닫기

긴급 즐거운 한가위^ㅇ^
즐거운 추석 연휴입니다^ㅇ^
상담업무는 25일(화) 오전 9시부터 시작되지만
당직근무팀이 근무하기에
전화가 많이 밀릴 수 있습니다~!
(게시판 상담은 27일(목)부터 시작됩니다)

되도록 "전화상담 신청"을 통해
번호 남겨주시겠어요~? 3년 이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
전화상담 신청은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

올 8월로 약정이 끝나서 변경전 대칭형 확인좀 부탁드릴게요 [1]
발가락

sk를 5년 사용했습니다

현재 sk는  대칭형이 인것 같습니다

그래서 lg쪽으로 바꿀 생각인데

대칭형인지 아닌지  lg는 다른 회사들과 좀 다르다고 해서요

주소는 서울시 양천구 ***동 ***번지입니다 .

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.1218년 07월 12일, 13시에 작성
    안녕하세요, 발가락님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? 혹시 LG를 특정하신 이유가 무엇인가요?
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    결합할 LG핸드폰이 있어서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다 +_+

일단 다음달에 통신사 재정비를 하실 때
    LG는 배제하고 생각하셔야 해요ㅠ
    인터넷 설치가 가능하기는 한데... 망 품질이 나쁜
    "비대칭형" 방식으로 제공되고 있거든요ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이미 잘 알고 계실 듯 하지만..
    한 번 써보겠다고 비대칭형으로 제공되는 인터넷을 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었기 때문에
    개인적으로 LG는... 말리고 싶습니다^^;

정~~~말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    속도도 속도지만 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이에요.

또한, 인터넷을 설치받은지 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있고
    LG해지 -> 다시 타사 가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다;;

아마 추후에 가족분들께서 통신상황을
    어떻게 할지 상의가 필요하실텐데요..
    아직 약정기간이 한달 정도나 남아있어서
    설치가 급한 상황이 아니시니 찬찬히 말씀 나눠보시고요 +_+
    또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세용~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^