋으니 걱정하지 마세용 :)

참고로 KT는 대칭, 비대칭 망이 따로 없습니다.
    전화선 기반인지, 광케이블로 연결된 것인지에 따라 차이가 있지요ㅎㅎ

만약 VDSL 기반망이 맞다면 0.5기가를 설치할 때
    KT모뎀의 증폭을 통해 기가급 인터넷을 사용하게 될 것입니다.
    즉, 모뎀(증폭기)가 함께 설치된다는 뜻이죠~!

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 살펴볼까용?!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    5개월 뒤 파프리카쥬스님 핸드폰을 결합한다면 (무제한 요금제 65.890원 이상)
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼 인터넷과 핸드폰 요금에서
    각각 5,500원씩 할인 받게 됩니다. (총 11,000원 할인)

2. 월요금과 사은품은 얼마인가~?!
    인터넷(0.5기가) 요금은 22,000원 (요금할인 적용)
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 23만원이 지급되며 (상품권 6만원과 현금 17만원 구성)
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원, TV설치비 15,400원이 부과됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2로 추천드렸어요.
    왜냐..! UHD 셋탑박스 임대료와 기가지니 요금이 동일하기 때문이에요.
    4,400원으로 요금이 똑같은데 스피커 기능과 + 인공지능을 활용할 수 있는
    기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~!ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있습니다. 꼭 읽어주세용^.^

TV채널은 약 227개 채널을 지원하는데
    즐겨보시는 스포츠, 게임, 영화채널이 부족하다는 생각이 들지 않을 거예요ㅎㅎ

[참고링크] OTV10 채널안내
    http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp
    위 링크로 들어가 "tv10" 옵션을 클릭하시면 시청가능 채널을 확인하실 수 있습니다.

3. 공유기?! 함께 신청하십시오ㅎㅎ
    현재 사용하는 상품 + 결합하는 핸드폰에 따라 공유기 요금이 할인됩니다.

기가 와이파이 공유기 요금은 3,300원인데요~
    ① 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 공유기 0원 
    ② 기가콤팩트 사용시 -> 1,100원 할인
    ③ UHD셋탑 또는 기가지니 이용시 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인

지금은 2, 3번항만 해당돼 1,100원이 청구되지만
    차후에 핸드폰을 결합하면 무료로 사용할 수 있습니다.
    나중에 핸드폰을 결합해도 요금 할인을 받을 수 있지요^.^

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 참고글을 읽어주세요~ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

4. 제휴카드를 활용하세요~!
    월실적 부담이 전~혀 없는 "심플라이프"라는 제휴카드가 있습니다.
    1원만 결제해도 인터넷 요금을 5,000원이나 할인 받을 수 있지요^.^

[참고링크 - 제휴카드 안내]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 소개해 드린 제휴카드를 살펴볼 수 있습니다.

단! 5,000원 할인을 받을 수 있는 기간은 24개월(2년)이며,
    인터넷 요금을 자동이체 해둬야 할인 받을 수 있어요^.^
    25개월 차부터는 30만원 이상을 사용해야 11,000원 할인을 받을 수 있습니다.

결론!
    인터넷은~?! KT를 택하십시오!ㅎㅎ
    핸드폰은 5개월 뒤 변경하신 후 본사로 전화해
    핸드폰 결합을 요청하시면 됩니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c278363

연라처가 확인되면 백메가 전문상담원이 파프리카쥬스님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)
  • 회원님의 사진 파프리카쥬스
    @김가영네 친절한 답변 감사합니다~~! 추천해주신 상품으로 백메가에서  인터넷과 tv를 신청했어요~! 신청할때 공유기는 임대 함께 신청 안했는데요... 서비스 측면에서 임대로 사용하는 것이 좋을 것 같아서요~! 지금 신청해도 되나요...?
    @파프리카쥬스파프리카쥬스님! 좋은 아침입니다.
    즐거운 주말 보내셨는지요~?!
    날씨가 많이 더워졌으니 더위 조심하십시옹ㅠ.ㅠ

오홋! 벌써 가입신청을 마치셨다니 빠르십니다ㅎㅎ
    확인해보니 오늘 오후 14시쯤 방문 예정인 것으로 확인되었어요.

헌데, 공유기를 함께 신청하길 원하시는 것이지용~?!
    아직 설치 전이기 때문에 따로 요청하는게 가능해요^.^
    전문상담원 통해 공유기 신청을 요청하고
    -> 파프리카쥬스님께 전화드리도록 하겠습니다.

이전에 안내드린 그대로 공유기는 핸드폰 1회선까지 결합하면
    무료로 사용할 수 있다는 점! 잊지 마세요ㅎㅎ
    그럼 전화로 뵙겠습니다~ :)
  • 회원님의 사진 파프리카쥬스
    @김가영네 신청 전화 받았습니다~! 인터넷 설치 기사님 하고 통화가 아직 안되었는데요
    내일(화) 17일 오전 10시쯤으로 설치 시간 변경이 가능할까요~?
    더운데 항상 수고 많으십니다~!
    @파프리카쥬스공유기 신청이 잘 되었다니 다행이옵니다~흐흐!
    기사님 방문 시간을 변경하길 원하시는 것이죠~?!
    우선 따로 10시로 바꾸는게 가능한지 요청하고 -> 피드백 받은 후에
    전화드리도록 하겠습니다.

기사님 스케줄이 가득차 있다면
    오전 10시로 바꾸는게 불가능할 수 있거든요ㅠ
    곧장 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다