• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해바라기님의 글

가입 1년경과

회원님의 사진
  • 해바라기

안녕하세요

현재 인터넷+ tv 가입한지 1년이 지났습니다.

lg u+ 사용하는중입니다.

제명의로 본가에 sk tv & 인터넷 사용중입니다.

그리고 아버지 폰과 제폰 sk사용중이라 결합되어있습니다.

현재 아파트에 1년 조금 넘게 있다가 다시 다른 아파트로 이사갈 예정인데

어떻게 하는게 좋을까요?

아파트 주소는 울산광역시 울주군 **************** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ 해바라기님~~~!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려요~♥

기존에 LG 인터넷과 TV를 사용 중이시고

3년 약정 중 이제 1년이 지난 상태군요~~!

1년 뒤에 다른 곳에 이사하실 예정이시라

인터넷을 어떻게 하면 좋을지 문의주셨는데요 ^^

오, 지금 사용하시는 LG 인터넷 그대로 유지하시는 것이 좋습니다~

가입하신지 1년이 지났다면 해지 하시더라도 사은품을 반환하진 않으셔도 되지만

그래도 그동안 할인 받으셨던 혜택에 대한 위약금은 부과되거든요 ㅠ

인터넷 + TV라면 30만원 가량은 될 것입니다 ㅠ

다른 통신사로 신규가입하시더라도 사은품 혜택이 30만원 가량 될 것이고,

설치비 등의 부가적인 금액을 고려하신다면

오히려 배보다 배꼽이 더 클 수도 있어요...

사용하시기에 품질이 나쁘지 않다면

지금 그대로 유지하시길 추천드립니다~!

그리고 1년 뒤 이사를 하실 때에는

LG 본사로 '이전설치'만 신청하시면 약정과 요금 그대로 유지하실 수 있어요~ ^^

설치비만 부담하시면 된답니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

혹시나 LG 인터넷이 가용되지 않는 곳이라면

위약금 없이 해지하실 수 있으니 염려마세요~!

아참! 그리고 한가지 꿀팁을 드릴게용~~ ^^

가입하신지 1년이 지났다면 '해지신공'을 시전하실 수 있답니다~!

해지신공이란, 해지하실 것처럼 통신사와 밀당(?)을 하여서

요금할인이나 상품권 혜택을 이끌어내는 것을 말합니다~!

"해지할거야! 해지를 막고싶다면 상품권이나 요금할인을 내놓아라~~"

라는 스킬(?) 이지요! ^ㅡ^ㅎㅎ

아래에서 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다~~

[ * 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 ]

LG는 해지신공 성공률이 꽤 높으니

꼭 용기내어 시전하셔서 할인 혜택과 상품권 혜택을 득템! 하시길 바랍니다~~ !*^^*

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 댓글로 말씀해주세요~~~♥

감사합니다! 해바라기님~~ ^ㅡ^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다