• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • Orange Clouds님의 글

문의

회원님의 사진
  • Orange Clouds
skb 13년째 이용중이고요. skt는 가입 기간이 17년이네요.
현재 가족 할인으로 묶여있는데.. 알아봤더니 인터넷 핸드폰 가족 합산연도가 65년이나 된대요ㅋㅋ 온가족 할인 50% 때문에 핸드폰도 장기 가입 유지했더니 어마어마 하네요;
장기 고객으로써 그닥 혜택 받는 것 도 없고 옮길지 고민이되네요.
혜택 받아봤자 인터넷이랑 핸드폰 결합에 장기가입 할인으로 100메가 광랜 인터넷 요금 매달 16171원 나오는 정도?

하지만 어떤 skb 이용자분은 인터넷 11,000원 + IPTV 6,600원 이렇게까지 혜택 받으시는 분 들도 있더라고요.
요즘 인터넷 속도도 자꾸 떨어져서 고객센터에 컴플 걸었더니 재약정 없이 매달 165원만 추가하면 500메가로 속도 업 해주겠다고 하네요. 재약정도 아니니까 써보고 그래도 불만이면 그때 다시 재약정 상담 받으래서 일단 알겠다고 했는데 역시나 그냥 쓰는건 손해일 것 같아요.
인터넷은 비대칭이고요. 용량 큰 파일 다운 자주 받습니다. 주소는 서울 송파구 ********** 이고요.

어떻게 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) Orange Clouds님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♡

오오... SK에서 모으신 가입년수가
    무려 65년이나 되는군요 ㄷㄷㄷ
    그렇다면 진작에 30년 50%할인 혜택을 받고 계셨겠네요!

이 온가족할인 혜택을 제외하고 생각하면
    장기 사용으로 받으시는 혜택이 좋지 않은 편인가요~? ㅠㅠ

=======================================================

오, 인터넷 11,000원 + IPTV 6,600원
    이러한 조건으로 사용 중인 분도 계신다고 하셨는데요~

100메가 기준으로 온가족할인 50% 할인을 받으면
    22,000원 -> 11,000원으로 무조건 사용하실 수 있으니
    큰 할인 혜택을 받고 계신다고는 볼 수 없겠네요!

오히려 이번에  Orange Clouds님께서는
    약정 추가 없이 165원 추가로 500메가 인터넷을 사용하시게 되었다면
    파격적인 혜택을 받으신 것이나 마찬가집니다!!!
    보통 이러한 혜택은 3년 재약정 시에만 드리곤 하거든요 ㄷㄷㄷ

TV 요금 6,600원은...
    저 분께서 재약정과 프로모션을 통해 조금씩 요금할인을 받으셨거나,
    혹은 애초부터 저렴한 서비스를 가입하셨을 수도 있습니다 :)

Orange Clouds님께서도 TV를 저렇게 크게 할인 받으실 수도 있긴 하나...
    약정 추가 없이는 조금 어렵습니다... ㅎㅎ
    재약정을 하시더라도, 매달 정책에 따라 조건이 변할 수도 있구요~ >_<;

일단 지금보다 요금을 절약하기 위해선
    재약정은 필수입니다~! :)

=======================================================

그런데 말입니다!
    비대칭 망이라면 기가급 인터넷으로 업그레이드 하더라도
    품질이 많이 나아지진 않습니다 ㅠㅠ....

다운로드 속도는 나아지겠지만 업로드 속도는 거의 향상이 없어요
    이러한 비대칭이라면 인터넷이 많이 불안정하지요

가장 근본적인 해결 방법은
    아예 "대칭형 망"이 제공되는 통신사로 가입하시는 것입니다
    그리고 현재 Orange Clouds님 주소지에서는
    유일하게 KT만 대칭형으로 들어가고 있구요~~~!!

(SK와 LG는 비대칭입니당 ㅠ)

아무래도 SK에 비해 요금이 많이 인상되기는 하겠지만,
    3사 중에서 가장 뛰어난 품질을 자랑하는 KT이니
    품질에 대한 만족은 150% 일 것입니당 ^_^ ㅎㅎ~!!

저도... SK 비대칭 망에서 -> KT로 이동하였는데요~
    인터넷 무료 혜택을 포기해도 정말 아깝지 않을 정도로... 큰 만족감을 얻었습니다! ㅠㅠ
    대칭형 망은 진리입니다... ㅎㅎ bbb (엄지촥!!!)

우선 500메가로 업그레이드 하셔서 사옹해보셔용! ^_^

*품질에 만족하신다면
     -> SK 상담원 말처럼 재약정을 고려해보시구요!

*품질이 나아지지 않는다면
     -> 요금할인을 포기하시고 KT로 가입하시길 추천드립니다~!!

어떻게 생각하시나요? :)
    궁금하신 점 있다면 말씀해주세용~ Orange Clouds님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다