• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 룬의기사님의 글

KT 인터넷 100MB를 약 10년 정도 이용했습니다. SKT 결합상품으로 바꾸고자 합니다.

회원님의 사진
  • 룬의기사

저와 부모님중 한분이 SKT이용하고 계셔서, 2회선 결합으로 인터넷을 신청하고자 합니다. 

저는 현재 제주도, 부모님은 충청남도에 거주하고 계십니다.

# 현상황

KT인터넷 100MB를 약 10년 정도 이용하였고, 개인소유 기가급 공유기(ASUS RT-AC1900)를 보유하고 있습니다.

KT유지와 SKT로 신규 가입하는 걸 고민하고 있으며, SKT로 바꾸면 3년 약정으로 인터넷 계약을 할 생각입니다.

# 질문사항

(1) 현재 주소가 다음과 같습니다. 양방향 FTTH가 되어 있는지는 설치기사님이 오셔야만 확인이 가능할까요? SKT설치시에 기가급 설치가 가능할까요?

주소 : 제주도 제주시 ***로 *** ****빌라 ***동 ***호. 

(2) 부모님과 지역적으로 떨어져 있는 경우에도 가족관계만 증명된다면 2회선 결합으로 SKT 인터넷 할인을 받을 수 있을지 궁금합니다.

(3) SKT 500MB 인터넷을 2회선 결합시 최종 인터넷 가격이 22,000원. 핸드폰 요금이 5,500원할인을 받고, 추가로 현금 사은품은 얼마를 받을 수 있을까요?

(4) KT 인터넷을 유지하고 500MB로 업그레이드할 경우, 최종 인터넷 비용이 얼마나 되고, 추가 사은품은 얼마나 받을 수 있을까요?

또한 약정을 하지 않고 할인 및 추가 사은품을 받을 수 있을가요?

감사합니다.

수고하세요~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 룬의기사님~~!

한아름 상담원입니다~~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용♥

(룬의기사님 닉네임을 보니..

예전에 제가 좋아했던 룬의 기사단이라는 만화책이 생각나네요! ㅎㅎ)

기존에 KT 인터넷을 10여년 간 사용 중이셨고,

이번에 SK로 이동을 고려 중이시군요 ^0^)/

휴대폰 결합은 염려마세요~~~!

함께 거주하지 않으시더라도,

서류상으로 가족 관계 증명이 된다면 문제없이 결합이 가능합니당ㅎㅎ (가족관계 증명서)

휴대폰 2회선 결합으로 넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있지요~ ^^

다만... 현재 주소지에 SK 인터넷이 대칭형으로 들어가고는 있지만,

FTTH 대칭형은 아닙니다 ㅠㅠ

광랜 E망으로 들어가고 있으며, 100메가에서 ~ 500메가 까지 가능하지요 ㅠㅠ

FTTH 보다는 품질이 좋지 않습니다...

꼭 FTTH 망으로 사용하시길 원하시는 건가요~~~!?

우선 KT는 어떠한 망으로 들어가고 있는지 확인해보려고 합니다

전산 담당자에게 확인을 요청하였으니

아주 잠시만 기다려주시겠어요~~~?

* KT는 FTTH로 들어간다면

→ 그대로 유지하시길 추천드려요!

참고로 해지 후 3개월 내 재가입은 불가능하기 때문에

KT를 유지하실 방법은 재약정 뿐입니다~~~! >_<;

* KT도 FTTH가 아니라 일반 광랜망으로 들어간다면

→ SK 신규가입 혜택을 안내드리겠습니다 ^~^

KT 지금 요금과 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다~~~!

그럼 전산 피드백을 받는대로 이어서 안내 도와드리겠습니다~~~!! 룬의기사님 *^^*
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^)/ 룬의기사님~~~!

지금 전산 담당자에게 피드백을 받았는데요~

현재 주소지가 '오동동'이 맞지요~?

그렇다면 KT는 FTTH 대칭형 인터넷으로 튼튼하게 들어가고 있습니다......!!!! >_<

혹시나해서 LG도 확인해보니

LG 또한 SK와 비슷한 대칭형 광랜망 정도로 들어가고 있네요~ ^ㅡ^;; ㅎㅎ

따라서!

룬의기사님께서 꼭 FTTH 대칭형 망을 원하신다면 → KT를 유지하시는 방법 밖에 없습니다 ㅠ

앞서 말씀드린대로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

KT를 유지하시기 위해서는 기존 서비스를 그대로 사용하시는 수 밖에 없습니다...

그리고 지금 서비스를 그대로 약정을 걸지 않고 유지하신다면

사은품이나 추가 요금할인 혜택 등을 받으실 수는 없습니다~! ㅠㅠ

약정을 통해서 혜택을 받으실 수 있지요~~~

해서, KT 본사로 재약정 조건을 문의해보시면 좋겠습니다!

100메가와 <-> 500메가 간에는 월 5,500원의 차액이 발생하는데요~

이번에 재약정 하시면서 저렴한 비용으로 업그레이드 해줄 것을 요청해보시는 것도 좋겠습니다 ^0^)/

KT의 재약정 사은품 혜택은 아쉬운 편이지만,

서비스 업그레이드 혜택은 비교적 푸짐한(?) 편이거든요~~ ㅎㅎ

참고로 500메가 기가콤팩트는 월 27,500원이구요~ (TV 결합시 기본료)

꼭 이보다는 저렴한 요금으로 제시 받으셔야 합니다~~~!! >_< !!

그래야 재약정하시는 맛(?)이 나지요~

이와 함께 최신형 AI 셋탑인 기가지니2를

무료 혹은 저렴한 비용에 임대할 수 있도록 함께 요청해보시구요~~! *^^*

[ * KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

↑ 백메가에서 작성한 리뷰입니다~~! 참고해주세용! *^^*

부디 좋은 재약정 조건을 받으시길 바라구요! >_<

한가지 팁을 드리자면

재약정 조건을 문의하실 때 '다른 통신사로 이동을 고민하시는 것처럼'

심리게임을 하시면 더 좋은 조건을 얻어낼 수 있습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎㅎ

(소위 밀당... 이랄까요!?)

혹시나 꼭 FTTH 망이 아니라도 상관이 없으시다면 말씀해주세요~!

SK 신규가입 혜택 바로 안내 도와드리겠습니당 *^^*

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 문의주시구요~~~~!! 룬의기사님♡
  • 회원님의 사진 룬의기사
    @한아름너무 친절하고 상세한 답변 감사드립니다!!!

위에 쓰신 굴 중에 'FTTH 대칭형'과 '대칭형'이나 FTTH가 아닌 것에 대해서 말씀해주셨는데요.
    집안까지 광라인이 들어오는 것과 아닌 것의 차이인가요?
    현재 KT 100메가 인터넷 속도 체크시에 다운로드/업로드 속도가 약 90메가 전후로 나오더라구요.
    SKT 100메가로 바꾸면 이렇게 안나오게 될까요?

KT쪽에서 연락이 왔습니다^^
    기존 100메가 2.4만원에서 -> 500메가 2만원으로 업그레이드 가능하다고 합니다.
    약정없이요~
    괜찮은 조건일까요?

이제 퇴근하셨겠네요~ 근무중에 답변은 천천히 주세요~^^
    즐거운 주말 되세요~
    @룬의기사룬의기사님 ^0^)/ 확인해주셔서 감사합니당~~~♥

넵 ㅠㅠ 맞습니다...

FTTH 대칭형 망은, 댁 내까지 광섬유랜선이 직접 들어오는 망입니다!

(광섬유랜선은 일반 UTP 랜선보다 훨씬 얇습니다!)

따라서 속도 유실없이 온전한 대칭형 망의 품질을 누리실 수 있지요~ *^^*

이에 비해서 SK나 LG는

중간 지점까지는 광섬유랜선이 들어오고 있으나,

(보통 지하 MDF실이나 근간에 있는 전신주)

자택까지는 UTP 선으로 들어가고 있지요....

물론 이 또한 대칭형이기 때문에 큰 속도 차이는 없지만,

아무래도 FTTH에서 → 일반 광랜선으로 하향된다면

체감상 조금 답답하실 수도 있습니다 ^^; ㅎㅎ

(지역에 따라 품질이 많이 다르기 때문에 정확한 속도는 말씀드리기가 어렵네요 ㅠㅠ..ㅎㅎ)

오, 그런데 말입니다~

KT의 조건은 아~~~주 괜찮습니다 ^0^)/

KT 기가콤팩트 기본료가 TV 결합시 27,500원이거든요~~~

현재 약정 없이 2만원으로 업그레이드 가능하다면

매달 7,500원의 할인 혜택을 받으시는 것이나 마찬가지에요! ^ㅡ^bb

SK에서는 휴대폰 2회선 결합시 11,000원의 할인 혜택을 받으실 수 있으니

(인터넷에서 5,500원 + 휴대폰에서 5,500원)

큰 혜택 차이가 없는 것이죵 ㅎㅎ

또한 약정을 거신다면 상품권 혜택도 추가적으로 받으실 수 있을테니

조건을 따져보면 SK 신규가입 보다 더 나을 수도 있습니다 ^ㅡ^

인터넷이나 IPTV 품질에 있어서 SK보다는 KT가 나으니,

개인적으로는 KT를 유지하시길 추천드리고 싶네용!

KT 본사로 전화하셔서 500메가 업그레이드 혜택 외에

재약정 조건을 문의해보시면 좋겠습니당 *^^*

1년 / 3년 재약정 조건을 비교해보시고 좀 더 나은 쪽으로 선택해주세요!!

앗, 참고로 KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능합니다~~~

사용하시는 SK 휴대폰 약정이 만료되면

KT로 이동하셔서 함께 결합 혜택 받으시면 좋겠습니다 ^0^)/

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세용~~~~ 룬의기사님♥
  • 회원님의 사진 룬의기사
    @한아름안녕하세요~ 답변 감사드립니다.
    식사는 맛있는걸로 하셨는지요~

SKT인터넷이 500MB 상품일 경우, 휴대폰 2대 결합시에 33,000원 -> 22,000원에 추가로 휴대폰에서 5,500원 할인
    따라서 총 5,500원 + 11,000원 = 16,500원 할인이 아닌가요~ (혹시나 해서 여쭤봅니다.)

추가로 이곳(백메가)에서 KT에서 SKT로 이동시에 어떤 사은품을 받을 수 있을까요?
    수고하세요~
    @룬의기사안녕하세요~!! ^ㅇ^)/ 룬의기사님~~♥

즐겁고 상쾌하고 뜨거운(?) 월요일 아침입니다!

토요일은 오후 2시까지만 상담을 진행하고 있기 때문에

오늘에서야 남겨주신 댓글을 볼 수 있었네요!

주말은 평안히 잘 지내셨나용~? ^^ ㅎㅎ

오! 말씀하신 내용도 맞습니다!

저는 TV 결합 요금 기준으로 말씀드린 것이었거든요 *^^*

SK와 KT 모두 500메가 기가인터넷 기본료가 33,000원이고,

TV 결합시 27,500원으로 할인 된답니다~!

그렇게 보면 KT도 기가콤팩트도

기본료 33,000원에서 → 월 20,000원으로 할인 받으실 수 있으니

13,000원의 할인 혜택을 받으시는 것이죠~ㅎㅎ

따라서 사실 따져보면 큰 혜택 차이는 없습니다 *^^*

요금을 좀 더 부담하시더라도 KT의 좋은 서비스를 이용하시길 추천드린 것이구요~

선택하시기 편하시도록

SK 가입시 혜택을 아래에서 상세히 안내 도와드릴게요~~~!!

<< 1. SKT 온가족플랜 결합에 대해서 >>

SK에서는 휴대폰 요금제와는 상관없이 인터넷과 결합이 가능합니당 ^^

PDA 요금제나 아이닌 요금제등 특수한 요금제를 제외한다면 말이죠!

그리고 휴대폰 2회선 이상을 결합하신다면, "SKT 온가족플랜"으로 가입하실 수 있습니다~

특히 3회선 이상의 다회선 결합에 좋습니다~!

① 인터넷 요금 할인

우선 인터넷에서 할인이 들어갑니당!~

참고로 인터넷 요금은 휴대폰 회선수와는 상관없이 혜택이 일정하답니다 ^ㅡ^

* 100메가 인터넷 요금 22,000원 → 5,610원 할인 → 16,390원

* 500메가 인터넷 요금 33,000원 → 11,110원 할인 → 21,890원

* 1기가 인터넷 요금 38,500원 → 13,310원할인 →25,190원

② 휴대폰 요금 할인

여기에서 온가족플랜의 혜택이 갈립니다~

휴대폰 2회선 ~ 5회선 결합에 따라서, 휴대폰 요금 할인 혜택이 달라지지요 ^^

* 지금 2회선 결합시 : 2회선에서 총 합해 5,500원의 할인을 받으실 수 있어요~!

지금은 그다지 혜택이 크지 않는데요!

* 추후 3회선 결합시 : 3회선에서 총 합해 16,500원의 요금할인을 받으실 수 있어요!

따라서 꼭 조커님께서 사용하시는 LG 통신사 휴대폰을 SK로 이동하셔서

함께 결합혜택 받으시길 바랍니다 ^0^

③ 휴대폰 요금 할인 분배 방법

그리고 이 휴대폰 요금은 총 3개의 방법으로 나누어 할인 받으실 수 있습니다!

* 명의자분 휴대폰 요금에서 모두 할인

* 명의자분 + 구성원 한분 요금에서 나누어 할인

* 각 구성원 분들의 휴대폰 요금에서 나누어 할인

총 혜택은 동일하니, 이 중에서 원하시는 방법으로 진행하시면 되세용 ^ㅡ^*

④ NEW TV 플러스 할인

마지막으로...

인터넷 + TV 결합시에는 추가적인 할인 혜택을 받으실 수 있어용 ^ㅡ^

명의자분 휴대폰 요금 1,100원 + TV 1,100원 할인 = 2,200원 할인혜택이 가능합니당~

⑤ 유의사항

한가지 유의사항을 말씀드릴게요~!

위에서 휴대폰 2회선 결합부터 가입이 가능하다고 말씀드렸는데요~

반대로 말한다면,

2회선 미만으로 휴대폰 결합이 깨지게 된다면 아예 결합이 깨져버리게 되는 것이죠 ㅠ

이 점 꼭 유의해주세요~~!!

<< 2. 가족 나눔 데이터 >>

그리고 SKT로 결합하신다면 자동적으로 '가족 나눔 데이터'라는 서비스에 가입하실 수 있어요!

이는 결합하시는 회선 수에 따라서 무료 데이터를 받으실 수 있는 상품입니다~! ^ㅇ^

* 2~3회선 결합 시에는 -> 데이터 500MB

* 4~5회선 결합 시에는 -> 데이터 1,000MB

이렇게 무료 데이터를 받으실 수 있어요!

일단 대표 회선으로 총 데이터가 지급되구용

추후 결합하신 가족 분들과 100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있습니다~!!

그리고 이는 온라인 / 어플 T월드로 나누실 수 있어용 ^^

☆ 해당 데이터로는 선물하기, 테더링, m-VoIP (보이스톡) 이용은 불가능합니다 ^~^;;

☆ 또한 이미 배분한 데이터는 다시 나누지 못하니 유의해주세요~!

<< 3. 요금에 대해서 >>

요금을 안내드리기에 앞서...

백메가에서 안내드리는 금액은 모두 3년 약정 기준이며,

임대료 기타 부가세 등을 모두 포함한 최종 요금이라는 것을 말씀드립니다 ^-^

100메가와 500메가 정도로 비교해서 안내드리겠습니다~!

그리고 가장 많이 추천드리는 NEW스마트 TV는 월 16,500원이구요~

NEW TV 플러스 할인을 통해 1,100원 할인을 받아 15,400원에 사용하실 수 있습니다!

① 100메가

* 월요금 : 인터넷 16,390원 + NEW스마트 UHD TV 15,400원 = 월 31,790원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 22만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

[ ☆ 휴대폰에서 들어가는 6,600원의 할인혜택을 모두 고려하신다면

인터넷 가입을 통해 부담하시게 될 사실상 체감요금은 25,190원 입니다 ^ㅡ^ ]

② 500메가

* 월요금 : 인터넷 21,890원 + NEW스마트 UHD TV 15,400원 = 월 37,290원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 22만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

[ ☆ 마찬가지로  인터넷 가입을 통해 부담하시게 될 사실상 체감요금은 30,690원 입니다 ^ㅡ^ ]

<< 3. TV에 대해서 >>

1. NEW스마트 채널

TV 채널 상품은 뉴 스마트 TV 기준으로 안내드렸습니다 ^ㅡ^

SK에서 가장 인기가 좋은 상품이지요~!

이보다 저렴한 TV 채널인 베이직도 있으나...

SKT에서는 가입시 꼭 NEW스마트 이상으로 신청해주셔야 합니다 ^^;

이 이하는 신규 접수가 불가능해요 ㅠ

허나 염려마세요~!

TV를 가입하신지 7개월만 지난다면.... 상품을 하향하실 수 있거든용~ ^^

이 기간만 지켜주신다면 하위 TV 채널 상품인 "선택형 / 베이직"로 변경하시더라도

사은품 반환금이나 위약금이 청구되지 않습니다 ^ㅇ^~ㅎㅎ

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요 ^^

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2. UHD 셋톱박스

그리고 "UHD 셋톱박스"로 함께 안내드렸는데요~

기존 상품이던 일반/스마트 셋탑보다 성능이 향상 되었습니다~~!

CPU, 메모리, 화질 등에 있어서 거의 세배 정도로 성능이 향상되었다고 보면 됩니다 ^^

악명높던 기존 일반/스마트 셋탑의 화질 깨짐, 깍두기 현상은 100% 보완되었구요~

셋톱박스 구동속도나 리모컨 반응속도 또한 많이 향상되었죵!

월요금은 1,100원 밖에 차이가 나지 않으니 무조건 UHD 셋탑이 정답입니다~!

참고로 UHD TV가 아니더라도, TV에 HDMI 단자 연결만 가능하다면 설치에는 문제가 없습니다 ^0^

UHD 화질만 TV 최대 화질로 다운그레이드 될 뿐,

나머지 기능들은 문제없이 이용하실 수 있으니 염려마세요~~~!

저희 백메가 은정씨가 UHD 셋톱박스 리뷰를 올렸습니다 ^ㅡ^

궁금하시다면 한번 아래 주소로 들어가셔서 게시물을 둘러봐주세용!

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228 ]

지금까지 SKT 신규가입 혜택을 안내 도와드렸습니다~~~~

KT의 재약정 혜택도 나쁘지 않으니 찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 *^^*

그리고 궁금하신 사항은 꼭꼭 바로 말씀해주세요~!

제가 후다닥 달려와서 안내 도와드릴게요~♥ 룬의기사님 ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다