• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 백숙님의 글

lg에서 sk로

회원님의 사진
  • 백숙
아래에 글을 남겼는데 제가 댓글을 또 달아서인지 답변이 안 달렸네요 ㅜㅠ

안녕하세요. 이번에 핸드폰이 고장나서 새로 사려고 하는 사람인데요. 
휴대폰 대리점에서 인터넷과 티비를 sk로 설치하면 갤럭시s8을 기계값없이 6개월 5만9천원 (부가세 10%) 의무로 2년 약정해서 구매할 수 잇다고 하더라구요 
원래 쓰던 핸드폰은 임대폰이라고 안 좋은 핸드폰인데 기계값 요금제 없이 2년 약정으로 샀었고 위약금이 지금 9개월정도 써서 10만원 나온다고 합니다. 

그 위약금을 대리점에서 sk 인터넷, 티비를 같이 가입하면 내준다는데 sk인터넷은 33000원인데 11100원 비용할인이 되고 tv는 12100원에 설치비, 셋탑비도 대리점에서 내준다고 합니다. 

그런데 지금 lg U+ 티비 인터넷을 사용하고 있고 3회선으로 가족끼리 할인도 받고있으면서 4개월 후에 약정이 끝납니다. 
Lg 인터넷, 티비는 지금 합쳐서 4만원 정도인데 3회선 할인까지 해서 19000원씩 할인을 받고 있고, 제가 옮겨서 2회선이 10000원씩만 할인을 받을 수 있다고 합니다. 

그러니까 기계값을 안 내는 대신에 sk 인터넷, 티비를 하나 더 설치하고 lg 인터넷,티비는 4개월만 유지하다가 해지하라는 거 같아요. 

그러면 제가 받는 혜택이 핸드폰 기계값에 설치비? 정도인거 같은데 요금제가 비싸니까 큰 의미가 없는 것 같고 
Lg 티비,인터넷약정 이 끝나고 sk로 넘어갈때 받는 사은품이 얼마냐에 따라서 그 차이도 커질거같더라구요. 

지금 바꾸는게 이득일까요? Lg 약정 끝난 후에 인터넷 변경하면서 핸드폰을 바꾼다면 사은품이 얼만 나올지 몰라서 계산이 잘안되네요 ㅜㅠ

저는 기본요금제에 안심요금부가서비스까지 한달에 38000원씩 쓰고 있습니다. 인터넷은 100mb 가장 느린걸로 신청한거같구요 새로 신청한 것도 그 정도가 될 것 같습니다. 
  지역은 전주 호성동 진흥더블파크아파트입니다. 
 인터넷 티비 약정끝나는 10월에는 누나랑 엄마도 다 같이 옮길것 같은데 이번에 미리 옮기면 큰 손해가 있는건 아닌지.. 
저도 지금은 고장난 핸드폰 대신 공기계 쓰고 10월달에 위약금 좀 붙어도 그 때 함께 바꾸는게 나을지 궁금합니다. 차이가 크지 않으면 지금 바꿔버릴려구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 백숙님!
    백숙님께서 댓글을 남겨주셨는데 못보고 지나쳐버렸네요ㅠ.ㅠ 정말 죄송합니다!
    남겨주셨던 글에 답변을 달아드렸으니 확인해봐주시겠어요?!
    -이전글 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=275495
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다