• 문의게시판
  • 2359 페이지
  • 욘두해요님의 글

개업할 카페에서 인터넷 가입하고자 합니다

회원님의 사진
  • 욘두해요

안녕하세요~ ^^

커피숍 개업을 앞두고 있는 사람입니다~ㅎ

위아래층 합해 10개 정도 테이블이 있는 규모입니다

그리 크지는 않이요~ ㅎ

저희 매장 포스기 컴퓨터에서 사용할 인터넷 1개,

그리고 손님들이 사용하실 와이파이용으로 하나 가입하려고 합니다

또 개인적으로 카페에서 카페일 외에 다른 업무를 종종 볼것 같은데

그러기 위해서는 인터넷이 끊김없이 잘 들어왔으면 좋겠어요 ^^

노트북으로 와이파이가 잘 잡혀야 됩니다~

손님이 한번에 얼마나 몰릴지는 지금으로선 잘 감이 잡히지 않지만

최대한으로 사람이 몰렸을때 사용할 수 있는 정도로 사용하면 될 것 같아요 

(테이블 10개 * 테이블당 2인 + 포스기 컴퓨터 + 제 업무용 노트북)

상가가 사람이 많은 곳이라 아마 만석이 될 수도 있을테니

총 25인 정도 사용할 수 있는 인터넷이면 좋을 듯 합니다~ ^^  (넉넉잡아...)

그리고 대표전화도 하나 놓으려고 합니다

지역번호나 070번호 아무거나 상관없어요

간판에 자그마하게 새겨넣을거라 전화번호는 빨리 받으면 좋겠네요 ^^

부디 좋은 인터넷으로 잘 설계 부탁드립니다~ 

감사합니다 ^^ 백메가님

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    넵 :) 잠시만 기다려주세요!
  • 회원님의 사진 욘두해요
    테이블이 10개라고 했는데
    아마 테이블과 테이블 사이를 살짝 줄여서 두자리 정도 더 놓을 것 같아요
    그니까 (테이블 12개 * 테이블당 2인 + 포스기 컴퓨터 + 제 업무용 노트북)
    넉넉잡아 30인 정도 해주시면 좋겠습니다 ^^
    개인적으로 만든 휴식 공간에 가끔 다른 업무 같이 볼 사람도 와서 일해야될수도 있어서요

잘 부탁드립니다 ^^~
    @욘두해요오! 안녕하세요~! ^_^~ 욘두해요님~♡
    백메가 상담원 김사라입니다~!!

남겨주신 댓글까지 모두 확인했어요~

오! 카페 개업을 앞두고 계시군요~! :D
    개업준비로 바쁘신 와중에..
    이렇게 백메가로 방문해주시고, 귀한 문의주셔서 너무 감사드립니다! ^.^b

========================================================

현재 카페에서 가장 많은 손님이 오셨을 때 기준으로
    인터넷을 가입하시길 원하신다고 하셨는데요 ^^

간혹 노트북을 무선 연결하시는 분들도 계실텐데
    일반 가정용 인터넷에서는 최대 3회선 이상 윈도우 기반에서 인터넷을 접속하실 경우
    "인증수 제한"이라는 화면이 떠버리거든용 ㅠㅠ
    사용하시는 데에 문제는 없지만 불편하답니다 ㄷㄷㄷ

물론 통신사와 '딜' 하셔서 회선을 추가하실 수는 있지만요!! ^^;;
    업무상 끊김없는 인터넷을 사용하시다고 하셨는데
    대부분 인터넷을 휴대폰 와이파이 접속으로 사용하실테지만...
    동시에 여러 휴대폰에서 인터넷을 사용하신다면 트래픽에 부담이 될 수도 있습니다..!

따라서 상황을 고려해봤을때..
    여러 회선을 사용하실 수 있는 기업용 인터넷을 가입하시는 편이 낫습니다 ^^

========================================================

그런데 아쉽게도 기업용 인터넷은 백메가에서 취급하고 있지 않습니다 ㅠㅠ
    개인용 / 일반용 인터넷만 가입을 도와드리고 있죠~~!

대신!
    믿을만한 대리점으로 소개를 도와드리고 있답니다~ :D
    백메가에서 신용을 보장하는 곳이에요! ^.^

지금까지 백메가로 기업용 인터넷을 문의주셨던 많은 분들께서도
    해당 업체를 통해서 가입하셨답니다 ^^

(절대 소개를 통해서 이득을 얻지 않고
     순수한 마음에서 추천을 도와드리고 있습니다~!
     염려마시길 바랍니당 ^^)

참고로 기업용 인터넷은
    가정용 인터넷 상품과 다르게 정형화되어 있지 않을 뿐더러,
    설치되는 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서...
    기업용 전담 상담원을 통해서만 상담을 진행하고 있답니다~!

따라서 댓글로 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 말씀해주시겠어용~?! ^^

댓글로 번호를 남겨주신다면
    저희 기업용 인터넷 전문 상담원이 바로 연락을 드릴거에요!
    그 때에 자세한 상담과 가입절차 안내를 도와드리겠습니다!
    (혹시나 상담시간이 지난다면 오전 중으로 연락드리겠습니다~)

010-****-**** 이처럼 띄워쓰기 없이 하이픈(-)을 붙여서 번호를 남겨주신다면,
    010-0000-**** 이렇게 자동 블라인드 처리 됩니다 ^.^

추가적으로 더 궁금하신 점이나 필요하신 점 있다면
    언제든 게시판으로 문의주시구요!

믿고 문의주셔서 감사합니다~ 욘두해요님♡ ^_^~!!
  • 회원님의 사진 욘두해요
    기업용으로 따로 가입해야되는군요~ ^^ㅎ
    백메가에서 추천해주신다니 믿고 상담 받아보겠습니다

010-3175-****
    연락주세요!
    아무때나 괜찮습니다~ㅎ
    @욘두해요넵 ^▽^ 욘두해요님~!
    남겨주신 전화번호는 무사히 블라인드 처리 되었네용 ㅎㅎ

지금 기업용 인터넷 담당자에게 바로 전달하였고,
    잠시만 기다려주시면 연락드려서 꼼꼼한 안내 도와드릴게에요 :)

혹시나 가정용 일반용 인터넷에 대해서 궁금하신 점 생긴다면
    언제든지 백메가로 부담없이 문의주시길 바랍니다 ^ㅁ^
    가입과 관련없는 문의도 얼마든지 환영이니까요~!♡
    부담없이 문의주세요 ^.^

감사합니다! 욘두해요님♡
  • 문의게시판
  • 2359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다